• hahoooさん
  • hahoooさん

5 2017-03-26

使用感
さっそく冷蔵庫と壁の隙間で使っています。かごも各ポールも樹脂製なので、耐久性はまあ心配です。でも、実際使ってみていいと思った所は、車輪が固定されているので、狭い隙間から出し入れする際も真っ直ぐ引き出せて、いい感じです。下の段は背丈のある油や焼酎瓶などを、中段にビールのストックなぞを入れてみましたが思ったよりも収納出来ちゃっていいです。粉ものを多用する嫁さんも重宝しているようです。ほかの人のレビューも良かったから購入しましたが総じて満足です。

5 2015-10-16

いい感じです
冷蔵庫と壁の間のすき間収納で幅17〜18センチで高さが低過ぎず高過ぎずの物を探していました。
他の商品は幅が15か20かと中間がなく、高さも85か180かと欲しいサイズがなく、しかも結構なお値段で。。。
コレは希望サイズでしかも安い!!
安いけど結構丈夫そうです。安い物は歪んだりするのが多いですが組み立てた時点では歪み無しです。
説明書も写真で分かりやすく、カゴにも最上段の物にはシールが貼ってあったり、ちょっとした事ですがとても親切です。いい物見つけました!!

5 2015-10-09

至れり尽くせり
この手の商品は隙間にぴったり入るサイズというだけで満足なのに
しっかりしている、がたつかず動かしやすい、たくさん入る、分けて使うための部品もある、なのに安い。
私には言うことなしでした。
キッチンがスッキリしました。届くのも早かったです。
うちのキッチンは暗いので、あえて言えば白があればパーフェクトでしたが満足です。

5 2015-09-05

幅17センチスリムすき間収納ワゴン
洗面所・キッチン・庭などに重宝しています。箱洗剤、入浴剤など、この幅できちんと収まります。すぐれ物だと思います。下段?は、柱に高さがあり、バスケットの数で、自分の使いたい高さに自由にできます。
今までなんとなく収納できなかったものが、きちんと収まりました。
庭のおきすくいスコップ、ヒバサミなど、やや細身・長尺のものも、収まりました。

5 2015-08-09

丁度良い
組立が聴簡単で、全く力いらずだし楽でした。プラだとこわれやすい・安っぽいイメージですが、意外としっかりしている。間隔が自在だともっと良いですが、値段的にはこれ以上贅沢は言えない、十分です。しかも我が家の隙間にピッタリでした! キャスターが前後しかしないのは、グラつかないからかえって出し入れスムーズです。結構たくさん入るし良い買い物しました。

4 2015-07-10

組立も楽でちょうど隙間に収まり良かったと思います。二カ所のスペースで使いたかったので、4段と2段に分けたのですが、組立も楽な分、物を収めて少し重くなったキャスターなしの方を移動させようとしたら、しっかり組み立てたラックは外れてしまい組み直す事に(>_<。)。。。
籠自体はDAISO-などで売っていそうな簡易な物で、デザイン性はありませんでした。
手頃な価格で購入し、それ相当の使い勝手かな。というのが正直な気持ちでした。

• erica1011さん
  • erica1011さん

5 2015-04-16

これ良いです!!
体力が少々衰え始めた還暦過ぎのおばちゃんでも、ものの10分足らずで組み立てることができましたっ。ネジを1本も使わないなんて・・・驚きです。とてもしっかりしてます。足をはめ込むときにネジ式のキャップを締めるように回し締めすると根元まですんなり入ります。アンチプラスチック志向のおばさんも蝶プラさんの品物だけは別です。直営店をみつけることができて喜んでおります。またリピいたします。

4 2015-03-02

サイズは記載されていたので承知していましたが、
組み立てると思っていたより高く感じました。
柱の部分がプラスチックのせいか軽く、
高さもあるのでグラつきはありますが、
スリムで場所をとらないので良かったです。
柱の色も暗めの薄紫色?で好みにピッタリでした。
送料無料なのも助かります。
散らかっていた物もスッキリと収納できて買ってよかったです。

• ohashi06さん
  • ohashi06さん

5 2015-01-18

使いやすい!
スリムですっきりしていますが、1つのカゴには想像以上に者が収まります。
棚は6段ですが、実際に組み立ててみて少し高くなり、想定より高くなった為、1段減らしました。残りの1段分のカゴは仕分けカゴとして使っています。
とある某大型家具店でほぼ同価格で同じような物を買いましたが、ぐらつきがひどかったですが、こちらの商品は土台もしっかりしておりぐらつきもありません。重宝します。

5 2014-12-15

思った以上によかったです。
以前から、台所の少しのスキマに入る棚とかを探していたのですが、
値段が高めで・・・この商品やっと見つけたって感じです。
スリムなのでスキマにピッタリ収まるし、ごちゃごちゃしたものが
片付くし、普段使うものばかりなので、置いた場所がわかってすごく重宝します。
値段の割にしっかりしてるし、お値打ちにいい買い物ができて満足です。

5 2022-03-08

1台使ってみて良かったのでリピ買いです。別売りのキャスターを購入し3台にして使っています。前後にしか動かないところがぐら付かず気に入っています。

4 2022-03-04

しっかりしています
思ってたよりガッシリ!しっかりしています。高さも調整できコンセントを回避、二段残ったので別でも使用します

4 2022-02-09

コスパ良しです。
プラスチックの割にはレビュー通り、丈夫な作りでした。キッチンの隙間に起きました。前後のみですがきちんと詰まらず動くので購入して良かったです。長い柱が選べると尚よしでした&#8252;&#65038;

5 2022-01-15

安定していてとても安心!
洗濯機と洗面台のスキマ収納で購入しました。
プラスチックですが作りがしっかりしていて安定しています。
作成も簡単で、タイヤの他に足の蓋も付属しているので2つに分けてキッチンでも使用、重宝しています。
とても良い買い物をしました。

5 2022-01-12

お値段以上
お値段以上です。
しっかりした作りで、キャスターの動きも良いです。調味料やストック入れにしましたが、すごく見やすくて出し入れもしやすいのでおすすめです。