5 2018-05-30

買おうか迷われている方へ
丁寧な梱包で、サイズの異なる2ヵ所分を受け取りました。重い…
ただし、この重さが信頼に。
裏の家の室外機の騒音、となりの犬の鳴き声、完璧にシャットアウトです。
発注時に窓のサイズをミリ単位で測り、届いた窓は2枚ともピッタリとハマりました。
簡素なものかと思っていましたが、かなり本格的です。
取り付けもネジ留めのみで、一人で一時間かからずに終了。
エアコンもよく効くようになり、本当にもっと早くにやっておけばよかったと後悔です。
迷われている方、これはおすすめです。
ちなみに、硝子屋さんに同じものを取り付けまでお願いすると、見積りは10万円。
3分の1の値段で完成しましたよ!

5 2022-02-05

喜んでいただきました。
ボランティアでご近所さんの要望に答えて色々な活動をしております。ある時年配の方から部屋が寒くて困っていると相談を受けました。こちらから二重窓を提案し、施工しました。するととても喜んで頂き、長い間寒い冬は体を縮こませ、ストーブをガンガン燃やして過ごすのが当たり前だった。こんなことならもっと早く二重窓にすべきだったと、とても喜んでいただきました。大工さんに聞くと大変高かったようで諦めていたようです。するとそれを聞きつけたご近所さんが、私に問い合わせてきました。ボランティア冥利につきます。
ただ惜しいのは送料が高いことです。前回は営業所止めにしました。大型はどうするか思案中です。

5 2020-08-20

築6年の寝室2ヶ所に使いたくて購入しました。
このような買い物はネットでは初めててドキドキしましたが、ちゃんと取り付けることができました。
注文時に私の記入間違いがありましたが確認のメールをいただけたり、2セット注文したためそれぞれ区別がつくように明記していただけたりと安心しました。
取り付けに関しては、電動ドリルがないとキツいと思います。ホームセンターブランドの安いやつで作業できました。窓枠の木カスが出ますので、家具や床を新聞紙でマスキングして準備しました。
防音を期待して購入しました。気になっていた業務用冷蔵庫のコンプレッサーの音が半分以下になった感じで、効果を感じました。とにかくピシッと密閉感があります。
このたびはありがとうございました!!

5 2018-05-20

念願のインプラス
ずっと設置したいと思ってましたが、失敗したら…と勇気が出ずにいましたが、レビューの良さと簡単でしたと言う声に勇気をもらい購入。
採寸は主人と一緒に何度も確認。
こちらのショップで購入して良かったです。
皆さんのレビューのおかげもあり良い買い物ができました。
今回7窓分購入しましたが、さすがに1つ目は時間がかかりましたが、残り6つは電動ドライバーに付ける2mmのドリルを購入して来て、下穴を開けてから取付けたので早かったです。
一気に7窓取り付けてすっかり親方気分でした。
インプラス の購入ならこちらのショップを強くオススメします!
採寸した通りのピッタリサイズで届くので、気密性、防音効果、見栄えも満足いきますよ!

• take.moriさん
  • take.moriさん

5 2015-12-23

断熱効果大
子供の勉強机前の窓に取り付けました。
既存サッシは、冬になるとひんやりした冷気があったのですがなくなりました。
注文時には採寸を3回繰り返して確認し、採寸するたび微妙に寸法が違うので平均値を記載。
注文後にショップからMailで寸法確認があり、念のため再度採寸して返信。
約1週間で発送連絡のMailがあり、記載された到着予定日に受け取り出来ました、サッシ枠と窓本体の2梱包でした。
取り付け作業は、男性ならプラスドライバー1本で出来ます。
組み付け後、クレセント錠が閉まりにくかったので、説明書にしたがって調整して、約1時間で完了しました。
防音効果も確認できたので、リピートして道路側の窓にも取り付ける予定です。

• MOCHY1225さん
  • MOCHY1225さん

5 2014-01-22

DIYで十分対応可能です。
配送の翌日、検品のため開封しました。(開封に一番時間がかかる程、非常に厳重な包装でした。)(2階への運搬は1名では困難です。事故防止のためにも複数で対応しましょう。)
そのまま、週末まで放置するのも危険を感じたので、できる所までと作業を開始することになりました。
テープでの仮置(仮留)、穴位置のマーキング、仮留をはずして穴あけ、窓枠へのはめ込み、ネジ締め。2箇所の施工で2時間で完了しました。配送は作業をする2日前で検品後は直ちに作業を行うスケジュールがいいのではと思います。
レールは柔らかいので、適当に設置すると「前後」の狂いが生じる恐れがあります。面倒でも金尺のような硬いまっすぐなもので直線を確認すべきでしょう。
ネジ締めに電動ドリルを使う場合は、長いビットを使用しないとレールに傷がつきます。ただ、音で確認しながら手締めでやる方がキレイに仕上がると感じました。
私は途中まで電動ドリルで貫入し、1/3程度を手締めしました。
レールの設置は1名でできますが、サッシのはめ込みは2名でやった方がレールを傷つけずに済むと思います。
1晩での感想ですが、音は静かに(無音にはなりませんが。)温度も寒くないと体感できる程度に改善されました。
商品の唯一の難点は、フックの留め金が大きく、ステンレスが丸見えのところではないでしょうか。
高価な買い物ですが、使用できる想定年数からいっても、十分元はとれるのではないでしょうか。あと7箇所ほど設置したいと考えています。消費税増税までに順次、発注するつもりですが、次回もこちらのお店でお願いしたいと思います。

5 2016-06-11

無事取り付けられました。
商品はばっちりでした。
ところが、うちの窓枠がゆがんでいたため、上辺に3ミリ程度すきまが…。
ゆがみを修正する技量はないので、そのまま取り付け、戸車の調整でできるところまで頑張って、
どうしても埋まらないすきまは戸当たりテープで埋めました。
でも、それが逆に良かったのか、気密感が高まりました。
ただ、やっぱりこういう商品はプロに施工までやってもらうのが安心ですね…。

5 2015-12-09

簡単取付、効果大。
梱包がしっかりしており、2窓分開梱して2階に持って上がるのに30分かかりました。1窓目は説明書見ながら取付したので1時間、2窓目は30分で取付完了しました。自分が採寸した為心配でしたが、ぴったりと取付完了。一晩使用した結果は、前日の朝の外気温度より低かったのですが、暖かく外の車の音もかなり小さくなりました。

5 2015-02-14

1年経過
取り付け後、1年経過しました。
リビングは2窓取り付けましたが、本製品は北側の窓に取り付けています。
断熱効果は上がる上に結露がまったくしなくなり、いつも雑巾で窓を拭いていましたが、それも必要なくなりました。さらに防音効果上がり、言うことなしです。
注文番号:240707-20140211-0532097336

5 2019-02-03

素晴らしい
一人で簡単に組み立てることができました。
隙間風がなくなり、音がかなり軽減しました。部屋があたたかくてとても快適です!

5 2017-11-28

買って良かったです。
結露防止、防音効果も最高です

5 2016-11-05

サイズはピッタリだし、取り付けも簡単に出来て本当に良かったです。他の部屋に付ける時はリピートしたいです。ただ到着が12日かかったのが残念です。

5 2016-02-14

すばらしい商品です
240707-20160129-0276216213
窓から外の風が微妙に入ってきていたのですが、インプラスを付ける事によって
外からの冷たい風が入らなくなったので部屋の温度が下がりにくくなりました。
騒音対策にもなったので良かったです。

5 2015-09-04

取り付けが簡単
リピーターですがまったく問題がありません。安心して使える製品です。今後も使って行きたい。

5 2015-02-08

凄くいいです。
届くまで、自分で設置することができるか心配でしたが、無事、つけることができました。
音も静かになったと思います。
設置には電動ドライバーがあると便利ですね。
もうひと部屋あるので、また購入したいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具