5 2024-01-22

丁寧に梱包されていてキズや欠品もなく お陰様でうちの倉庫のドアとして取付させて頂きました。シャッターだけだとやはり不便なのでシャッターの隣りに取付しました。寸法図通りの開口でピッタリ収まりました。見た目も素敵。ありがとうございました。

• TOTO1860さん
  • TOTO1860さん

5 2022-12-25

自宅裏庭にRC造四畳半ハウス制作の建具として購入しました。
一応こちらの商品を玄関用として、別に勝手口用でワンサイズ小さい650W×1841Hというのも同時に購入しています。
倉庫、小屋用としてだとこれで充分ですし、重厚感がないこともあってセルフビルド向けだと思います。
発注後、1週間程度で納品され、以前に納期ご連絡もいたけました。
またDIYする際にはリピしたいと思います。

• Tオニさん
  • Tオニさん
    購入者 レビュー投稿 28

5 2023-02-19

とても良い買い物が出来ました
配送予定日より早く届けて頂き助かりました。

5 2013-07-15

大満足です
店舗を2つつなぐため、壁に穴をあけて木枠をはめ、そこに設置しました。
今回は建築士の父がモルタルで壁の穴をきれいにして木枠をつけてくれたので、簡単に付けられたのですが、枠ごとのドアの形で送っていただけるので、もともと木枠まであれば、素人でもつけられそうでした。
こんなお値段のところは他にありませんし、見た目よりしっかり鍵もかかり、いい仕上がりです。
網戸は、ロックする金具が簡単に動いてちょっと修正が必要でした。
ドアにクローザー用のねじ穴はなく、自分でドリルのサイズを見て購入が必要です。
おまけとして付けて頂いてた「スペーサー」、せっかくですが素人には使い方がわかりませんでした。わかればもっと簡単につけられたのでしょうか?

• RYY9188さん
  • RYY9188さん

5 2021-06-17

注文するといつも早く届けて頂けるので助かります また宜しくお願いします

• colab999さん
  • colab999さん

5 2015-05-19

上手く取り付け出来ました。
レビューを書くのが遅くなりましたが、無事に取り付ける事が出来ました。我が家が傾いているせいか、最初は上手く閉まらなくて焦りましたが、調整後はぴったり開閉出来、ほっとしました。素人でも簡単に取り付け出来ました。ありがとうございました。

5 2015-04-07

しっかり梱包で届きました。
納期についての連絡もキチンといただけ、梱包形態もしっかりしていましたので、安心して購入できました。おかげでDIYでコストを抑えて上手くドアを取り付けることが出来ました。

• sora1494さん
  • sora1494さん

5 2013-10-28

少し心配でしたが
格安でしたので少々心配していましたが、倉庫の勝手口には十分使えます。
予想していたより良い商品でした。

4 2013-06-03

普通です
可もなく不可もなく普通の扉です。部屋の増設用に購入しました。取り付けは初めてでしたので、ノウハウがなく少し戸惑いましたが、もう一度取り付けすることがあればスムーズに行えると思います。

• links227さん
  • links227さん

3 2015-09-09

勝手口ドアサッシ
自宅コンテナに取り付けの為購入しました、取り付け後サッシの片側シール部分がゴムでなく毛のタイプだったので雨の強い日には染み込みましたシールをゴムタイプに交換して使っています値段なりです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具ドア