メッセージカードやネームタグなどにスタン...(ONE-WHO楽天市場ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ++suu++さん
  • ++suu++さん

5 2009-09-24

小物に靴に
Sサイズにするか、Lサイズにするか悩みましたが
Sサイズを購入。
子供の保育園用品、服などに使用しています。
以外に便利だったのが靴。
いつも靴の中敷部分にペンで手書きしていたのですが、うまく書けないんですよね(^。^;)
このスタンプだと持ち手が長いので簡単にスタンプ出来ます♪
いつも保育園で靴を脱ぐのを嫌がる1歳の子供の靴に
名前と一緒にクマのイラストもスタンプしたら、靴を脱ぐとクマさんが出てくるので喜んでくれるようになりました(*^▽^*)
インクは布用のバーサクラフトで押すと落ちにくいし、アイロンをかければ洗濯しても大丈夫です!
使い勝手も良いし、用途も多いので後からLサイズも購入しました。
大きさの参考になるように並べてみました。
どちらも1.5ミリ幅の布テープにスタンプしてます。

5 2012-03-08

レビューを見ていたら欲しくなってしまい、春から幼稚園に入る子供用にも使えるし、思わず購入してしまいました(*^-^*)トランクも可愛いし、フォントものほほんとしていてすごく可愛いです。ネームタグに捺してみましたが、大きさもちょうどいいです。紙よりも布に捺す方が余計なインクを吸ってくれて綺麗に捺せました。
バーサクラフトの布用インクを使っているのですが、インクとスタンプをそれぞれの手に持ち、インクの角の方にトントンと優しく叩いてつける(目で確認しながら)とスタンプの角にインクがつきにくいです。半濁点や○などには特におすすめのやり方ですよ。
アルファベットや数字も欲しくなってしまいました♪

4 2011-06-11

フォトアルバムを作るために♪
「あす楽」を使用したので、関東方面は注文してから2日目に届きました。フォトアルバムを作るように購入!スタンプのひらがな文字が手書きっぽいのがイイ味だしてます。送料込でこの値段はお買い得のような・・楽天だとポイントも使えるし嬉しいですね!木の箱の中にはきちんとシリカゲル(乾燥剤)も入ってました。写真に写ってる4色のスタンプインクは100均一で買ったものです。小さかったからか木の箱の中にすっぽり入ったのでオススメです★これから使うのが楽しみです。

5 2011-01-25

このスタンプを使って名前付けをしたものを見て私もほしくなりました。かわいかったからです。
ギュ〜ッと押すとまわりについたインクもついてしまい、四角い枠がついてしまいました・・・。
軽くポンッと押すとよいようです。
Sサイズを購入しましたが、衣服等に名前付けするのにちょうどよいと思います。
アルファベットや数字の購入も検討中です。

5 2010-11-26

かわいい字体です☆思ったより大きくて見やすいかも。数字とローマ字も検討中です☆

5 2012-07-16

かわいい書体
店舗で実物を見ていたのでそのかわいさはわかっていましたが、実際手にとるとやっぱりかわいい〜!!書体がかわいくて、子供のお名前つけにぴったりだと思います。自分の娘にはフルネームのハンコをつくりましたが、お友達にも名前入りの手作り品をプレゼントしたかったので、早速こちらを使って作りたいと思います。送料込で実店舗と同じお値段なので、ポイントとかを考えたらお得でした!

5 2013-02-15

かわいい!!
アルファベットは前から持っているのですが、ひらがなは子どもが幼稚園に入園するので、名前つけにと思い今回購入しました。
押してみると想像以上にかわいい書体でお気に入りです!!
バレンタインが近かったので小学生の娘たちが友チョコのラッピングに押して、かわいいーとテンションあがってました(*^^*)

4 2011-01-28

ひらがなスタンプを探していて文字もかわいかったので
購入しました。
木の持ち手の部分とゴム印のゴムの部分が水平に接着されて
いない物があったので押しても斜めになってしまう物がありました。少し斜めにするとまっすぐに押せます。
1800円なのでこれくらいは仕方ないのかな?と思いました。
かわいいのでこれからいろいろな物に使いたいと思います。

4 2013-02-21

ひらがなS購入
子供の入園、入学が同時だったので、準備のためいろいろ探していました。
希望していたサイズで字体も思った以上にかわいかったです。注文して、あまりに早く手元に届いたのでびっくりしました。梱包もしっかりされていて安心だと思います。収納されているBOXもかわいかったですが、持ち手の皮の部分が折れて型がついてしまっていました。せっかくかわいいのに残念。収納されているはんこに安定感がないので、開け閉めしづらいので一工夫必要かもしれませんね。出産祝いに作ったスタイに赤ちゃんの名前付けにも使ってみようとおもっています。

5 2013-03-13

入園準備に。
文字もイラストもとっても可愛いです。
手作りの巾着に名前を書くために購入しました。
届いてすぐは小さいかな、と思ったけど、実際に押してみるとちょうどよいサイズで字も読みやすいです。
イラストのウサギとヒヨコの目が上手くつかなかったので電話をしたら、対応もよく、すぐに新しいものを送っていただけました。

5 2013-03-09

可愛い
字体は可愛いし、幼稚園に使うならベストサイズです。
1.幼稚園に使いたかったから。
2.字体が可愛いしサイズがちょうどいいから。
3.特にないです。
4.インクもセットだと到着してすぐつかえるので嬉しいです。
5.ローマ字タイプ、数字も作ってもらいたいです。
この字体でお願いします。
受注番号 240650-20130305-0152530229

4 2013-02-18

入園準備のため、名前書きグッズのひとつとして。
Sサイズとっても使いやすいです。
布用インクパッドで、ネームテープに押したりランチョンマットに直接押したり。
ひらがなだけでなく、うさぎやひよこがあるのもかわいい。
しいて言えば、トランクがもっと深ければ良かった良かったかも。
スタンプが倒れてトランクを締めるのにいつも時間がかかります。

4 2012-10-16

[受注番号] 240650-20121015-206111006
子供のアルバムをかわいく整理する際に使用したいと思い、購入しました。
SサイズとLサイズで迷いましたが、他の方のレビュー写真を参考にさせていただいて、Sサイズにしました。
トランクもスタンプも木でできていて、暖かみがあり、字体も手書き風でかわいらしく、とても気に入りました。
ただ、トランクの持ち手のネジが曲がって取り付けられていたり、トランクの木の継ぎ目に隙間があったりと、全体的に造りが粗雑なのが残念です。アウトレット商品??と思ってしまいました。使用には問題ないため、このまま使わせていただきますが、☆は4つ。
アルファベットの方も購入を検討中です☆
今度は、アウトレット商品みたいなものじゃないといいのですが。。。

4 2012-05-02

幼稚園グッズに記名するために購入しました。フォントはとても可愛いです!ただ…他の方のレビューにも有りますが、出し入れが若干面倒です。仕切りがないので、一つ出すとバラバラっとなってしまいます。またスタンプの押し方も慣れないと角についたインクが押す物についてしまいます。まぁ、これは慣れるまで頑張ります。開封した瞬間、木の良い香りがしました!少し幸せになりました☆笑

5 2010-08-25

子供用のネームタグを作るため、友人に勧められて購入。
レビューで、安っぽい作りだとか、木の匂いが気になるだとか書いてあったので、
それなりの覚悟はしていましたが、
実物を見るとレビューで指摘されてた点はあまり気にならず、
私にとっては予想以上の商品で大変満足しています。
実際使ってみると、強く押しすぎたりインクを付けすぎたりすると、
確かに文字以外の部分にインクがついたりしますが、
一度練習し、コツをつかめば綺麗に押せるようになります。
見た目もかわいいし、これから何かと活躍しそう。買ってよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ