5 2016-06-15

丁度良い★
運動会の時しか使わないから・・・と毎年重箱で間に合わせていた我が家(笑)でも、若干恥ずかしい事に気づき購入決意。他の商品とレビュー、値段等考慮しこちらが一番良かったと思います。結果、買って正解でした(^^)我が家は4人家族ですが主食、おかず、デザートまでしっかり入りそうです。大人の人数が増えたらデザートは別かなぁという感じ。深さも丁度良いし、流行りのおにぎらずもつぶれず入りそう★ふたもちゃんとしてるし、さすが日本製!!単品で使えるのもポイント高いですね。ただ、取っ手の部分が若干頼りない感じがするかも・・・3段で中身がぎっしり入ってる時に耐えられるだろうか・・・と不安に思いました(^^;)まあ、バスケットに入れちゃうし、出し入れの時しか出番はないだろうから私は気にしません。デザインはポップな和風柄。といった感じで長く使えそう。オススメです★あと、おまけの小鉢?みたいな器はフルーツ1人分入れるのに丁度良さそう。ありがとうございました

5 2015-10-16

思い通りでした(^^♪
子供の運動会で使用するのに購入しました店頭販売で探していたのですが、
なかなかいいものが見つからず、ギリギリでネット注文しました。
間に合うか不安でしたが、発注後、翌日の午前中には到着したので、
とても助かりました。
商品は、自分的にどうしても仕切り版が入ってるのが欲しかったのを
探していたので、思い通りの商品があって満足です。
それとパッキン式で中身が密閉されるので、他の商品にはないところで
即購入を決めました。
逆に、丈夫に出来ているので商品が重いですが(笑)仕方ないですね。。。
おまけのコップ以外も入っていて、嬉しかったです(^_-)-☆

• 38-38さん
  • 38-38さん

5 2015-10-13

便利
子どもの運動会・遠足と、これから使う機会が出てくるので色々比較検討しこちらにしました。
届いてみると少し小さく感じましたが、使ってみたらちょうど良い大きさでした。
しっかりパッキンで留められるし、仕切りが2つ(縦と斜め)付いてるのも便利。
深さも浅すぎず良かったです。あと柄は格段とも4面同じ柄でした。
しばらくは1〜2段しか出番がなさそうですが、自由に使いわけられるのもまたいいなぁと思いました。
たまたまなのか、レビューのコップ2個プレゼントとは他に、粗品としてしゃもじとガラスに見立てたプラスチック製のお皿の二つが付いてきました。

5 2017-06-02

この度は迅速に対応して頂きありがとうございました。
運動会で使用する為、急遽 前日の昼前に注文して翌日の午前中には届き無事、持って行く事が出来ました♪
可愛らしい柄と大きさが丁度良く、娘も気に入ってとても喜んでいました。4面にロック?が掛けられるので汁漏れもせずとても便利です。
また、機会がありましたら宜しくお願いします!

4 2017-06-01

子どもの小学校の運動会にあわせて購入。
色々探したけれど、これは見た目も可愛いし、1段ずつしっかり閉まる蓋がついていたり1段でも2段でもベルトで固定できたりと便利で、買って良かったです。
大人2人と小学生1人幼稚園児1人で、1段をフルーツにして、あとの2段をおかずにして、別でおにぎりを持って行き、ちょうどよかったです。
可愛い保冷バックがついてたら、もっと良かったなー。

5 2017-06-01

とても良い
子供の運動会のために、初めての3段ランチボックス購入しました。大人2人子供2人(園児と小二)で、2段おかずと1段おにぎりにしました。深さもちょうど良いので、おにぎりもそのまま立てて並べられて、横に3列ぴったりハマりました。
一つ一つがきちんとパッキンになってるのが購入の決め手でしたが、届いてみると柄もとてと可愛くて予想以上に大人も子供も大満足でした。
2段、1段だけでもベルトで止められるのも素晴らしいですよね。
ぜひ運動会だけでなく、ピクニックにも利用したいですね!

5 2017-05-25

かわいい♪
安く買えてよかったです。届いて箱を開けると思っていたより小さく感じました。画像で見るよりも色合いが可愛くて、置いてあるだけで嬉しい気持ちになります。とにかく洗いやすく、パッキンがついているのが好印象。固定バンドは外れる心配がないぐらいしっかり止まってくれます。
これから活躍してくれそうなので今から使うのが楽しみです!

5 2017-04-13

値段の割にしっかりしています。
重なるタイプに多い、上段の底がフタ…もしくは簡易的なフタがついているっていう形ではなく、一段一段にパッキン付きのキチンとした蓋がついているのがとてもいいです。
一段ずつで使えるのが便利だと思います。
おまけにはプラスチックのお皿が一枚入ってました。これはん〜微妙かな。

5 2017-04-06

以前から可愛いなと思っていたお弁当箱。いつか機会があれば購入したいなと思っておりました。今回は、お安くなっていたので即購入致しました。子供の運動会やピクニックなどで活躍予定です。どなたかレビューで書かれてましたがよく見ると和柄!なんですんね。意外な感じで可愛いすぎます。おまけのお皿もありがとうございます。

5 2017-04-04

可愛いし、しっかりしていて、本当に満足!!四人家族なら充分すぎるサイズ。運動会用に大と小を買ったのですが、じいばあを呼んでも幼稚園の運動会位なら、このサイズで間に合いそう!子供が食べ盛りになったら大と小を使う感じ。蓋がしっかりしているのが良かった。
大と小を買うなら、別々で買った方がプレゼントが2つ もらえて良いかも。商品は本当に良かった

5 2017-03-17

かわいい。運動会で使います。
汁漏れや横に倒してもふたが開かないので、中身が落ちる心配もなくとてもよい。子どもを合わせて3人家族なので、少し大きいかなと思ったけど、子どもはこれから成長していくので、ちょうどいいと思いました。
子どももかわいいお弁当箱と喜んでくれました。使うのが楽しみ♪

4 2016-10-22

運動会のお弁当箱に買いました^_^
蓋にパッキンがついていて、透明なのが気に入って購入しました。実際使ってみると、深さがあり、思ったよりたくさん入ります。3〜4人の家族なら小さいサイズの方でも充分足りると思います。また1段でも2段でも3段でも取っ手がつけられる仕組みに夫と感動しちゃいました^_^
おまけのコップとお皿は2個でケース等がないので使いませんでした。洗うときにパッキンが外しに悔いのがちょっと残念でしたが、このお弁当箱にして良かったです💕

• ゆ5833さん
  • ゆ5833さん

4 2016-10-18

運動会に
幼稚園の運動会用に。すぐに発送してもらえて、注文した翌日には届きました。
仕切りも一応ついているし、大きさもちょうどよく、三段あるけど一段でも二段でも使えるので便利です。
ベルトの通し方の図解がわかりにくかったですが慣れれば理解できました。
これから運動会などの行事に使っていけそうです。

5 2016-10-12

可愛い
小学校の運動会用に購入しました。まだ使ってないですが、しっかりしてそう。蓋が透明で中が見えるので、上手に盛りつければ素敵なお弁当ができそうです。
三姉妹が、かわいい。と大絶賛してます。
週末の運動会に間に合うか心配でしたが、注文から3日で届きました。
おまけの、コップや箸やお皿も小さい子に使えそうで有り難かったです。

5 2016-10-04

発送が早くて助かりました。
運動会まで一週間しかないのにお店に全然売ってなくてネットだと間に合わないかなぁ?と困っていた所、レビューですぐに届いたと見てこちらで注文。
日曜日に注文して火曜日の午前中に届きました、早い!
しきりはないかと思っていましたが(よく見ると写真にチラッと写ってましたね)斜めにしきるのと縦にしきるのが一つずつ入っていて良かったです。
コップと取り皿も付いてくるとあったのでこちらから注文しましたが、たまたまなのか、お箸2膳も付いてきてちょっと得した気分になりました。
中身を詰めるのが楽しみです。