5 2012-03-04

使うとあちこちガタガタします(笑)が、このお値段で、これだけの機能があれば、コストパフォーマンスに優れた商品と言っていいと思います。
筋肉マンになるつもりはありません。運動不足の自分には、これで十分です。
ただ、もう少し質感の高い商品があれば、いいなと思います。この商品の2倍の価格までなら検討します。
商品の発送も迅速、ポイントも10倍。お店の対応にも満足です。
[受注番号]240653-20120301-0325610106

5 2010-05-03

健康に良いことを(体力低下防止)
組み立てが終わりました。ガッシリしたこの上ない頑丈な物のようです。左右のバタフライアーム(腕の運動部)とレッグエクステーション(足の運動部)のそれぞれに12段階調節可能な油圧つシリンダーが付いています。早速使って見ました。なかなか良い感じです。これで毎日続けられれば、年齢からして体力増強とまでは行かなくても、保持はできると思います。あとは自分の意思次第です。頑張ります。いろいろと負荷を調節しながら使いこなし行きたいと思います。品物は、26000円とちょっと高価ですが、1年365日使いこなせば、1日僅か71.2円です。品物について欲を言えば、運動回数カウンター等のユーザーに「頑張らせる」、「継続させる」ためのちょっとした装置が付いていればいいなぁと思います。

• tora651さん
  • tora651さん

5 2013-07-10

50肩の克服に向けて
単身赴任先で同じものを購入していましたが、引越の際に処分する羽目になり、再購入です。個人的には、単純な構造で、必要な機能がついているため、満足しています。本製品は、どうも、製品間のばらつきが大きいような気がします。今回のものは割とあたりに近いかもしれません。耐久性の方はもう少し使い込んでみないとなんともいえません。

5 2011-10-16

夫婦で筋トレ
かなり重いです!主人と二人で二階に運ぶ際、主人の筋肉から変な音がして整骨院行きになりました(~_~;)情けない…
物は何通りも使用出来るのでお得だとおもいます。
マットは機械の下に二枚敷いてますが振動などもなく安心です。
機械事態は少々音を出しますが気になりません。
もう一枚大きなマットも購入してエクササイズしてます。こちらは厚みがあるので一枚で大丈夫でした。
運ぶ際はストレッチしてから運んだ方が良いですよ(^_^;)

4 2015-03-20

会社帰りにジム通いをしていたのですが、仕事の都合等でやめることになり、トレーニングのために何か無いか探していたところ、こちらの商品を見つけました。

欠品中で、入荷までに多少の時間がかかりました。商品が届いたときの梱包の箱を見たときは思っていたより大きかったので、少しビックリしました。自分は2階で使おうと思っていたので、運び揚げるのが大変なので、自己責任で2個に分解して運びました。

使用した第一印象は”こんなものか”って感じです。
腕や足の作動範囲が狭かったり、足の運動用の負荷シリンダーが1本なので物足りなかったり・・・・。ジムなどの本格的なものを期待している人には物足りないと思います。
運動不足を解消するのが目的の人には使わないときは立てて省スペースに出来たりしてこの価格なので、いいんじゃないかと思います。

4 2011-04-30

自宅で筋トレ
自宅2階の空き部屋でトレーニングするために購入しました。配達されたときは、大きかったのですが、意外に軽く、夫婦で2階にすぐに運べました。
また、油圧なので、音がしないし、安全にトレーニングできます。その点、妻も気に入って使っています。
ただ、男の私としては、最大にしても負荷が弱いと感じます。インナーマッスルには効果があるかもですが。
そこで、ベンチシートとして使用して、ダンベルトレーニングを行うこともあります。
油圧シリンダーは取り外し可能なので、より負荷の高い油圧シリンダーを開発していただければ、万人受けする自宅用トレーニングマシーンとなりうるのではないでしょうか。

4 2010-03-10

悩んで悩んで買ってみました
覚悟をしていたものの、届いたときの荷物の大きさに、開封せず一日放置してしまいました^^
箱を開けると、一人で組み立てるときの注意書きが別紙で入っていたので、その通りに段ボールから本体を出し、その後の組み立ても説明書を見ながら女性一人でも簡単に短時間でできました。
商品は、右アームがキーキーと古い自転車のような音が酷いのと、左アームがガタガタと遊びが多いのが気になってます。
また、両アームの幅の調整ができないので、体格が小さい私は微妙に遠すぎて、一番の期待のバタフライが、本来のトレーニングとは違ってしまうのが、少し悲しいです(TT)。
とはいえ、全体的に、いい運動にはなってますので、けっこう満足してます♪
最近はジムに行くようなまとまった時間が取れなかったので、これを使って頑張ってみます。

4 2010-01-26

日頃の運動不足解消用に購入しました。ジムに通わずとも自宅で筋トレが出来るのが良いですね。
組み立てはいたって簡単で5分〜10分もあれば出来ます。取り説も見なくても出来ますが、一通り目を通しておけばサクサクと組み立てられます。折りたためてコンパクトに収納出来るのも良いですが、毎日使用したい方は折りたたむことも無いでしょう。
多少ガタはありますが、値段を考えるとこんなものでしょうか?使用上ガタは気になりません。土台の部分は結構しっかりしていると思います。
私の場合はちょっと負荷が弱いと感じましたが、自宅で手軽に出来てこのお値段ならしょうがないかな〜と思います。

4 2013-07-07

結構使えます
皆さんのレビューを見て、ガタツキがある、仕上げがチープ、油圧式の不具合などマイナス面を分かった上での購入です。ですので、届いた商品に不満はありません。この価格なら、コスパは高いと思います。

• 213gさん
  • 213gさん

5 2012-09-12

最大負荷120キロはないと思います。でも色んなトレーニングが出来るので満足してます。組み立ても簡単でした。

4 2012-05-12

この金額では妥当でしょう
入荷後、一人で2階へ持って上がりました。なんとか出来るかな。男性ならば。
組み立ては1時間程度です。特に問題ありません。
使用感はがたつきは金額面から許せる範囲です。初心者には十分です。
これから体力作りに励みます。

5 2011-08-21

ホームジムは高齢者にもお勧め
多機能のホームジムはコンパクトで
簡単に折りたためる事。軽量など大変きにいってます。
心配していた部品もすべて入っていました。

4 2010-04-21

健康・運動
軽度な運動用に購入しました。構造もシンプルで使いやすいのですが、シートの角度が段階的に調整できれば運動のレパートリーが増えるように思います。また、このような簡易のマシーンを購入するタイプの人たちは、トレーニングの知識が少なく、より詳しいトレーニングガイド等が付録されれば大変助かると思います。

5 2009-12-06

健康
そんなに期待をしないで購入いたしましたが、金額からは想像できないくらいあらゆるトレーニングが実施でき、負荷も変更できるので満足しております。
いちばん小さい負荷でもかなり大きな力が必要となりますので、小さなお子様や女性にはきついかもしれません。
私は大変満足しております。

5 2014-01-13

自宅で気軽にジム
ジムのある環境で3年ほど生活したために、ジムに行くのが習慣になってしまいました。
折角の習慣なので継続したく、この商品を購入。174センチの私ですが、ベンチプレス、バタライ、プルダウン、腹筋、レッグカールとやりたい運動がそれなりに使えそうええす。ベンチプレスを40kgであげていましたが、ダンパーの調整範囲で十分でした。
組立や運動の切替が楽なこと、運動中も可動部のガタツキ音がするくらいで、おすすめできます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ