河内晩柑 約1kg(グラム売り)欲しい量だけ...(サンマリーノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

162円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-05-01
  • 欲しい量だけ購入できて便利です。
  • 以前、ちょっとお返しに不知火をこちらのショップから購入しました。送り先から、とても甘くて美味しいと喜ばれました。今回、自分用に河内ばんかんを購入。5kgで、大小いろいろで15個入っていました。受け取るのに中1日おいてしまい、箱の中で蒸れて腐りが出てしまうのでは…。大丈夫でした。産直なのでスーパーで売っている品物より日持ちします。味や香りは、グレープフルーツそのもので、サッパリ。又 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-14
  • 毎年この時期を楽しみにしています。今回は、小さすぎるものが多くて残念でした。。。そして、とても剥きにくいものが多い。。。 いつもは潰れることなくパッと剥けて、ストレスはなかったのですが今回は実をバラそうとすると潰れてしまい、薄皮を剥くとジュースが流れ出てしまい、ぐちゃぐちゃになります。実が小さいので、なおさら剥きにくく、お皿に盛るってことができません。流しの上でしゃぶりつくしかないです。。。 サイズが大きめのものはなんとか剥けま ・・・(続きを読む

5 2018-05-01

欲しい量だけ購入できて便利です。
以前、ちょっとお返しに不知火をこちらのショップから購入しました。送り先から、とても甘くて美味しいと喜ばれました。今回、自分用に河内ばんかんを購入。5kgで、大小いろいろで15個入っていました。受け取るのに中1日おいてしまい、箱の中で蒸れて腐りが出てしまうのでは…。大丈夫でした。産直なのでスーパーで売っている品物より日持ちします。味や香りは、グレープフルーツそのもので、サッパリ。又、農薬を使用していないので安心。食べ方はスマイルカットは不向きでした。輪切りにして専用スプーンで食べるか、ムッキーちゃんを使用して食べた方が良いのかと思います。家庭用なので見映えは悪いですが、果汁豊富。何個か見栄えの良い物も有るので隣にお裾分けで持って行きました。

• gera-namiさん
  • gera-namiさん

5 2018-08-13

美味しいです
プリプリの身にジュースがたっぷりで、暑いこの夏に冷やして毎日いただいています。とても美味しいです。

5 2018-07-02

爽やかでジューシー (^^)
発注後すぐに発送していただきました。
夏の季節にピッタリな爽やかでジューシーな河内晩柑。
外観は小傷や変色がありますが傷んだ物は全くなく毎日美味しくいただいております。
1kg単位で必要な分量をお願い出来るので助かっています。
おすすめの果物、親切なショップさんです。
リピさせていただきます (^^)

5 2018-06-24

夏の暑さにジューシーが最高
さっぱり感の味が最高です。
こぼれ落ちるのがもったいほどジューシーです。

5 2018-06-18

悪くなっているものはありませんでした。
でも見た目は汚いです(笑)
味は甘酸っぱくておいしいです。
この値段でこの味なら充分すぎます。

4 2018-06-10

河内晩柑
初めて食べました。すっきりさわやかな味で水分が多く、ほんとに和製グレープフルーツでした。1kgから注文できるというのが良いと思いました。6kg買って、知人にも分けました。ありがとうございました。

• MIYAPOMさん
  • MIYAPOMさん

5 2018-08-10

河内晩柑
店舗が被災したと聞いてたので心配していました。商品は8/8に届きました、待ってて良かったです。
ほんとにありがとうございました。

4 2018-07-15

河内晩柑 約1kg(グラム売り)
10kお願いしましたが、予想より美味しかったです。種の多い晩柑もあり、食べるのに苦労した晩柑もありました。

5 2018-06-13

ジューシー
果汁が多く、冷やして食べると大変おいしい。甘さ、酸味のバランスが良い。今季4回目の購入。

• mutsukogさん
  • mutsukogさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2018-05-13

おいしかったです
柑橘類が大好きです。 八朔 パール柑 スイートスプリング
そして晩柑 時期的にはもうそろそろどうかなあと思いましたが
なんのなんのきれいな晩柑が届きました。 味もシューシーで
とてもおいしかったです。 量り売り そして送料が安価で
たすかりました。 また利用しようと思います。

5 2017-12-30

訳有りだけど美味しいの!
見栄えは夫々ですが、お味が良くてお友達とも分け合って喜んで頂きました。
有難うね!!

5 2017-07-23

味わえるのも後わずか
夏の柑橘は河内晩柑と言えると思います。
みずみずしさほのかな甘み、最高の味わいです。
後わずかな期間しか味わえませんがおいしくいただいています。

5 2017-08-19

8月に中旬ても食べられるなんてラッキー
この時期は限られた果物になってきますが、ジューシーな河内晩柑を食べられるのは嬉しいです。

5 2017-06-29

したたる程
みずみずしくもったいないほどのしたたり。
ほのかな甘さも嬉しい。
夏に有ってくれて感謝の河内晩柑が一番です。

• PurpleRedさん
  • PurpleRedさん

5 2017-07-21

10kg購入で、1個だけ配達翌日に腐りが入ってしまいましたが、他は大丈夫。見た目は確かに贈答用とかに比べれば、良く無いかもしれません。でも、中身はみずみずしく、暑い時に冷蔵庫で冷やした河内晩柑を食べると、生き返ります(笑)。果汁がこぼれても大丈夫なように、シンクの上でかぶりつきながら、おいしく頂きました。パクパク好きなだけ食べられるのもこの価格の、家庭用ならではの幸せです。家庭用といいながら、見た目だけのことなので、結局職場の人達にもお裾分けして、好評でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん