5 2012-09-09

かわいい名入れアルバムができました!
子供の記念すべき一冊目のアルバムですので、がんばって名入れアルバムを購入しました。
価格は市販のアルバムに比べて高いですが、子供が大きくなったときにきっと喜んでくれると思います。
ほのぼのしたデザインで、とても気に入りました。
名前の刺繍は茶色にしましたが、アルバムのナチュラル感にマッチしていると思います。赤色もかわいいと思います。
アルバム台紙ははがして、貼り付ける「フリー台紙」のタイプです。
もともと付いているアルバム台紙は8枚と少な目です。
私は同時に追加台紙を3セット(15枚分)購入しました。
3セット分取り付けましたが、背表紙の厚みなど、特に問題なく使用できています。

• yh-mamさん
  • yh-mamさん

4 2012-09-28

かわいいです☆
ファーストアルバムに可愛いものをと探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
他には無い可愛らしいポップなデザインでとても気に入りました☆
「○○ちゃんのアルバム」とアルファベットと悩みましたが、珍しいのでアルファベットにしました。
子供が「ゆう〜」が付く名前で、間にハイフォンを入れようか迷い、お店に問い合わせたところ、とても丁寧に相談に乗って下さり、パスポートに記載されるのはハイフォン無しと言うことで、入れませんでした。
赤字も少し抵抗があり迷いましたが、全体的に可愛らしくまとめるには赤字かなと思い、して良かったと思います。
ぞうとキリンとてもかわいいですが、しいて言うなら白目部分を無くした方がもっとかわいいかな?!...と思い☆-1です。

5 2012-08-31

しっかりしてますっ!
カバーナイロンが薄くて外れやすいと言う評価もありましたが、自分が子供の頃に買ってもらったアルバムを見ても同じような感じだったので、全般的にこんな感じなのかと^^*
旦那さんの希望が、あまり赤ちゃん赤ちゃんしていない物だったのでこちらを選びました。
飽きがこない雰囲気で、とっても可愛いです。
漢字の名入れは文字フォントと絵の雰囲気が微妙に合ってないような感じがしたので(笑)こちらの刺繍にしました。
赤い色の刺繍に抵抗のある方もいらっしゃるかもしれませんが、すごく可愛いですよ☆
光沢のある糸を使用してあるので、上品な感じがします。
元から付いている台紙が8枚だと少し不安だったので、追加台紙も2つ購入しました。
たくさんの写真を貼られる方は、ぜひ一緒に購入しておく事をオススメします!
これからたくさん貼るのが楽しみです^^*
[受注番号:5211]

5 2012-05-16

ナチュラルなデザインと雰囲気が気に入って、即決でした!
実物も想像通りのかわいさで、とても満足しています。
名入れの文字は、茶色の刺繍で「○○のアルバム」にしました。
ローマ字もかわいいなと思ったのですが、色々と思い入れのある名前なので、せっかくだし
漢字で残したいと思い、○○の〜にしました。
刺繍の色は、赤色か茶色かで悩みましたが、漢字の名前を赤色にするのは少し抵抗があって
茶色にしました。結果、ナチュラルな雰囲気とぴったりマッチしていて、とても気に入っています。
透明のカバーはペラペラですが、アルバム自体はしっかりとした作りになっています。

5 2012-04-25

大満足です!!
昨年、第一子を出産し、デジカメで写真を撮っていたのですが、アルバムを作っている友人を見てうらやましく思い、また自分も自分の小さい頃のアルバムをよく見返しているので、ちゃんと作ろうと思い、名前入りのアルバムをさがしていました。こちらのアルバムは他にはないかわいさで、おしゃれな感じもして一目で気に入りました。他のサイトを見てみても、一番イラストが自分の感性に合いましたし、金額もそこまで高くなかったのでここで作ることに決めました。
商品をみて、本当に頼んで良かったと思いました。今は子どもとの思い出を振り返りながら楽しくアルバムをつくっています。購入者だけがダウンロードできるイラスト素材もかわいくとても役に立っています。
ただ台紙のページはそんなに多くないので、一緒に追加台紙を買っておいてよかったと思いました。
将来、子どもが見てくれるのを楽しみに作成をしています☆
素敵な商品をありがとうございました。

4 2011-09-27

とってもかわいいです
表紙は温かみのある感じで、赤い刺繍にしたのですがとってもよく合いました。
確かに刺繍の文字が大きめでしたが、わかりやすくて良いと思います。
写真に出ているようなローマ字表記の方がアルバム全体の雰囲気には合うかと思いますが、やはりせっかく漢字も悩んで命名したので私は漢字表記にしました。
追加台紙も頼んで、手間を省くためにセットもお願いしました。
台紙は他のシリーズよりも低価格だったので質の方が少し心配でしたが、
しっかりとしていて、端に金の線が入っているのも上品な感じがして気に入りました。
これから娘の写真を貼っていくのが楽しみです。(1158)

4 2013-02-11

兄弟お揃いにしました!2冊目購入です☆
一人目の時に購入。とっても気に入って、二人目もお揃いにしました!
文字の色を変えて、一人目は赤、二人目は茶色。
どちらもデザインにマッチしているので気に入っています♪
ただ、、、アルバムの台紙を自分で追加するのがちょっと面倒で−☆1にしました…
できれば、追加の台紙もセットして欲しかったです。
きっと、オーダーすればやっていただけると思いますが。

5 2012-10-19

手作り感があってナチュラル可愛い♪
名前入りのアルバムが欲しくて探していたところ、こちらにたどり着きました。
カラフルなキャラクターものが多い中、こちらの商品は可愛い動物が目立ち過ぎない程度に刺繍されていてナチュラルな感じが気に入り決めました。
刺繍はレビューを参考に茶色にしました。
はっきりと表示されているし、全体的にマッチしていて良かったです。
そして追加の台紙もレビューを参考に2パック買いました。これから写真を沢山現像してタイトルシールに一言記入しながらアルバムを作っていきたいと思います。 8202

5 2012-10-17

すごく可愛いです!!
8月に生まれた子のために購入。
絵本風なのが気にいったので購入しました。
字体は茶文字の○○君のおいたちにしましたが、とっても可愛くてとても満足です。
赤文字よりもしっくりきてる気がします!!
周りのママ友にもオススメしたいと思います。

4 2012-09-16

ナチュラルでとてもかわいいです
娘の誕生を祝ってアルバムを購入。
生地はしっかりしていて刺繍もかわいく気に入っております。
中はシンプルなのでマスキングテープやかわいい付箋などでオリジナルにかわいく作る予定です!
写真台紙のほかに命名や誕生の記録、成長の記録ほか5枚ありました。
ただ、台紙枚数が少なかったので追加台紙を3部購入し付け足しました。
もう少し台紙枚数があってもいいと思ったので4にしました。

5 2012-09-15

友人への出産祝いに☆
自分自身も以前、こちらのお店のアルバムを出産祝いに頂いたことがあり、大変嬉しかったので、今回は友人のために贈らせて頂きました。
アルバムはあって困ることは無いですし、一生残せていけるものなので、自信を持ってプレゼントできると思います。
名入れも、可愛く作って頂き、大満足です。
見本のようにアルファベット記入と迷いましたが、漢字&水色の糸で注文をさせて頂きました。
写真で見る限り、とっても素敵に仕上がっておりました。
友人にも喜んで頂けました!
また、出産祝いを贈る際には利用したいと思います。

5 2012-09-09

喜んでもらえました
妹に送ったんですが、可愛くて、写真を貼るだけじゃなくて色々書ける様式に
なっているところも気に入ったと喜んでもらえました。
一生ものになるので、名入れの書体や色は本人に希望を聞きました。上の子供と同じタイトルにしたいとのことで"○○くんのおいたちが"いいと言われました。親しい人なら聞いた方がいいなと思いました。

5 2011-06-29

素敵な配色です。
文字色を赤色か茶色で迷いましたが茶色にすることで、とても落ち着いた色合いになり満足しております。子どもには大人になっても大切に持っていてもらいたいという願いから飽きのこない落ち着いた配色が希望でした。その通りの素敵な配色で満足しています。ゾウとキリンもとても可愛く、子どももきっと喜んでくれると思います。0763

5 2015-05-24

友人の出産祝いに購入しました。
デザインが可愛く、同じものを以前購入してた別の友人の感想も良かったので決めました(*^_^*)
贈った友人も可愛い!と、とても喜んでくれました!
追加台紙をつけたら送料も無料になったので良かったです。

5 2015-02-27

みつけてすぐにこれにしようと即決しました。届くと画像通り!赤ちゃんらしいやさしいデザインに満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品ベビーアルバム