5 2018-02-03

今回もピッタリ、良い感じ。
2年前に4台購入し取り付けて、防音と断熱に効果が確認できましたので、1階の残り最後の窓用に購入。窓本体と取付枠は別で梱包されて荷物は2個となります。
発注時連絡した寸法通りきっちり作られてきますので、採寸さえ間違えなければピッタリ取り付けられます。
午後に西濃便で届きましたので午後3時から作業開始。
サイズ通り窓枠にピッタリで今回で5台目なので取り付けは30分弱で完了。
しっかり梱包してあるので、バラシと包装材の片付けに時間が掛かりましたが、開封開始から1時間以内で片付け含めてすべて完了。因みに男性シルバー1名で作業。
もう少し安ければ普段使用していないが2Fの窓にも検討したいです。

3 2015-04-15

商品の内容は良いのに
商品は良いので、リピートして別の窓に取り付けるため購入しました。
前回は佐川急便の配送で、2ヵ所分でしたが、マンション3回の玄関まで届けてくれました。(通常の配達と思いますが)
今回は福山通運の配達でしたが、事前にドライバーから連絡が入り、重たいので?マンション入口までしか配達出来ず、そうなっているとの事でしたが、前回の事もあったので福山通運に直接問い合わせて、後から玄関まで配達してもらえるようお願いしました。ドライバーが入口まで到着したので、後から玄関まで届けてくれるから入口に置いてもらうよう伝えると、「入口まで来い!話しをつけてやる!」などと、暴言混じりで乱暴な物言いで、警察を呼ぼうかと思うほどでした。
最初の連絡から、ろれつが回っておらず、ちょっと不安でしたが、やっぱりそうかと思い、仕方がないのでもう一度直接福山通運に連絡して、改めて対応してもらい、やっとのことで商品が届きました。
あり得ないところでの大変な事態に、いくら配送の問題とは言え、運送会社を選定されているこちらのショップにも伝えましたが、その時の会話のみで、その後の反応は無しです。
正直、大変に嫌な思いをしました。

5 2014-02-08

初めての購入
取付は既存のサッシとの距離を気にしながら取付けて、やっと完成と思ったら、既存のサッシのクレセント・レバーが当たり窓が開かない。
最初にDを計測した時に、レバーの出っ張りを計算していなかっったのが失敗でした。
再度、全部取り外して、もう一度取付け直しました。
取付け自体はそう難しくは無いのですが、要領が解らないとこともあり、時間は結構かかりました。
取付後は結露が無くなりましたので、断熱効果は期待できそうです。

• o.kiyoponさん
  • o.kiyoponさん

5 2013-12-29

二重サッシで防音断熱バッチリ
寸法が同じ二重窓を2つ発注しましたところ、2つの窓の梱包状態の寸法が10センチ位違い心配しましたが、同じ窓寸法にもかかわらず 梱包材の使い方が違っていたために、梱包後の寸法がちがっていただけでした。
結露はなくなり、断熱に期待できます。防音もしっかりしていてよいです。
今までのサッシは茶色の濃い色でしたが、ホワイトにしたところ部屋が明るく感じられるようになりました。ホワイトで正解でした。

4 2014-03-06

冷気はバッチリ回避OK!
[受注番号]240707-20140208-0515012139
寝室のベッドを窓際に配置しており、寝る時すごい冷気でした。
これがほぼなくなり、寝る時寒くなくなりました。
同時に結露もすごかったのでこれがなくなればマジ最高だったのですが・・・
そうはうまいこといきませんでしたorz
でも半分以下にはなりました。元々ちょっとした水たまりand壁紙ぐっしょりだったので。
※ もちろんカビもすごかったです。カビは他商品で真っ白に退治しました!
まぁ結露はまだしてるけど、このくらいなら許容範囲という事で星は -1 だけです。
後悔は、二千円程度ケチって 5mmガラスにしなかった事。
5mm ならもう少し結露少なくなってたのかなぁ?

5 2017-01-14

とりあえず試しに一か所の窓に購入しました。オーダーサイズもサッシとピッタリで結露がなくなり効果抜群でした。DIYで十分できる作業だったので順番に
他の窓も取り付けようと思います。届くのに多少時間かかりましたが商品が大物なので納得いく範囲です。配達員(西濃)さんも、とても丁寧な方だったので購入して本当良かったです。

5 2012-12-16

断熱&防音に効果あります
3年程前に地元業者に依頼しシアタールームの2間はき出し窓に使用し実績は確認済みでしたので、今回は自分で北側廊下の中窓に設置しました。取り付け時間40分程度で簡単に出来ました。断熱&防音に効果あると思います。

• inottieさん
  • inottieさん

5 2019-05-24

本日到着 無事取り付けました。
アパート経営をしています。部屋のグレードアップのため付けました。道路脇で遮音断熱結露防止の為 上さんの一言で決定しました。取付自体は 2度目ですので 問題はありません。ただ 下の木ネジ用ワッシャー見えない。再考を。

5 2014-05-10

インプラス
まだ、商品は届いていませんが、断熱・防音のは、最適だと思います。取り付けは、以前にもしたことがあるので、大丈夫だと思います。
商品は、無事に届きました。取り付けも完了しました。下地がほぼ完璧だったので、説明書通りに取り付け出来ました。微調整も必要無かったです。注意点は、ビスを閉め過ぎないことでしょうか。240707-20140430-036337308

5 2013-06-09

インプラスの設置状況
設置自体は、簡単でした2個で1時間ぐらいでした。
ただし、和室の鴨居敷居に取り付けたので、溝が付いていたところの埋め木に時間がかかりました。
施行のポイント
窓枠の測量は、何回もし、きちんとすること。
和室の鴨居敷居に溝が付いている場合、埋め木が必要です。

2 2023-10-27

外れ止め個数が不足
初めの送付時に必要な外れ止め個数が不足しており、追加発送となった。そのため、もう一度設置をやり直して外れ止めを取り付ける必要に迫られた(非常に手間)。窓の製品自体に不満はないが、サービス全体として不満。

2023-10-27
この度は当店でお手配した商品についてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
本商品に関しては当店では梱包をさせて頂いているのみで、部品類については開けずに同梱させていただいているかと思いますので、メーカー工場側でのミスの可能性が高いようでございます。
とはいえ、お客様にお手間をおかけしたことは事実でございますので、その点については大変申し訳なく存じます。
兵庫県にございます小さな会社でして、現場まで伺うことができないため、お客様には大変ご不便をおかけしました。

5 2023-07-11

買って良かった
DIY初心者に加え不器用です。少しずつやっていき、やっと付け終わりました…!何とかなりました。
やっぱりサイズをきちんと測ることが一番大事です。ピタッとはまります。次に穴あけドリルを準備しておくこと。私は届いてから気付き急いで買いました。
使用感も静かに、外の気温の影響が少なくなったと感じます。これは他にも窓があるのでつけて、またレポしたいです。

5 2023-01-21

取り付け簡単で効果大
伝えていた寸法通りに加工されて届きました。取り付けも30分程度でバッチリでした。出窓の防寒で付けたのですが部屋がすごく静かになりました。ほかの窓も早速やりたくなっています。

5 2018-11-10

初めて購入しました。取り付けは簡単でしたが、Hのサイズは1ミリマイナスで良いかも!左右の枠を合わせると簡単取り付けビデオのようにすんなりはまらず湾曲したので、あれ?合わないのではと、少々ビビりながら取り付けました。

• naomasamiさん
  • naomasamiさん

5 2014-11-14

早速取り付けました。とても良いです。
いつもいる部屋に取り付けましたが、外からの音がほとんど聞こえなくなりました。気温がこれから下がるので保温にもかなり効果があると思います。別の窓にも取り付けようと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具