1件~11件 (全 11件)
  • Jacksan59さん
  • Jacksan59さん

5 2023-09-11

立派なサッシで良かったです。
2日前に商品が到着し、2か所の窓に取り付け終わりました。
商品の梱包:丁寧に包装されていました。
寸法:窓寸法にピッタリで全く問題ありません。自分の寸法連絡が不安でしたがよかったです。
取付時間:初めてで戸惑いましたが1個目は約1.5時間、2個目は約1時間で無事つけることができました。
良かった点:枠には室内側とか、上↑など書かれたシールが貼られていて迷わず取り付けできました。
戸惑った点:全くの素人なので障子のはめ込みの時に、どちらが室内側なのか、どちらの面が室内側なのか、どちらが上なのかが分からず焦ってしまいました。1度やればわかりますが未経験の人のためには障子にもシールがあったほうがいいかもしれません。
性能:外気からの熱と直射日光、騒音が和らいだと思います。冬が過ごしやすくなることを期待します。
総合:思ったよりも立派な商品で出来上がりもきれいでしかも低価格だったので家族が喜んでくれて、ほかの窓にも取り付けたいと言われました。ありがとうございました。

5 2022-09-24

型板ガラスでお願いしました。取り付けて本当に良かったです。大満足です。
DIYは初めてのレベルですが、採寸をできる限り細かくやったので取付けはスムーズにできました。電動ドリルドライバーを使って一時間以内で完成しました。
目隠し効果、防音効果ともに上がったと思います。断熱効果はまだわかりませんがエアコンをつけた時に効果があればいいなと思います。
お店の対応も迅速丁寧で素晴らしいです。また取り付けたいと思った時にはお願いしたいです。

5 2022-09-03

文系出身の素人の自分で取り付けましたが開梱に10分、取り付けに10分で完成しました。元々2重窓でしたがさらに防音効果が上がり大変満足しています。

5 2017-02-06

コスパの高い商品
発注前の採寸を慎重にする事で、取付簡単です。私はユニットバスの内窓として取付ました。商品の品質は高くとても良く気に入ってます。。ユニットバスの取付で苦労した点がありました。枠を付ける下地(木)の位置がわからずリホームして頂いた大工さんにご指導頂き綺麗に取付ることが出来ました。ユニットバスに付ける場合は下地がわからない場合があり注意する必要があります。私は長い木ネジを別に用意して取付ました。

• o.kiyoponさん
  • o.kiyoponさん

5 2013-12-29

取り付け簡単二重サッシで防音断熱?
寸法間違いがないようにすれば、問題なく約1時間で取り付け出来ました。
まず、注文時に寸法を計測して幅と高さを上下左右それぞれ3箇所測定します。それぞれの寸法差が、3mm以内であることが条件です。
寸法を間違えると窓がはまらなくなるので、注文の確認メールで、再度寸法の確認することが求められますが、ここで再度確認測定することは、非常に大切です。
窓はガラスのため少し重いですが、窓枠はプラスチックで取り付けは簡単です。
北側の洗面所の窓に取り付けたところ、外気温が0℃近くの場合、浴室からの湿気が多いためか二重窓のガラスに結露が発生します。(サッシ部分は結露しません)

4 2012-10-06

4年越しで2階のすべての窓に取り付け完了
4年越しで2階のすべての窓にインプラスを取り付けし、終了しました。これで、冬の寒さ、防音対策が完了し満足です。
但し、鍵の位置に不満あり。購入時に、指定する長さの中に「クレセント」がありましたが、この意味がよくわからなかったことと、要求されている数値が計算後の為、何を求めれているものかが理解でませんでした。説明不足であり、不親切です。計算式には高さだけを使用しているようでしたので、一意に決まるもののようで、であるならば「上から何cm」とかの直接的な数値にすべきだと思います。意味がわからないので、指定することでおかしなことになることを恐れて結局指定しない方を選択しました。4年かけて、インプラスを購入しましたが、結局、すべての窓が内外の鍵の位置がずれており、素人仕事をしたなと感じております。残念です。

5 2021-11-28

防寒防音
取り付けはとても簡単です。既存の窓は透明なので、こちらは型硝子にしました。外から見えなくていいです。寝ている時の隙間風がなくなり、静かで鍵も付いていて防犯にもなり、早く他の部屋にも取り付けようと思います。

5 2020-12-06

取付簡単。
非常に満足です。
寸法が心配でしたが、採寸を慎重にすれば全く問題ありませんでした。

5 2018-07-14

期待通りで満足
採寸通りの商品が届き取付けも30分かからずにできました。
大変満足しています。

• bigばろさん
  • bigばろさん

5 2015-06-22

とても簡単でしたー!しっかりしてます
240707-20150609-0762745115
オーダーした寸法でバッチリズレもなく凄く簡単に出来ました!開け閉めしてみても何の抵抗も気になる事もなく完璧の出来で届きました。こんなに簡単だとは思わなかったですー

4 2015-05-29

少し丁寧に施工しましたが、それでも1時間半程度の時間で完了しました。出来栄えも悪くありませんし、良い商品だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具