2023/10/05
    交換用ベルト
    セイコー・アーニーSBEQ007の替えベルトとして購入しました、 元のカーキー色のベルトよりこちらの方が好みです。 部品単体で販売していただけるのはありがたいですね、 劣化したらまた購入しようと思います。
    注文日:2023/09/28
    2023/09/12
    嬉しいお買い物
    この商品はなかなか販売されてないかと思います 廃盤されたセイコープロスペックスSBEQ001純正品 ずっと探していたので感動です!
    自分用
    注文日:2023/09/10
    2023/05/26
    蝋燭とネズミを描き続ける画家。さん
    セイコーのダイバーズストラップの進化。
    セイコーのバンドがよくなったのは、7Cクオーツのダイバーズの仕様変更時に体験しています。 さて、時計はボールウォッチでラグ幅は21mmです。セイコーのダイバーズに植村モデルは21mmと記憶 していますが、基本、特殊バネ棒も20mmの次は22mmです。ボールのラグは特殊なものがあり、 ねじ留め2点式ラグです。メーカー推奨ではないですが、私は、この21mmラグに、22mmの特殊バネ棒(これもツバに種類があり入らないものもあります)をつけると、セイコーのダイバーズベルトは、基本、22mmなら、23mmと21.5mm程度でラグから時計が落下しない構造なので、ボールウォッチでも 使えるという訳です。あくまで自己責任でお願いします。ベルトは快適。時計も軽い。ダイバーズは その機能性から、大きくなる、小さくしても、分厚くなるのは仕方ありません。できるだけ爽快に身に着けたいものですね。さらに高額なセイコーのストラップは素材から違います。セイコーの進化は止まりませんね。ボールはあるものを利用して、ちょっとした工夫で精度や堅牢性を出しています。こちらも、アイデア勝負で面白いです。
    注文日:2023/05/24