3,080円 送料無料 買い物かごに入れる

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
純正部品なので、安心して使用出来ました。

5 2013-02-13

• パワー:4
  • 省エネ度:4
快適ストーブ生活
実家からもらった2006年製トヨトミストーブ。最近火の回りが遅く、なかなか暖まらない気がするので思い切っての芯交換。
しかし実家からもらっていた替え芯のストックがまさかの型番違い!慌ててネットで探すはめに。
こちらのメール便指定で送料無料はありがたいですね。
交換作業は女性の私でも説明書を見ながら30分程度で出来ました。
早速点火してみると火の回りが早くなり快適です。
作業時は、古い芯が灯油を吸っていますので、100均などで売っている使い捨てのビニール手袋と、新聞紙か大きめのビニール袋などを用意しておくことをオススメします。

4 2010-11-04

• パワー:4
  • 省エネ度:3
発送がとにかく早い!!
6年程前に購入して3年程そのまま使用、子供が生まれたので小さいうちは危ないと思い3年しまっておいたTOYOTOMIムーンライターですが、芯が劣化して点火しにくくなっていたので、自分で替えられるか不安でしたが購入してみました。
10月2日に購入して、メール便発送なのになんと!10月4日に届きました!!すっごく対応、発送が早い!!本当に助かります。
メール便送料無料なので、他のどちらのショップさんより安く買えます。
他のショップさんでは、メール便対応でも送料300円とかでした。
翌日→芯交換
説明書を見ると、行程が多くとても難しそうでしたが読みながらゆっくり進めても30分でできました。(ちなみに私は女性です。男性ならもっと早くできるかも。)文章さえ読めればこれくらいでできると思います。
多少なりとも灯油のにおいがつくので、ビニールかゴム手袋をした方が良いでしょう。作業中、点火用のフィラメントを切らないようにだけ注意が必要です。

• Red-Fさん
  • Red-Fさん

5 2017-11-26

• 省エネ度:5
炎がよみがえりました。
2回目の購入です。
なんか火が小さいなーと購入履歴を見たら前回の交換から6年も経っていました。メーカーの説明書もよく書かれていて分解ついでの掃除も入れて半時間くらいで交換終了。よい炎が還ってきました。今度はもう交換日をシールに書いて貼ったのできちんと定期的に交換するようにします。そのときはまたよろしくお願いいたします。

• s-s-mashinさん
  • s-s-mashinさん

5 2021-03-04

• 省エネ度:
炎が安定しました。
数年使用していた芯が、燃えて短くなり煤が出るようになったので交換しました。
炎が安定しました。
ホームセンターに同じ型番がなかったのでネット購入しましたが送料無料で安く購入出来ました。

5 2013-12-02

末永く使用したい
末永く使用したい機器の消耗交換部品の補給は必須です。今後もよろしくお願いします。

5 2013-02-19

早速交換しました
主人がせっせと交換してくれました。10年間交換なしで使用して、今回初めての交換でした
交換後は、炎の安定感が全く違います。ぱっと見てわかる程の変化です。時々していた変なにおいもなくなりました。これでまた安心して使えます。

5 2012-12-07

• 省エネ度:
亡き父が使用していたストーブが、これで使用できるようになりました。

5 2012-05-19

ストーブの替え芯
来年用に取り替えて置きました 安心です 結構安いと感じています

5 2011-12-05

• 省エネ度:5
なかなか替え芯を置いてあるお店がないので助かりました。やっぱり、石油ストーブは必需品ですよね。

5 2011-12-02

• 省エネ度:5
なぜかライターで点火してもすぐに消えてしまっていたストーブ。10年前の物だし…と、買い替えを検討していたところ、芯を替えるとまだまだ使えるという事を知って、早速検索!送料込みで、このお値段。ここが最安値でした。芯替えも簡単に出来て、すぐにストーブ復活しました。ほんと買って正解でした。

5 2011-11-28

• 省エネ度:5
普通に使えました。
好調のようです。店に注文すると10日かかるとのことでしたが、早く・安く購入できました。

1 2014-01-09

• 省エネ度:
ストーブを買った人はすぐ下に次のようなものを購入しますとあったのでストーブと一緒に送って下さいと購入しました。送られてきた物が使用書に書いてあったのと型番が違うのでメールで問い合わせたらストーブ買ってないからと返信がありストーブに合わないもので捨てることになりそうです。
会社名がおなじようだったので同じ会社かと思い註文した方が悪いけどストーブを買ってないならメールで型番聞いて送ってくれたら親切な対応かと思いました。交換はだめと言われるならそうしてほしかったです。

3 2011-03-08

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
消耗部品取り替え
日本製品なので品質、取り替え手順など問題ありませんでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリー石油ストーブ用アクセサリー