• まま1451さん
  • まま1451さん

4 2024-01-21

かがまず使えるのがとても良いです
持ち手が長い製品でしたので、二千円超えに悩みつつ思い切って買ってみました。予想通り、とても使いやすいです!
ただ、組み立てる時に金槌がなく手でやったのですが、できるだけまっすぐやったものの途中でぐにゃりといきかけ、折れたか!?と焦りました(大丈夫で一安心)。
あと、うちのサンダル(両方向から履けるもの)だと意外と横幅が広かったみたいで、入らないかとまた焦りました。結局、両端が接触してますが一応入ったのでよかったです。
気持ちもう少し幅があるといいかなと思いました。
全てのベランダ、屋上用に備えようかと検討中です(^^)

5 2024-04-07

すなぼこりやゴミがつかなくてありがたいです。雨の日も濡れずにすみます。

4 2024-02-27

取っ手ロングを買いましたが、あたるとしなってかなりバイーンってなります 笑
組み立ても簡単でした。プラ部分も丈夫そう。
ホームセンターで買ったLサイズのサンダルに使ってますが結構ギリギリ。結局被せるのに調整するのでお年寄りなどしゃがむのがしんどくない方はロングじゃなくて良い気がします。
これまでは汚れたり飛んで行ったりするのが嫌でわざわざしまっていましたが、綺麗なサンダルが保てるのでベランダに出るのがおっくうじゃなくなりました。

4 2023-12-14

以前から気になっていましたが思い切って買って良かったです。ガーデニングをするのに頻繁にベランダに出入りをする為とても楽になりました。持ち手の強度に少し不安があるので星4つにしました。

5 2023-10-18

持ち手の棒の長さで迷いましたが、
今回購入したこの長さにして正解でした。
めちゃくちゃ楽チンです。

4 2023-10-01

組立は、簡単でした。金づち使用と書いてあり家には金づちはなくどうしようかと思っていましたがなんとか金づちなくても組み立てることができました。ロングを買ったので棒のとこがブラブラして折れそうな感じですが、乱暴に扱わなければ折れることはないかと思いました。
雨をさえぎってくれるので、履く時のストレスはなしです。

5 2023-09-12

取っ手が普通の長さのタイプとロングのタイプどちらにしようか悩んでいて、ロングのものを選びました。組み立ては簡単でした。いざ使用してみたら、説明の通り腰を曲げずにカバーを持てるのでとても楽ちんでした。こちらにして良かったです。
ただ、カバーの中が高温になる季節はEVA素材のサンダルだと変色・劣化しやすいらしく、一緒に使用しないでくださいと書いてありました。

4 2023-06-30

汚れ防止
今まで外に放置してたサンダルが汚いと思いつつ履いていたけど、毎度家に入れるのも面倒でもう何年も前から欲しかったこちらを購入。
かがむのさえも面倒で長い方をチョイス。
風で飛ばされることなく葉っぱや砂埃にやられることなく清潔が保てて嬉しいです。
後は暑い時期に温室の中のサンダルがどうなるのか・・・。
その点では裸の方が劣化が少ない気もするけど・・・どうでしょうか、ちょっと楽しみ。

5 2023-05-28

とてもいい!
こういうものがあるのを初めて知り、さっそく買ってみました。
サンダルが汚れていくのが嫌だったので、凄い良かったです。
腰も曲げずに被したりできるので、楽ちん!
買って良かったです!

5 2023-05-26

組み立てるときに上手くいかずに取手の連結部分が少し折れてしまいましたが、養生テープで巻いたら使えています。
取手が長いので高齢の母が庭に出るときにかがむことなく使えて便利です。
中庭用にも追加購入しました。
【追記】
このレビューを読んだとのことで、養生テープでは不便だからとプレゼントのまな板に同梱して取手を再送してくださいました。
このところ雨が多いので、サンダルが濡れないことの便利さを改めて実感しています。梅雨入り前に購入できて良かったです。

5 2023-05-18

組み立て簡単でした。
早速使ってみましたがまだ雨は降らず、どうなるかが楽しみです。
母もこんな便利なものがあるのねと大絶賛でした。

4 2024-04-05

組み立ても簡単で便利。すぐ届いたのでよかったです。

4 2024-03-07

取っ手の高さはよいです
ただサンダルが大きいため全部が入りきらなかったです

5 2024-02-05

使いやすくておすすめです。UVカットもたすかります

5 2023-12-08

以前は他社のを使っていましたが、壊れたのでこちらを購入しました。以前のも取っ手が付いていましたが、それよりも長い取っ手で全然かがまなくてよく使いやすいです。