5 2014-04-25

1キロ100円柑橘類
前回、デコポンと清見の購入で、利用したら、見た目はNGですが、瑞々しくて、とても美味しかったし、安価なので、リピです。
農家さんおまかせ・・・と言うのに惹かれて購入してみました。
レモンが3個入っていて、他には、ハッサク・清見・甘夏・せとかが入っていました。
見た目は、物凄く醜いので、贈答には不向きですが、美味しいので、家庭用としては、充分です。
皮がシワシワでむきにくいのやら、物凄く汚いのもありますが、中身は美味しい柑橘類ばかりでした。
早速、リピ注文しました。
送料が加算されますが、送料も良心的な価格で、1キロ100円ですから、お奨めです。

5 2014-05-24

1キロ100円柑橘類の福袋
見た目は、かなり汚いですが、食べるには全く問題ない、美味しい柑橘類でした。
1キロ100円で、20キロまでOKだったので、皆で購入して分けました。
この1キロ100円のシリーズは、色々と購入していて、清見タンゴールやデコポンも購入したりしていますが、見た目が悪いだけで、どれも美味しく戴いています。
価格が価格なので、ちょっと水分が少ない品だったり、傷んだのも混ざっていますが、お安いので、私は許容範囲でした。
別途送料が加算されますが、送料も良心的なので、送料が加算されても、お安かったです。
宇和ゴールド、小夏、あまなつ、清見が入っていました。
時期的に宇和ゴールドと小夏が多かったです。
大小様々な傷果ですが、お味は良かったので、家庭用には、充分だと思います。
また、買いたいですし、販売時期が終わったら、翌年にも買いたいと思えるお得な内容でした。

4 2015-01-26

10キロ
“いよ、はるな、せとか、はれひめ、ぽんかん”の
シールが貼られたみかんが5ツ。
そのほか大小さまざま、た〜くさん!!
「種類別に分けてみよう」と、並べ始めましたが
ムリ‥“伊予とぽんかん”を見分ける程度が精一杯。
作戦変更して、早めに食べた方がよさそうな物を
選別しました。
食べてみるまで“?”の、食べ比べが楽しいセット。
中には、ぼんやり味もありますが、
この値にしては充分美味しくいただけると思います。
2ツほど傷んだものがあったので、
届いたらすぐに開封して選別をお勧めします。

5 2014-04-10

買ってよかったです♪
息子が好きなデコポンを購入しました。
以前から気になっていてマラソン時に買おうと思っていたのですが売り切れ。。。
ブロガー様の所に情報があったので見に行くとデコポン再販されてたのでもう即決しました。
送料50円だけ値上げされましたが、10kgで
1500円はお安いので大満足です。
64個見た目は悪いのもありますが、小さいのから大きいのまであって、スーパーのは大きいので
2歳の子も食べやすい大きさが返ってよかったです。
酸味がまだあるのもありましたが、味は濃いですし、みずみずしさもあります。
甘いものもありました。
お兄ちゃんたちもパクパク食べているので、酸味が甘みになるまでになくなりそうな。
1個1個いれられてるそうなので腐ってるものもありませんでした。
まだ中旬の発送のデコポンがあるので追加注文しておこうかと思うぐらいです。
このお値段デコポン食べれてよかったです。

5 2014-05-06

柑橘類1キロ100円
別途送料がかかりますが、送料も良心的です。
1キロ100円なので、文句なしの安さです。
大きさがバラバラで、見た目がかなり悪いですが、味は良いです。
ちょっとパサついた瑞々しさに欠けるのも、ちょっと入っていますが、悪くはないし、1キロ100円なので、お得だと思います。
甘夏・はるか・清見・なつみ・レモン・ハッサクが入っていました。

5 2014-05-05

柑橘類1キロ100円
清見タンゴールを購入しましたが、大小様々な大きさで、ビックリする位大きな物から、かなり小粒な物までありました。
小さめの方が大きな物よりも美味しかったです。
見た目は、かなり汚く悪いですが、味は悪くないので、家庭用としては、充分かなって思います。
別途送料がかかりますが、送料が加算になっても、安いです。

5 2015-02-19

中身いろいろ大きさ様々
大きさも品種も取り混ぜて入っていました。1キロ100円、20キロの購入です。
到着後すぐに開けてみました。腐っているものやカビの生えているものはありませんでしたが、皮に傷がつきそこから痛みの始まっているのが3つありました。到着したら全部開けてみるのは柑橘では必須ですが一つもカビてないのは初めてです。
けれどその3つ以外はしなびてもいませんし、食べたものは甘さも十分でジューシーです。全部食べてはいませんがどれも美味しいと思います。
ただし見てくれは悪いです。でも品種を書いたシールが幾つか貼ってあって農家さんの優しさが嬉しかったです。
自分の家で食べるならこれはオススメです。小ぶりなものもかなり入っていますがおいしさは大きいものに負けません。
画像1は到着時のもの。画像2は左のものを出して小さいものを分けたところです。
注文番号:240677-20150128-0817279201

5 2014-02-16

ぽんかん 1kg 100円
ぽんかん大好きなので楽しみです。
初めてきく「甘平」も気になります。
到着したらレビュー更新いたします。
→大きさは、大〜小までいろいろでした。
ちょっと水分少ないのや甘みがうすいのもありましたが、ほとんど甘くて美味しいです。
種はほとんどありません。
いろんな種類の柑橘があり、またリピしたいです。

• es1-FLAPさん
  • es1-FLAPさん

4 2014-04-19

柑橘の福袋♪
「農家さんおまかせ」を10kg購入しました。全部で53個で、内訳はデコポン25、甘夏8、せとか6、なつみ3、はるか1、レモン5、不明5でした。
前回デコポンと清見タンゴールを購入しデコポンの方が好みだったので、その旨を備考欄に記入したら、デコポンを多めに入れて下さったみたいです。
珍しい種類は、各種1つずつ名前のシールを貼ってあり、よく分かりました。
レモンが5つも入っていてちょっと驚きましたが、そういえば柑橘ですね…国産レモンは高いし、状態が良くて日持ちがしそうなので、お得だったかも。

• drummerさん
  • drummerさん

5 2014-05-01

おいしい!
はっさく・不知火・清見・レモン等が、大小まとめて1箱に50個以上入っておりました。
見た目は悪いですが味は甘味と酸味が程よく、美味しかったです。
中には痛み始めもあるので、届いたらすべて広げて確認は必須です。

4 2015-02-28

3週間待ち覚悟で
レビューを見てて3週間はかかりそうだなと覚悟していたので、9日注文本日28日着、ほぼ予想通り届きました。
20kg注文したら、10kgx2箱縛りで届きました。品種タグが貼ってあったのが見た目レモンのような「はるか」のみで、他の品種はわからなかったけどネットのみかん大辞典で調べてみながら美味しく頂いてます。
1箱10kgにはるか25個、特大伊予柑4個、ポンカンのような物3個、八朔のような見た目の物4個、後は不明な品種が16個内みかんのような甘平?せとか?のような物も2個ほど入ってました。2箱共ほぼ同じ内容でした。はるかは若干味が薄く感じますがどれも美味しいし、普段口にしない品種があり家族全員柑橘大好きなのでとっても楽しんでます。
全品種名がわかるようにタグつけてくださるといいのにな。
月が変われば品種も変わって行くだろうし、リピしようかな。

5 2014-03-07

デコポン 1 kg 100円
前回購入した「ポンカン」が美味しかったので、今回は「デコポン」購入。
スレ等ありますが、自分で食べるのでまったく気になりません。
お味は甘くてみずみずしく大変満足です!
愛媛の柑橘は、あたりが多いです。

• ライ力さん
  • ライ力さん

5 2015-02-09

10kg購入しました。
一口サイズのみかんから、品種不明のかんきつまで
見た感じ5種類ぐらい様々入っていました。
味は、激ウマあり、まあまああり、激マズありの
玉石混合です。
見た目も、ジューシーあり、ぱさぱさあり、
腐りありと、高クオリティを求められると
がっかりするかもしれません。
個人的には1kg100円なので、こんなものかな〜
と思っています。
あと、これ10kg入っていないですね。
もっと少ないです。
でも、数個入っていたせとかが(見た目はいまいちでしたが)
とっっっても美味しかったので
十分元が取れた気持ちです。
かんきつが殆ど取れない県在住なので、
昨今の愛媛の種類が増えたかんきつも
なかなか目にすることがありません。
このような機会に、ちょっとずつ色々食べられるのは
かんきつ好きとして嬉しい限りです。

5 2014-04-18

清見タンゴール 1kg100円
今季、ポンカン・デコポンに続き3度目の購入です。
酸味少な目ですっきりとした甘みの柑橘で、オレンジ系が好みの方にお薦めです。
おまかせセットと迷いましたが、夏みかん系はあまり好みではないので清見にしました。
グレープフルーツ大の物も入っており、大玉が多かったです。
だいぶ気温も上昇してきたので、痛みが心配でしたが大丈夫でした。
毎回10Kg購入しましたが、美味しくて大満足です。
今回は兄弟へリピ注文しました。
愛媛より少し遠方の関東在住なので、痛みなく届くといいなぁ。。

4 2014-04-07

見た目は悪いけど・・・
最初、箱を開けた時には失敗しちゃったかな、と思いました。確かにデコポンの2個は完全に腐っていました。他の物も見た目は最悪。捨てる物をお金を取って処分しているのか、と腹が立ちました。でも見た目の悪い物から半分に切って食べてみたら、美味しい!実が引き締まっていて味が濃い。これぞ訳ありの醍醐味。また機会があったら購入したいです。また消費者の期待を裏切らない販売をお願いします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん