2023/11/14
    on5621さん
    取り付けも簡単で2面に設置して30分位で完了しました! 防音や断熱の確認はこれからなので楽しみです。
    注文日:2023/10/02
    2023/12/14
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お手配した商品は無事お届けされ、お取付けいただけたでしょうか? 大変嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。 これからもお客様に選んでいただけるショップを目指してまいります。 また何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/04/02
    FUM4さん
    取り付け方法はある程度事前に確認をしておけば1人でもできます。ただし重さは結構あるので、女性1人では難しいと思います。この二重窓をつけてから部屋の温度も下がりにくいですし、音も気にならなくなりました。 とても良い商品だと思います。
    注文日:2023/02/01
    2013/07/04
    ヤドカリん☆*:・°さん
    完璧取り付け簡単
    防音と防犯対策に購入。うちの子供達の声が外へ聞こえない為です。実は、子供嫌いな精神を病まれ引きこもり中の若い男性が後ろに住んでおり…(呆) 子供のはしゃぐ声が少しでもすると勝手に敷地に入り込んできて奇声をあげる始末…(~_~;)警察呼んでも 防犯ブザーや防犯カメラ設置とか身を守る策を言われるだけ。今では生活音にまで苦情、数回トラブルになった為、今後を考えると(通り魔事件など考えると恐いし不安)簡単に引っ越す訳にいかないし、子供の声がうるさい!と何時暴れて来る恐怖で生活も支障…。身を守る為にあらゆる策を実行、防音防犯の内窓を購入しました。防音は会話は全く外へ漏れません。赤ちゃんの泣き声は音量が大→小です。響き渡らないのがホッとしてます。それに防犯に最適です! 久しぶりに安堵感を感じてます。モンスター隣人対策にはお勧めです。素人なので、窓枠のサイズを測る時ミリ単位だから緊張しました(笑)、届いた枠が伝えた長さで大丈夫だったか最後まで不安がありましたが、大丈夫でしたよ! また別の窓枠も利用したいです。ありがとうございました。
    注文日:2013/06/20
    2013/06/07
    ピアノのおいてる部屋につけました。 取付は、皆さんのレビュー同様に簡単に取付られました。 見た目は最初から付いているような自然な感じです。 (窓枠と今回購入したメーカが同じだったこともあり) 効果の程は、個人差があるかもしれませんが、窓を閉め切ることで今までにはない、「シーン」とした感じです。 隙間がなくなるので、音漏れがないのでしょうか。 試しに、携帯電話で音楽を鳴らしたまま、窓枠の間に入れて どの程度変わるのかやってみました。 あけたままを100とすれば、60~70%程度はカットされた感じです。 また、他の部屋にも付けようかと検討中です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/22
    2014/01/28
    みっちぇ0204さん
    梱包は窓2個とフレーム1個の3個口で梱包もクッション材と段ボールでしっかりされてました。 組み立てはフレームをハメて20箇所ほどネジ止めするだけでなので30分ほどで できて簡単。ただフレームが樹脂で若干柔らかいので弓なりにならないようにだけ 気をつけないと窓がきちんと閉まらない。実際クレセント側の窓の締りがきついと思ったら、横のフレームが弓なりになってました。 水平器でまっすぐにしたつもりが下穴開けでズレたみたい。今後、丸く削った割り 箸を突っ込んで穴を開け直し、まっすぐに修正する予定。
    注文日:2014/01/15
    2018/05/20
    念願のインプラス
    ずっと設置したいと思ってましたが、失敗したら…と勇気が出ずにいましたが、レビューの良さと簡単でしたと言う声に勇気をもらい購入。 採寸は主人と一緒に何度も確認。 こちらのショップで購入して良かったです。 皆さんのレビューのおかげもあり良い買い物ができました。 今回7窓分購入しましたが、さすがに1つ目は時間がかかりましたが、残り6つは電動ドライバーに付ける2mmのドリルを購入して来て、下穴を開けてから取付けたので早かったです。 一気に7窓取り付けてすっかり親方気分でした。 インプラス の購入ならこちらのショップを強くオススメします! 採寸した通りのピッタリサイズで届くので、気密性、防音効果、見栄えも満足いきますよ!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/04/30
    2015/11/15
    静かなプライベート空間完成!
    注文後10日で商品到着。 2×4木材で枠を組み、寸法計測後 注文しました。 まず樹脂製の縦枠を取り付け、下枠、上枠の順。ガラスサッシをはめ込み、戸車の高さ調整。施工は30分あればOK。 20m程離れた場所に 近年病院の職員駐車場が出来てしまい、朝夕・夜勤と一日中 エンジン音・ドア開閉音・セルモーター音に悩まされていました。市役所を通してクレームを伝えましたが全く改善無し。(自己防衛するしかない) また30m離れた道路からも車の轍音が聞こえていました。 インプラス施工後は、-15dB~20dB(デシベル)の防音効果が出ました。 (窓開けっ放し時の音伝達を100%とすると、既存サッシを閉めた状態で50%、インプラス追加後20%) 帰宅後 入室時は一瞬無音室に入ったような静けさ。自室で仕事や読書をしていても、外からの雑音がまったく気にならない程度まで改善されました。(ただし暴走族や改造マフラーの低周波騒音に関しては3割程度改善。) 2重窓になったことで、冬場の防温対策も改善。室内温度+1~2度上がりました。 楽天ショップに注文する前、複数調査しましたが、他社に比べ合計で10、000円程安いです。5mm厚ガラス樹脂サッシ+送料込でこのお値段、間違いなく最安です。
    注文日:2015/11/05
    2015/02/24
    keromax999さん
    確かに取り付けは簡単でした。
    【注文】 サイズ計測がすべてかと思います。 私の場合、DIYでするのか、住宅エコポイント復活もあったんで、 業者にお願いするか迷っていました。 業者の方に見積もってもらったので、見積書にサイズが表記されており、 これで注文するとバッチリでした。 その前に私が測ったサイズでは縦が5mm少なく、危ういところでした。 業者さんには申し訳ないのですが・・・・。 【取付】 インパクトドライバを持ってましたので、ほかの方が言ってるとおり、 取り付けは簡単でした。 意外に大変だったのは、5mm単板ガラスの障子を持ち上げて、 枠に入れることです。たぶん、女性ではここが大変だと思います。 コツはあるのでしょうが、男の私も汗を掻きました。 これが、掃出し窓になると・・・。 【使用感】 防音というより、減音という表現が近いと思います。 すぐそこの音が、10mくらい遠のいた感じです。ただ、やはり、低音には弱い ですね。車のドア開閉音、改造マフラーの重低音は弱まりすが響きます。 しゃべり声、足音、正常な車の音など、普通の生活音は無くなったという 感じですね。 さすがに、遮熱性はありますし、結露も少なくなりました。ひやりとした冷気が 入ってくる感じがなくなり快適になりました。 【総評】 全体的には、コストパフォーマンスに優れており、満足した買い物ができたと 思います。 業者見積では、商品代だけでもこれの1.5倍はあり、工賃含めれば、5万円近く してましたので、かなりお得でした。
    注文日:2015/02/11
    2013/01/24
    emitan3290さん
    簡単!
    素人の私でも要領をつかめば30分くらいで設置完了。ちゃんと寸法をはかれば簡単で部屋も暖かくなり本当オススメです!早くやれば良かったと思ってます。今までならヒーターを付けっぱなしではないと寒くて居られず、加湿器もフル稼働でしたが、部屋が冷えないのでかなりエコだと思いました。 また、家族の寝室で大量の結露が心配のたねでしたが全くありません。 自分達の寸法ミスで1センチ足りないトラブルもありましたがホームセンターで板を買い、板を挟んで調整したので問題なく使用できています。寸法はかりはしっかりやることをおすすめします。
    注文日:2012/12/28
    2014/10/23
    マークX777さん
    当初から標準窓のような仕上がり!
    ○心配だったので安全のため1mm控え目の寸法で製作依頼しました。 ○ビスで固定するだけなので1時間足らずで簡単に設置できました。 ○当初設置のようなピッタリとした収まり、隙間もなく完璧な仕上がりです。 ○うるさいバイクや車の走行音もシャットアウトでき防音効果も完璧です。 ○これから冬に向け窓に着く結露も防止できると期待しています。 ○安価で取り付けが簡単なうえに効果も期待以上でした。
    注文日:2014/10/13
    2015/01/26
    自分でやれば安い
    寸法通りにバッチリおさまりました! 防音と結露の対策に購入しました。 また、購入したいと思いました。
    注文日:2015/01/12
    2017/11/18
    以前、家電量販店に依頼して、リビングの窓を二重窓にしてもらったので二重窓の防音 断熱は実感していました。 今回、ネットで思い切って購入しましたが、しっかり採寸できているのか不安で主人にも採寸してもらって2度確認しました。 他の方のレビューにもあったように、電動ドライバーで簡単に取り付けられ、ガラスは重いので主人にはめてもらいましたが、サイズもピッタリ、1時間もかからず取り付けられました。 窓際のベッドで寝ている娘も今夜から暖かく寝られるはずです。 家電量販店に比べ、3分の1以下の値段で、大大大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/09
    2015/12/20
    ぴったり
    計測サイズよりマイナス1mmで発注しました。ぴったり枠内入りました。 電動ドライバーがあれば、ねじでの取り付けもさほど難しくはありませんでした。二人で取り付けをしましたが、窓を持ち上げるときや、ねじとめの時に補助するために二人いるくらいで、想像していたよりは取り付けが簡単だと思いました。 幹線道路沿いに住んでおり、トラックやバイクの騒音などが寝室で気になるため、防音対策として試しに購入を決めました。 結構音がしなくなります。夜もますます静かでぐっすり眠れそうでよかったです。本当は2つ購入しようとしたのですが、もしイマイチだったらと不安になり、ためしに1つ今回購入をしました。他の窓にも取り付けたいので、また購入しようかなと思います。
    注文日:2015/12/05
    2015/02/11
    yukisimayukisimaさん
    静かになれば良いな?
    6畳の寝室に取り付けました。 通路に接しているのと道路に面している為、車・人の声等夜間では結構うるさく思います。 取り付けた結果はなかなか良いですね。完全な無音みたいには当然なりませんが、取り付け後は部屋に居ても何処か遠くで音がしてるかのようなイメージでほとんど外の音が気になりません。 早く付ければ良かったと思います。取り付けは1時間あれば充分です。 値段も他より安いし、お勧め出来ます。
    注文日:2015/01/30
    2014/12/14
    祝河原さん
    結露解決
    リクシルの内窓を購入しました。 商品の梱包もしっかりしていて破損もなく無事に届きました。 ガラスは5mmを選んで正解でした。 3mmとの価格差は少しですが断熱性能の差は大きいと感じました。 組立は素人でも十分組み立てられます。いたってシンプルな構造です。 結露で悩んでいましたが取り付けた途端に全くなくなりました。 こんなに性能が良いものならもっと早く購入すればよかったと思っています。
    注文日:2014/12/01
    2011/08/06
    う巻きさん
    静かな時間を取り戻せた
    家の横に道路が出来て、車や人の話し声がうるさくて困っていたので購入。 期待以上の遮音効果あり。 人の話し声は8割程・自動車やバイクの走行音も6割以上CUTされたように思う。 断熱効果は正確に温度測定をしていないのでハッキリと証明できないが、取り付け前は窓付近の熱気を感じていたが、それは無くなった。 今回自分で取り付けたが、取り付け方法も解り易く、容易に作業出来た。 ただ、防水ワッシャ-が取り付け時、ネジを締めて行くと潰れてしまったが、内窓で直接雨が当たらないので、今のところは問題ない。
    注文日:2011/07/18
    2015/09/18
    Minelvaさん
    いい感じでした
    早朝の新聞配達の音が気になるので購入。かなり静かになりました。 サイズはぴったりで取り付けは簡単でした。 電動ドリル&ドライバーセットがあるとかなり楽になりますので準備をオススメします。
    注文日:2015/08/31
    2014/12/16
    何枚か取り付けているので取り付け時間はあまりかからなかったです。冷気は防げますがアルミサッシの結露は減りますが無くなりません。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/27
    one_kouさん
    遮熱・遮音
    【長所】 ・断熱性が高い(実測温度差4.7℃) ・防音性もそれなりにある。(夜中大声で外で喋る家族の声が気にならなくなった。) ※ただし、車の重低音は完全に防音できません。 ・窓の開け閉めはスムーズで軽い。 ・色を合わせるとかなりの高級感がある。 【短所】 ・ガラスが異常に重い。一人で施工しましたがかなりしんどかったです。 ・設置にそれなりの工具(インパクトドライバーあれば重宝)がいる。
    注文日:2014/12/02
    2020/06/26
    ミラクルキッズ0602さん
    この度は迅速な発送をして頂きありがとうございました。また、ご縁が有りました時にはよろしくお願いいたします
    注文日:2020/06/16
    2019/09/12
    ミラクルキッズ0602さん
    注文日:2019/09/03
    2018/11/27
    †キビト†さん
    ぴったり付きました
    初めてだったので、採寸する時は妻と2重チェック! 大丈夫だろうなあ、ちゃんと着くかなあ、と心配していましたが、到着したものは見事にピッタリ!取り付けは初めてでしたが電動ドライバー使用で1時間かからずに出来ました。これで冬場の結露が期待通り改善されれば他の窓にも取り付けすべくリピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/11/11
    2016/08/03
    SIO925さん
    買ってよかった。
    サイズが合うか心配でしたがばっちりでした。 おおかた防音目的で購入しましたが5mmガラスでもかなり効果がありました。 (すぐお隣の家のTVの音が聞こえなくなりました。) 窓を閉めてエアコンをつかうと冷気が持続しやすくなりました。 (ただ、室内から発生する熱気もこもりやすいので保温効果に関しては一長一短かも) 2万ちょっとのお値段で想像以上の効果がありとても満足しています。
    注文日:2016/06/14
    2016/01/28
    しっかりした商品
    インプラス二重窓2枚建てを2セット注文しましたが、うち1セットは配送業者が破損しているといって持ち戻り、後刻、10日後に代替品が届きました。商品自体については、指定どおりのサイズで仕上がっており、取り付けも簡単にでき、満足しています。販売元が誠実に対応してくれたのもよかったです。また利用したいと思っています。
    注文日:2016/01/04
    2015/01/10
    初めて取り付けてみました。
    受注番号:240707-20141221-0593214107 出窓付近からヒンヤリとした空気が来るため、 試しに自分で内窓を取り付けてみました。 最初に両面テープで枠を固定して位置を決定。 電動ドライバーでネジ穴をあけてビスをつけました。 両脇と上下の枠の位置を決めてから穴をあけたので、 穴の位置がずれるという事を防ぐ事ができました。 内窓により寒さ対策が自分で出来ましたので、 他の窓も少しずつ注文させて頂きます。 寸法さえきちんと図ればだれでも取り付けできますので、 おすすめです。
    注文日:2014/12/21
    2013/11/01
    yasusan1227さん
    とてもよかったです。
    こちらの情報不足でサイズなどの確認のメールをいただきましたおかげで、サイズはピッタリでした。二重窓の取り付けも初めてでしたが、思ったよりも簡単でした。まだ結露や防音などの効果は細かく確認しておりませんが、取り付けた直後から明らかに気密性が高まった感じがします。外の音も小さくなりました。 これから家の窓を徐々に二重窓にしていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/10/10
    2013/05/08
    peachmelonmanさん
    窓枠変形の事前修正が素人には大変でした
    取り付け窓枠が問題なければとても簡単ですが、その修正をするのが大変でした。内窓取り付け後も直角が出ていないため2度修正しました。性能に問題があったわけではないのでそこそこで納得すれば修正もいらなかったと思います。出来上がりおよび性能(主目的は防音)には満足です。 240707-20130422-0153373211
    注文日:2013/04/22
    2018/05/04
    寸法もピッタリで、道路の車の音も全然気になりなくなりました。
    注文日:2018/04/20
    2018/01/12
    たかだす1975さん
    インプラス
    寸法通りでバッチリでした。もう少し扉が軽く動くと最高なんですが。
    注文日:2017/12/24
    2016/11/28
    丁寧な対応、梱包で安心できました。オススメできます‼
    注文日:2016/02/11