1件~6件 (全 6件)

5 2014-10-25

自分で取付出来ます
しっかり寸法を測って、注文すれば、ポン付けです。
木ねじの穴をドリルで開け、止めるだけです。
クウォリティは非常に良いです。
自分でサッシを付けたとは、思えない程です。
メーカーからの梱包も非常にしっかりしており、
作業前に梱包を解くのが面倒な程です。
でも、ガラス商品なので、安全を考えると当然だと思います。
また、購入したいと思います。

5 2020-02-03

防音効果あり!
迷っていたのですが購入して大変良かった。断熱より防音効果を期待していました。感覚的にずいぶん違います。設置は1時間かかるかどうか程度で簡単ですが、うっかりネジをナメてしまいました。実用上問題ないのですが、下穴をしっかり開けた方が良いですね。寸法どりは念入りに行ったのでサイズはぴったりです。部屋のもう一面の窓用に追加注文しました。

5 2022-02-20

取り付けも簡単にできました。暖かくなりました。

5 2016-11-12

前回購入して取り付けがうまくできたので今回は3窓分購入しました。
取り付け時間はとても早くなり、1窓当たり30分で取り付けることができました。簡単に取り付けできるのでとてもグッドです。
音も静かになり保温性もあり、窓からの冷気が遮断したみたいです。
ただし、今までの窓の結露はやはりあります。が、少しは軽減していると思っています。

5 2015-08-16

とても丁寧な対応
ともて丁寧な対応で交換がもてました。
商品も寸法通りで、狙い通りの効果が得られました。
採寸は、ホントに何度も、いろいろな方法で計測しました。
各窓によって、寸法が微妙にことなるので慎重に測られることをおすすめします。
付けたことによる効果は間違いないです。

• watoppeさん
  • watoppeさん

2 2023-02-21

効果なしです…
我が家の築44年のマンションは、窓も1枚窓で寒いわ結露するわで、色々調べてこちらインプラスの複層ガラスを購入!1枚より2枚の複層の方が高かったけど、意を決して購入!
工務店さんにも見てもらい、設置窓枠の奥行きやや狭めで不安でしたが、なんとかぴっちりはまり、やったー!!と大喜びも束の間…。。
翌朝、ワクワクしておきましたが、結露がー!!!外は1℃くらいまで夜中冷えこみましたが、それにしても全く効果なしです。。
4人で寝てるのが悪いのかもですが、設置前となんら変わらない結露具合で泣きそうです。
防音効果はかなりありますが、高いお買い物だっただけに残念すぎました。。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具