4 2024-03-26

特殊な工具不要。中級者向け
間違いない寸法で注文したはずが、上下の隙間が足りず戸をはめ込むことできず肝を冷やしたが、取付部品のスペーサー(上部)を割愛することでなんとか取付できた。
取付には特殊な工具を必要としない点が中級者向けで良いが、力技の場面が多くなるため女性には不向きだ。
既存の金属枠にネジ穴をあける際はキリを使った。

5 2023-11-28

とても良い仕上がりになりました
商品の品質、寸法等全く問題ありませんでした
当方の質問にも親切に対応して頂き感謝しています
次回も購入したいと思っています

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お手配した商品は無事お届けされ、お取付けいただけたでしょうか?
大変嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に選んでいただけるショップを目指してまいります。
  • 祐一1970さん
  • 祐一1970さん

5 2023-09-18

無事に取付完了しました!
採寸で苦労していたところ、とても丁寧にアドヴァイスを頂くことができ、無事に取付することができました!
ご担当者の方の感謝します

4 2024-02-22

早く作業が出来ます。
寸法カットなしで取付け出来ました。作業も早く済みました。

• Chyonboさん
  • Chyonboさん

5 2024-02-17

2回目の購入
仕事でお客様向けに施工しており、今回が2回目の購入。
前回もそうですが、指定した寸法でピッタリできて、動作もスムーズでガタもなし。
お客様も大喜びです。

5 2023-12-06

サイズがオーダーなので、少し悩みましたが
わかりやすい説明にて 簡単に取付できました。

• アカ46さん
  • アカ46さん

5 2023-11-27

とてもはやく届き助かりました。
商品も満足してます。

5 2023-11-15

何度か購入しています。
寸法の間違いさえなければ、施工は難しくはありません。
寸歩間違いや、対角の長さを図っていないとか、図面だけではイメージできないとかあれば、工具もたくさん必要になったり、普通は買わなくていい材料を買わなければならなくなったりなので、一般の慣れない方はプロにお願いした方がいいと思います。

4 2023-08-15

購入して正解
無事に届き無事に取付完了!
品物に相番があれば、分かり易くなると思います。
皿ネジで取付られず、皿ビスを別途購入。この辺りも、何パターンかあると便利だと思う。
ストッパーが上だけにあり、下がルーズになる事がある。上下ストッパーだと確実だと思う。
なんにせよ、DIY好きにはおすすめです。楽しく時間が過ぎました。

5 2024-03-12

部品交換
早急な対応ありがとうございました。おかげで取替できました。

4 2024-01-12

リビングのオープン階段の扉として購入しました、冷暖房の効きが格段に良くなりました、大工なので下地さえ組んでしまえば取り付けは何とでもなりました。

• a7ggさん
  • a7ggさん

5 2023-11-23

10年以上前のユニットバスだと折戸部材無い場合が多いのでこの商品が大変ありがたいです。

• kazoo530さん
  • kazoo530さん

5 2023-11-21

開閉もスムーズ
お世話になりました。
今回もお客様にとても喜ばれました、ガスケットレスであり汚れがつきにくく、またとっても前のものより使いやすいと評判です、開閉などもスムーズで良いとのことです、また何かありましたらよろしくお願いします。

5 2023-10-11

完全に素人で技術がない人や図面をみるのもできない方には難易度が高いかなと思います。
日曜大工をよくやっている方、セミプロレベル以上の能力を持っている方には非常にお勧めです。

• 22 22さん
  • 22 22さん

5 2023-10-06

DIYとして個人的には難易度高めでしたが、シーリングも問題なく完了して、快適に使用しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備その他