• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2013-08-03

娘のお気に入り腕時計、復活!
ポケモン好きの娘(中一)は、昔から大事にしてきたお気入りのポケモン腕時計が、近年本人の成長伴い腕にはめる事が出来なくなり、悩んでいました。そこで「Dバックル」を間にかませた事で、復活出来ました。ベルトを変えてしまうのが一番簡単だったのですが、既設のベルトを残したいと言う娘の願いもかない、喜んでいました。取付けも既設ベルトの金具部分のバネ棒を1本外すだけで、交換・取付けが出来ましたので、2分位で出来ました。ネットで調べてみると同様の製品で¥5000位するものもありましたが、14mm幅の製品がなかなか見つからなかったですが、¥1500位なら納得の値段でした。使い勝手も良さそうだし、落下防止にもなるので、、私の時計も「Dバックル」付けてみようと思います。

5 2015-12-13

20mmをお安く販売していたので購入してみました。
ちょっと堅い感じあるものの、値段勘案して十分だと思います。
3ヶ月程の使用でまだ問題ありません。
お安くお求めになりたい方、十分おすすめします。

• zippo0915さん
  • zippo0915さん

5 2013-05-27

良い
あまりに安いので「お試し」に購入(2個)ただ今装着完了、問題ありません。
確かに尾錠側のスペースが1mm程度で、シャークスキンなどにはちょっと無理かな?という感じがします。
クロコやカーフの通常の厚さであれば何とかなりそうです。
今までは、モレラートの4000円〜5000円程度のものを使用していたのでびっくりです。
質感もまずまず、良い商品です。

5 2014-06-19

いいです
三つ折れを買ったんですが、片方に金属板?が片寄るため、装着感がいまいちだったので、観音開きのを買いなおしました。こちらの方がいいです。
ベルトの穴がDバックルを使わない時より2つ大きい所にはめないと装着できませんでした。今のベルト穴がぎりぎりの時は気を付ける必要があるかも。

5 2009-11-02

時計の革ベルトおとも!!
またまた購入してしまいました。
やはり、一回使うと、時計の革ベルト用には必須アイテムです。
便利ですよ。

5 2016-08-28

この値段でクオリティー高すぎ
装着感・質感ともに満足のいく商品です。すぐ壊れるかな?と覚悟しながら購入したのですが、大変クオリティーの高い商品だと思います。

5 2013-01-22

時計のサイズに合わせて使い分けています。
時計のケースサイズによっては、片開きのDバックルでは腕の太さに合わないことがあり、両開きのDバックルを購入。これで大き目の時計でも、腕にしっくり留められました。価格もメーカー純正品に比べると格段に安価で、しかも強度的にも心配なさそうです。バックルは、腕の内側に位置するので他人には見えないので、こだわりがなければ汎用品で十分だと思います。

5 2011-12-10

革ベルトの弱点?脱着を楽にしたくて購入しました。取り付けも簡単だったしロックの固さも良い感じでパチッて留まります。これで毎朝の煩わしさから解放されそうてす。 ただひとつ残念だったのは、若干の汚れキズがあったところです。(ちょっと磨いたらボケたし使用時は見えない所なので、OK レベル)値段を考えると、リピ確定です。

5 2017-05-20

質感も十分な商品です
新品の替えベルトを装着した腕時計様に購入しました。
まだ一度も腕に通した事が無かったので、
プッシュ式なので使い慣れていることもあり、
長持ちさせたくてこの商品を選びました。
価格の割には質感も良くて気に入りました。
あとはどのくらいの耐久性があるかですが、
このくらいの価格なら電池交換の度に購入しても良いくらいです。

4 2015-12-05

必要十分かと
20mm幅を購入。他に所有の5000円クラスとの比較ですが、見た目はの質感は大差ありません。
しかし全体的に剛性が若干低く感じるのと、6時側のベルト穴へ通す固定部分が緩めな感じがあるので、耐久性には差があるかもしれませんが、今のところ実用上問題なしです。耐久性についてはこの価格差なので弱るようであれば再購入すれば良いかと。

5 2015-04-17

Dバックル プッシュ式 銀色 18ミリ
以前も、20ミリのDバックル プッシュ式を購入した時、すごく高級感があり値段も手ごろで購入しましたので今回も購入しました。
すごく、気にいってます。

4 2015-02-20

ベルト交換はいつも自分でしているので慣れており、今回もすぐ出来ると思っていましたが、今回のベルトは頑丈なコードバン(馬皮)なうえ裏皮も硬く2ミリ近い厚みのためかなりの手間がかかりました。
使い勝手は、ワンタッチで装着…とはいきませんが、ベルトの傷みはかなり防げるとおもいます。ブランド時計の純正皮ベルトには良いと思います。
他社の同様な製品で極端に価格の高いものは、材質以外に本品とどのように違うのか、一度高価格なものを購入して比べてみたいものです。

5 2014-04-14

前回購入したのが使いやすかったので、予備に購入しました。

5 2013-12-22

ホント便利!!
IWCポートフィノ用に購入。
ベルトのレザーが硬くて、
ほんっと着けにくかったんですが、
これにて解消。
ほかにもいろいろ見ましたが、
こちらがお安かったし、レビューがよかったので。
届くのも早かったです。
装着ですが、時計のベルト交換用の道具を持っていたので
4分で交換完了。
たぶん、普通の小さいドライバーで交換できると思います。
時計を着けるときに、誤って落下・・・なんてことも防げるし、
お母さんにも買ってあげようかと検討中。

5 2013-11-03

追加で購入しました。SSケースの時計に装着しようと思います。