• アカ46さん
  • アカ46さん

5 2023-11-27

とてもはやく届き助かりました。
商品も満足してます。

2023-12-14
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お手配した商品は無事お届けされ、お取付けいただけたでしょうか?
大変嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に選んでいただけるショップを目指してまいります。
また何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2023-08-15

購入して正解
無事に届き無事に取付完了!
品物に相番があれば、分かり易くなると思います。
皿ネジで取付られず、皿ビスを別途購入。この辺りも、何パターンかあると便利だと思う。
ストッパーが上だけにあり、下がルーズになる事がある。上下ストッパーだと確実だと思う。
なんにせよ、DIY好きにはおすすめです。楽しく時間が過ぎました。

• 22 22さん
  • 22 22さん

5 2023-10-06

DIYとして個人的には難易度高めでしたが、シーリングも問題なく完了して、快適に使用しています。

5 2023-08-16

浴室ドアのリフォームで、コロナ前からずっと選び続けています。
私が注文した寸法通りに加工して届けてもらえるので
安心しています。
製品の機能に「ドアロック」がありますが「ラッチ」をもう少し長かったら
より施工しやすくなるのになって思います。

5 2014-07-04

古いドアからの取替え
1枚ドアから2枚折れドアに変更、枠のサイズを測るときに、
1mm〜2mmほど短く作ってもらいました。
これなら確実に枠内に収まり、後でコーキングするのでこれ位の隙間ならしっかり埋められます。
次に、下穴を開ける作業ですが、道具は100均でドリルビットとマスキングテープで十分でした。
ただ、コーキング材は、防カビ剤入りのちょっと高いものを使用したほうが経験上いいと思います。(ホームセンターで売っています)
時間的には、戸の取り外しから、コーキングまで含め2時間ほどで完了しました。
簡単に取り付けできました。
240707-20140611-0341490134

• ノブ坊さん
  • ノブ坊さん

4 2017-01-28

木製のドアからの…
寸法はw/Hを5mmほど短く注文しゴムロール等々で防水しました。発注からも速く寸法も正確で取り付けも楽でした。素人でもOkですよ。

5 2016-06-05

浴室開き戸→折れ戸の定番品
既設ドアの枠材の形状のみ確認が必要ですが、サイズさえきちんと測れば交換は簡単です。前もってコーキングだけは用意してね。既設ドアをはずし、パッキン(ゴムの水切り)をカッターなので切り取り、ドア枠についているネジやストライク(ドアがカチャッとはまるところ)を取り外し、四方枠を仮当てし、ビス穴位置を印しし、ビス穴の下穴を金属用キリで穴開けし、全ての穴にコーキングを入れ(ストライク跡はバックアップ材が同梱されているので嵩上げしてからコーキング)、四方枠をビス止めし、既設枠と新設枠との隙間にコーキングし(丁寧にするならマスキングテープで養生してから)、折れ戸を下のレールから先にハメて取付ける。この時に上部レールの吊元側に外れ止めが付いているので先に外しておく。開閉を確認出来たら外れ止めを付けて完成です。コーキングの表面が乾くまでに3〜4時間かかるので水洗いは時間を置いてからが良いです。

• berkeley77さん
  • berkeley77さん

5 2016-10-12

小さい工務店の現場監督です。
専門業者にお願いするとかなり高くつくので自分でやってみました。
商品到着後、お客さんの浴室の既存のアルミ扉(開き戸)を外し
リフォーム枠を既存枠にあて、ビス穴に鉛筆でケガキ
既存アルミ枠に下穴をあけビスをモミ込みました。
ただ、ビスが下地の木枠に届かなかったので、長いビスを用意しました。
仕上げにコーキングをして完成です。
段取り8割といわれる世界。慎重な計測と道具さえあれば、
日ごろ現場作業しない私でもできました。

5 2016-04-22

いつも使う取替え折れ戸です。
浴室ドアを開き戸から折れ戸へ取り換えする場合に用います。一番扱いやすく安価で施工も楽です。

5 2015-11-27

使いやすさ満点♪
当方、介護専門のリフォームショップです。主には手すりを製作するところからのお仕事が多いのですが、手すり以外に玄関の段差や屋外のスロープなど、また、今回のように浴室ドアを折れ戸に交換したりもしています。この商品は以前から取り扱っていますが施工性に優れ3色から選択でき、取替にはうってつけです。

5 2015-05-18

取付完了しました。
商品が届き自分で取付けようとしましたが後日、内装業してる友人が来てくれて取り付けてくれました。加工なしの3時間位で完了しました。今、流行の開き戸は脇に逃げてから開放しないと、つま先を挟んだりドアの下角がつま先に当たりそうで怪我してからでは遅いので交換しました。2枚折ドアは正面からの出入りが出来るようになり真ん中の折れる部分だけが凸になるだけなので安全で楽になりました。つま先が当たる心配もなくなりましたね!

• t1800さん
  • t1800さん

5 2015-05-24

簡単でした
[受注番号]240707-20150412-0323601326
足の弱った義父の為に、大きく重い開き戸を外して折戸へと交換しました。
開き戸からの交換ですと、古い戸を外して新しい戸に交換するだけなので簡単でした。
寸法の計測だけは、大変慎重にしました。採寸が間違えては、どうにもなりませんから。
この商品のおかげで簡単に折戸へと交換出来て、義父も風呂に入るのが楽になったと喜んでます。

• jaman1979さん
  • jaman1979さん

5 2019-07-21

スタッフの方のアドバイスどおりの寸法で注文したところピッタリ納まりました。
大変満足していますありがとうございました。

• hosi5050さん
  • hosi5050さん

5 2015-03-17

仕事用
デザインも良く、お客様に喜んで頂けました。

5 2014-05-11

予想通りの商品でした
既存のレール削除に四苦八苦でしたが、商品は寸法通りで、バッチリでした。 扉のはめ込みの奥行が若干足りていませんでしたが、少しの加工で十分使用できる状況です。ただ、添付のネジはイマイチ。。。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備その他