5 2023-09-30

記載されたとおりに採寸して発注したのでぴったりフィットしました。

• nara3801さん
  • nara3801さん

5 2022-10-28

リピートしてます
手軽に買い物できて助かります。
配送も丁寧で安心できます。
次回もまた利用させてもらいます。

5 2012-08-29

8月20日の注文で、商品到着は8月26日です!
網戸を二階から落としてしまい、壊れてしまったので・・
ホームセンターや、サッシ屋さんに問い合わせたところ6000円〜。
自分で寸法を測る不安はありましたが、勇気を出して(笑)
(注文サイズは高さ1054ミリ幅850ミリです)
結果、購入して本当に良かった!
高さは実寸より1ミリほど小さくオーダーしました。
スムーズに窓にはめることが出来ましたよ〜!!(感動)
トステムの網戸でした!家のサッシもトステムなので、色もぴったり!
ブロンズを注文しました(画像参照)
はずれ止めがついてて、今度は二階から落とすことはなさそうです♪
モヘア(虫が入らないように隙間を埋めるモハモハな毛・・笑)は、
以前の網戸より高さがあり、隙間をしっかり埋めてくれてます。
同サイズを2枚同梱して頂きましたが、送料は1枚分の1000円でした!

5 2021-10-01

網戸
上部に高さ調節できるのでぴったりと取付できました。

5 2013-10-25

とりつけも簡単で、サイズがぴったりなのがうれしい!!

5 2013-07-26

すごくいい!
賃貸で網戸がなかったので購入!業者さんに頼むと高いし、ホームセンターで買うよりこちらのほうが色も選べて送料をいれてもお安いのでサイズを何回も確認し、1枚購入!問題なくぴたっと入ったのであとから2枚追加購入!時間はかかりますが、おうちまで届けてくれるし、助かりました(^^)

• AKKII♪さん
  • AKKII♪さん

5 2017-07-18

網戸ならここがいいですよ♪
今回数枚の網戸が必要だったので他ショップと同時に購入しました。率直な感想はこちらの網戸の方が良かったです。カラーも豊富だし調整金具も今時の物で全体の作りが良い感じですね。
1つ失敗した事がありましたのでちょっと書いときますね((φ( ̄ー ̄ )
モヘアの長さです。こちらの標準は6mmなんですが、前に付いていた網戸のモヘアは目視で3mm程度だったので3mmを発注。
届いた物は目視で1mm程度。「あれ?短っ」て思ったんですがサッシに付けると1.5mmほど凹む感じ。
6mmだと目視で4mm程度でこちらが正解だったらしいです(笑)初めて買ったから分からんよ・・
飛び出てるのは何ミリ程とどっかに書いといて〜(  ̄ー ̄)ノ
間違わずに買えれば良い商品なんで説明を良く見て分からない事はショップに聞いて下さいね。

5 2019-08-27

ピッタリはまり感動しました
最初、上の網戸レールになかなか上手くはまらず(2階の窓だったので部屋の中からやっていたのもあって)もしかして計り方を間違えたんじゃないかと泣きそうになりましたが、上が上手くはまった瞬間 やっと要領が分かり 戸車もおさめることが出来ました。収まった瞬間、本当に丁度のサイズで感動しました!
調整する事もなく外れ止めをして終了♪
お値段も手頃で、網戸も軽くて良かったです。

4 2018-07-16

お店の対応は、とても良かった商品の確認、出荷予定日メールなど良かった、残念だったのは領収書がダウンロードしてパソコン、プリンターなどで印字しなければならない所、自分はパソコン、プリンターを持って居ないので困りました、あと運送屋(佐川急便)の対応が悪かった。

5 2016-10-01

想像以上のクオリティでした。
オーダーメイドであの価格だから正直あまり期待していませんでしたが、取り付けてみてそのクオリティの高さに驚きました。1枚しか頼まなかったのに申し訳なく思います。

5 2015-06-27

ぴったりでした!
初めての採寸で、サイズが合うのかだけが心配でしたが、ぴったりサイズでお値段お手頃で満足してます。
ただし、ネットで見る限り採寸がどの部分なのかがわかりにくく、何度も見返しなんとか採寸しましたが、届いた現物を装着するまでは、不安でいっぱいでした。網戸というのは、縁レールが可動して多少の歪みにもはまるようになっているのですね。

• omaechanさん
  • omaechanさん

5 2014-08-09

網戸
予定より早い納品ありがとうございました。
発注後、電話によりサイズの確認を丁寧にしていただいたおかげで、発注ミスが防げました。素人では分かりにくいポイントをしっかりと確認していたおかげです。
きっとホームセンターへ買いに行っていたら、間違えて購入してしまったと思います。
設置もとても簡単でまた次回もお願いしたいと思います。

• aasaasaさん
  • aasaasaさん

5 2014-07-21

ぴったり。
自宅の網戸を一新しました。初めは他店で注文したのですが、掃き出し窓を発注しようと思ったらサイズがなく、探してこちらへたどり着きました。
要領をつかめばてきぱきと計測もでき、取付も一人でできました。窓ごとにサイズが微妙だったのですが、分かりやすく表記してあり間違いなくはめることができました。当初の予算の半分で新調でき感謝です。早速活用しています!

• ノブ1684さん
  • ノブ1684さん

5 2012-06-19

網戸サイズバッチリ!
はじめてこちらで違う寸法の網戸を2個オーダーメイドで購入しましたが、バッチリはまり動きもスムーズです。寸法チェック箇所も2箇所だけで簡単!会社で使用してるのでエコ運動にもなりこれからのシーズン活躍すると思います。また機会が有れば購入したいと思います

5 2021-08-07

最高
サイズオーダーでお願いしました。素人採寸なので、はまるか心配でしたが、商品への質問にも素早く丁寧に答えていただき、不安解消できました。結果、ピッタリはまりました!このお値段で、サイズオーダーできるのは、ここしかないと思います!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸