4 2023-10-25

カラー:ダークブラウン | サイズ:M

デザインが気に入って購入しましたが、タバコ?のような匂いがきついです。なので風通しの良い日陰などで何日か干すことを推奨します。

• daisuketさん
  • daisuketさん

4 2023-12-31

カラー:ベージュ | サイズ:M

ベージュを購入。つま先部分が少し黒くなっているのが気になります。商品画像でも黒くなっていますが、画像では気にならなかったものの、実物だと少し気になってしまいました。

4 2023-09-07

カラー:ブラック | サイズ:S

まだ本格的にはいていないのでわかりませんが試着でのサイズ感 履き心地問題無しです。

4 2023-12-27

カラー:ベージュ | サイズ:L

自分用に
値段で迷っていましたが、色合いと形は買ってよかったかなと思います。
素材は思っていたのより少し硬め、靴底は薄くてツルツルなので、冬や雪の上では滑ります。

4 2023-09-17

カラー:ブラック | サイズ:S

とても履きやすく気にいってます。
今回黒を買ったので次回はベージュかな

• hime8678さん
  • hime8678さん

4 2022-10-01

よかった
Lサイズ購入 通常26.5cmで問題なく履けました。履きやすく、購入してよかった^_^

• masyu422さん
  • masyu422さん

4 2022-09-28

幅が自分は大きいので最初は少しだけ狭く感じましたが、履いていくにつれ馴染んできました。デザインいいです。

4 2022-05-26

悪くはない。
普段の靴のサイズは26.5cmで3eである事が多いですが、Lサイズ購入で、甲の部分が少しキツく感じていますが、痛みを感じる程ではありません。靴紐は質感の高いものに交換して使用しています。様々なパンツに合うので、なんだかんだで履いてます。

4 2014-05-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
イメージ通り
靴によって、サイズがまちまちなので試し履きが出来ないネットでの購入は不安でしたが、事前に電話で確認し『少し大きめに出来てます』との事だったので25cm(S)を購入。参考になるか判りませんが、mobusの40サイズがちょうど良い私が履いて、少し緩い感じです。
ただチャッカブーツなのでヒモを少し締め気味で履けば脱げない感じです。(個人意見ですが)
ヒモを少し締め気味にしても、かかと部分にファスナーがついているので脱ぎ履きは楽です。
今回はベージュを購入しましたが、色合いもイメージ通りで気に入っています。

4 2016-03-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
手入れが難しい
履きなれてくるとたまに色落ちするので、靴の素材に合うスプレーで手入れして少しだけ色落ちを防ぎました。色落ちを防ぐなら、靴を履く回数を少なくし、手入れすることをおススメします。

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履くのが楽。
おしゃれで楽。何が楽というと後ろ側にファスナーがついていて、紐を緩めることなく履けるのがいい。

4 2015-02-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
使いやすい
ひもタイプの靴ははいたりする事ひもをゆるめて面倒くさけど今回購入した靴は後ろにチャックが付いて有り履くのが楽で便利です。

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
写真を見た感じとは少し違ったがかっこいいと思う。後ろ側のチャックが見た目も履きやすさも良い

4 2017-05-12

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
おしゃれは足元から
注文サイズ:L
普段履き:革靴:27.5cm スニーカー:27cm
目的:休日の外出用
着用期間:4ヶ月目
スッキリしたシルエットで見た目はgood!
全体的に少し硬めの印象です。
後ろのファスナーは靴紐をほどかなくて脱ぎ履きできるのでとても便利です。他の方のレビューにファスナーが破損したとあるので、丁寧に扱うようにしています。
ソールは少し硬め、「カツカツ」といった感じで、革靴を履いているような印象です。爪先部に反りがあるので足が痛くなるようなことはないです。一日中歩き回るようだと少し疲れるかと思います。
ただやっぱり匂いが…
新品時は電車で座ってても匂ってきました。デートなどで個室を利用した食事には要注意です(笑)
5、6回履くと薄れてきますが、4ヶ月経ったいまでも、一日履いたら靴下に匂いが移ります。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
価格には納得です。初めは匂いがきついので、すぐは使えないと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツチャッカ