• FUM4さん
  • FUM4さん

5 2023-04-02

取り付け方法はある程度事前に確認をしておけば1人でもできます。ただし重さは結構あるので、女性1人では難しいと思います。この二重窓をつけてから部屋の温度も下がりにくいですし、音も気にならなくなりました。 とても良い商品だと思います。

5 2020-06-26

この度は迅速な発送をして頂きありがとうございました。また、ご縁が有りました時にはよろしくお願いいたします

5 2019-09-12

5 2018-11-27

ぴったり付きました
初めてだったので、採寸する時は妻と2重チェック! 大丈夫だろうなあ、ちゃんと着くかなあ、と心配していましたが、到着したものは見事にピッタリ!取り付けは初めてでしたが電動ドライバー使用で1時間かからずに出来ました。これで冬場の結露が期待通り改善されれば他の窓にも取り付けすべくリピートしたいと思います。

5 2018-05-20

念願のインプラス
ずっと設置したいと思ってましたが、失敗したら…と勇気が出ずにいましたが、レビューの良さと簡単でしたと言う声に勇気をもらい購入。
採寸は主人と一緒に何度も確認。
こちらのショップで購入して良かったです。
皆さんのレビューのおかげもあり良い買い物ができました。
今回7窓分購入しましたが、さすがに1つ目は時間がかかりましたが、残り6つは電動ドライバーに付ける2mmのドリルを購入して来て、下穴を開けてから取付けたので早かったです。
一気に7窓取り付けてすっかり親方気分でした。
インプラス の購入ならこちらのショップを強くオススメします!
採寸した通りのピッタリサイズで届くので、気密性、防音効果、見栄えも満足いきますよ!

5 2018-05-04

寸法もピッタリで、道路の車の音も全然気になりなくなりました。

5 2018-01-12

インプラス
寸法通りでバッチリでした。もう少し扉が軽く動くと最高なんですが。

5 2017-11-18

以前、家電量販店に依頼して、リビングの窓を二重窓にしてもらったので二重窓の防音 断熱は実感していました。
今回、ネットで思い切って購入しましたが、しっかり採寸できているのか不安で主人にも採寸してもらって2度確認しました。
他の方のレビューにもあったように、電動ドライバーで簡単に取り付けられ、ガラスは重いので主人にはめてもらいましたが、サイズもピッタリ、1時間もかからず取り付けられました。
窓際のベッドで寝ている娘も今夜から暖かく寝られるはずです。
家電量販店に比べ、3分の1以下の値段で、大大大満足です。

5 2016-11-28

丁寧な対応、梱包で安心できました。オススメできます‼

• SIO925さん
  • SIO925さん

5 2016-08-03

買ってよかった。
サイズが合うか心配でしたがばっちりでした。
おおかた防音目的で購入しましたが5mmガラスでもかなり効果がありました。
(すぐお隣の家のTVの音が聞こえなくなりました。)
窓を閉めてエアコンをつかうと冷気が持続しやすくなりました。
(ただ、室内から発生する熱気もこもりやすいので保温効果に関しては一長一短かも)
2万ちょっとのお値段で想像以上の効果がありとても満足しています。

5 2016-01-28

しっかりした商品
インプラス二重窓2枚建てを2セット注文しましたが、うち1セットは配送業者が破損しているといって持ち戻り、後刻、10日後に代替品が届きました。商品自体については、指定どおりのサイズで仕上がっており、取り付けも簡単にでき、満足しています。販売元が誠実に対応してくれたのもよかったです。また利用したいと思っています。

5 2015-12-20

ぴったり
計測サイズよりマイナス1mmで発注しました。ぴったり枠内入りました。
電動ドライバーがあれば、ねじでの取り付けもさほど難しくはありませんでした。二人で取り付けをしましたが、窓を持ち上げるときや、ねじとめの時に補助するために二人いるくらいで、想像していたよりは取り付けが簡単だと思いました。
幹線道路沿いに住んでおり、トラックやバイクの騒音などが寝室で気になるため、防音対策として試しに購入を決めました。
結構音がしなくなります。夜もますます静かでぐっすり眠れそうでよかったです。本当は2つ購入しようとしたのですが、もしイマイチだったらと不安になり、ためしに1つ今回購入をしました。他の窓にも取り付けたいので、また購入しようかなと思います。

5 2015-11-15

静かなプライベート空間完成!
注文後10日で商品到着。
2×4木材で枠を組み、寸法計測後 注文しました。
まず樹脂製の縦枠を取り付け、下枠、上枠の順。ガラスサッシをはめ込み、戸車の高さ調整。施工は30分あればOK。
20m程離れた場所に 近年病院の職員駐車場が出来てしまい、朝夕・夜勤と一日中 エンジン音・ドア開閉音・セルモーター音に悩まされていました。市役所を通してクレームを伝えましたが全く改善無し。(自己防衛するしかない) また30m離れた道路からも車の轍音が聞こえていました。
インプラス施工後は、-15dB〜20dB(デシベル)の防音効果が出ました。
(窓開けっ放し時の音伝達を100%とすると、既存サッシを閉めた状態で50%、インプラス追加後20%)
帰宅後 入室時は一瞬無音室に入ったような静けさ。自室で仕事や読書をしていても、外からの雑音がまったく気にならない程度まで改善されました。(ただし暴走族や改造マフラーの低周波騒音に関しては3割程度改善。)
2重窓になったことで、冬場の防温対策も改善。室内温度+1〜2度上がりました。
楽天ショップに注文する前、複数調査しましたが、他社に比べ合計で10、000円程安いです。5mm厚ガラス樹脂サッシ+送料込でこのお値段、間違いなく最安です。

• Minelvaさん
  • Minelvaさん

5 2015-09-18

いい感じでした
早朝の新聞配達の音が気になるので購入。かなり静かになりました。
サイズはぴったりで取り付けは簡単でした。
電動ドリル&ドライバーセットがあるとかなり楽になりますので準備をオススメします。

5 2015-03-06

断熱 防音の効果が確かにありました 取り付けも簡単 あと2部屋分取り付で行きたいと思います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具