22mm セイコー SEIKO 時計ベルト ウレタ...(ムーン ジュエリー F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-02
  • 初めてのウレタンバンド
  • 金属バンドのダイバーズウォッチを使っていましたが バンドが切れて さてどうしようと 考えた末 本皮とウレタンバンドを 購入することにしました。 こちらのショップでは、ウレタンバンドを買い 時計に付けてみたところなかなかいけるという感覚です。 先に本革ベルトを買い、 付け替えて使用していましたが 夏場はやはり汗をかくので ウレタンバンドの方が良いと感じております。今まで 金属バンドを変えると ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-05
  • 材質
  • ショップの対応は早く丁寧でしたが、尾錠の材質が写真だけですとよくわからないところがあり、"プライスからしてステンレスではないかなぁ…?" と思ってましたがやっぱり硬質ビニールっぽいプラスチックの様でした。その辺の表記があったら良かったですね。結果 使わず置いてあります。 ・・・(続きを読む
  • 0109toshiさん

5 2018-09-02

初めてのウレタンバンド
今まで 金属バンドを変えるという発想がなかったので、今回バンドを変えることにより 時計を新調したような気分で、大変良い経験ができました。

5 2018-08-09

SKX007を純正のブレス仕様で使ってましたが、気分転換にウレタンベルトを購入しました。

5 2017-06-08

波マークがあってよかった
純正ウレタンベルトがちぎれました。
サイズぴったりのきれいなベルトに替えられました。

5 2009-06-23

夏に向けウレタンに♪
純正メタルベルトからウレタンベルトに交換しました。やはり夏のダイバー腕時計にはウレタンが似合うよねぇ♪(笑)

• skabayaさん
  • skabayaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,103

5 2015-12-19

sugoku tsukaiyasui desu.yawarakai.nagamochi ni narisoo desu.okina point no wa seiko no namae ga mienai tokoro ni aru.22mm no belt ga nakanaka nai no desu...

5 2015-01-04

セイコーの純正品が安価で購入できました。ブラックボーイに使用しています。

5 2010-08-16

丈夫で長持ち。デザインも良し。
LUMINOXの3204のステンレスバンドが具合が悪くなり、2年前に他の店で純正のウレタンバンドを買いましたがしなやかすぎてちょっとひっかかると外れてしまうこまったちゃんでした。
2年で千切れたのでこの頑丈なSEIKOのダイバーズ用ウレタンバンドを購入しました。
しっかりしていて使用感もデザインもバッチリです。簡単に外れることもなくなりました。
実は古いカシオのプロトレック用でも使っています。もう5年くらい使っていますが大丈夫。このバンドは良いです。

• tgoto510さん
  • tgoto510さん

5 2016-11-16

セイコー ダイバーズウオッチ用ベルト
39年間使用している600m防水の腕時計に使用しています。
ほぼ3年でベルト穴付近からクラックカが入るので、これが12回目の購入です。
デザインは良いし、機能的だし、大満足です。

• @ユキさん
  • @ユキさん

4 2015-07-30

純正品は良いです。
見た目や装着感など、やはり純正のベルトは良いです。買って良かった。

5 2015-05-03

イイね
とてもいい買い物が出来ました^_^
またお願いします。

4 2014-11-01

セイコーウレタンバンド
やっぱり純正がいいですね!取り替えも簡単でまたバンドが切れたら純正を買おうと思います!

4 2014-09-04

付け替え用
セイコーのダイバーウォッチの付け替え用で購入しました。
商品もしっかりして大変満足しました。
また必要なときはこちらでこちらで購入しようと思います。

5 2014-08-16

SEIKO ダイバー 7548に使用する為に購入。しっかりしていていうことはありません。

5 2014-08-09

結構切れやすいウレタンバンドを安く購入でき満足しています。

• 酒ぼんさん
  • 酒ぼんさん

4 2014-08-03

対応ありがとうございました。
今回購入したバンドは15年ほど前に購入したランニング用時計で販売中止品なのでメンテナンス部品がありませんでしたが、代用品が見つかり助かりました。