2019/01/06
    tako-xさん
    買ってよかった~(*^^*)
    壁と冷蔵庫の隙間に設置しました。 今までは隙間に折り畳みのイスや脚立を押し込んでいましたが高さがある場所なのに勿体ないスペースだなぁと思ってこちらの商品の購入に至りました! これは買って大正解です(*^^*) 同じような商品は複数ありましたが商品説明を熟読し、迷わずこちらに決定! キャスター(車輪)が固定されていて前後にしか動かない点に惹かれました。わずかなスペースですから余計な動きは不要なので(^.^) 実際に使用してみて前後のみの動きの使いやすさを実感しました。 組み立ても直感で対応できるほど簡単です(^^) 6段で使用していますが安定感も抜群! ブラックが欲しかったのですが在庫なしでホワイト購入。でも結果としてホワイトで良かった気もします。東北のキッチン、鬼門ですから(^-^; いい買い物をさせて頂きました(^^)
    注文日:2018/12/25
    2015/12/18
    soramame0144さん
    キッチンのすきま収納用に購入しました。ストック品がすっきり片付いて満足です。 棚の高さを測ったので、入れる物の参考にしてください。 最下段はカゴの底から上の段までの間が約41cm。中段は約25cm。 中段は、500mlのペットボトルを入れて上部に3cmほど余裕があります。 ペットボトルだけをギッシリ入れると、シンプルなボトルならぴったり7本×2列で14本収まります。ただし、変わったデザインのボトル(下の方が太いようなタイプ)だと、ギリギリ入らない物もありました。 私は4段と2段に分けて使っていて、4段の方にはペットボトル等そこそこ重い物もいれていますが、特に問題ないです。しっかりした商品だと思います。
    注文日:2015/12/02
    2020/09/27
    ちゃん9023さん
    カバーを付けてみました
    隙間ワゴンをいろいろ検討しましたが、高さやデザインが好みに合わず、こちら見つけて自分でDIYすることを決め購入しました。 正面とサイドに耐熱材と板を貼るだけで、サイズぴったりでとても良い感じに仕上がりました。 本体が軽く、タイヤが大きいのでぐらつきも少なく使い勝手が良いです。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2020/08/02
    2021/02/21
    ネイル魔女さん
    すきま収納
    賃貸の洗面所が収納が少なく家族分の化粧品や整髪料など収めるのに購入しました。 隙間にぴったりでたくさん収納できました。カゴ、柱一組追加しキャスターはつけませんでした。 柱が透明なので圧迫感がなく白いカゴで清潔感もあります。お値段もお安くて大満足です。
    注文日:2021/02/04
    2021/11/13
    今日耳日曜さん
    軽くていいかな、と思う
    差し込み具合が悪いのかな、ちょっとガタつくので、当初の予定通り冷蔵庫と壁の間に入れようと思ってたのに、冷蔵庫が動かなくて結局壁に沿わす置き方で落ち着きました。一番下にコーヒーのペットボトルとソース等の予備を置いたらガタつきがなくなりました。モノが見えなくなったら、買ってしまう私にはこの置き方の方が結果良かったかも。
    注文日:2021/11/10
    2021/05/05
    あららしさん
    総合的におすすめ・満足です
    3千円もしないワゴンで高さもあったので安定性に不安だったのですが、粉、液体ものをたくさん収納しても大丈夫で、18センチ強のすきまにぴったり、前後に動かす分にはぐらつきもなく安定しています。組み立てるとき、透明の縦ポールがはまりにくいのですが、叩いたりすると割れるかもです。組み立ててるうちと物を置いたら重さではまるので無理はしないことです。 白一色とか、黒一色とかのほうがおしゃれ間があるのでお洒落感で-1、あと引き出すときの取っ手があればもっと良かった。 古くなっても分解して普通ごみで廃棄できるし、と、お値段やら総合的におすすめ・満足です。
    注文日:2021/04/28
    2019/04/20
    eelyさん
    キッチン整理の為に、壁と冷蔵庫間のスキマ23cm用に購入。 一人でも新聞を広げた程度の場所で簡単に組立出来ました(基本、棒を穴に刺し込むだけ)。組立後も片手で持てる程の軽さです。 デザインも素材も正直チープ目…。色もベージュなので経年劣化したプラ製品ぽくて個人的には嫌ですが、価格の安さと段数が欲しかったので不問に。 柱がクリアなので思ったより存在感がないのはありがたかったです。 幅については冷蔵庫の放熱や壁面のスイッチへのアクセスも考えて納得して購入しましたが、やはり細いなという印象。キャスターが固定式なのでぐらぐらは思ったよりも少ないです。 棚がバスケット形状で重いものではたわみそうに感じ、ボックスをセットして使いたかったのですが入る物が中々ありません。ダイソーやセリアの蓋付きボックスはギリギリ無理でした。 一般的なファイルボックスを入れてますが中途半端に幅が余るので太いタイプの物も入手して試してみようと思います。 使用途中の砂糖や塩の袋、大容量の重曹、缶詰、味醂酒醤油のストックのボトル、消耗品予備(ラップホイル洗剤浄水器フィルタなど)等々、取り出しやすく保管したいけど嵩張るし収納場所に困る物が収められて取り敢えずの目的は達しました。 キッチンが片付いたら見栄えの良い幅20cm位のものに買い替えると思いますが、現状救世主並みに役立ってくれてます。
    はじめて
    注文日:2019/04/13
    2022/01/11
    軽いので組み立ても簡単でした。 根本までしっかり押し込むのに少し力がいるくらいです。 洗濯機横と冷蔵庫横に3段ずつでわけて設置しましたが、親切にキャスターない側の足につけるカバーが付いていて、ひとつの買い物で2個分のようなお得感もあります。 プラスチックなのでがっしりしてはいませんが、その分動かしやすくてとても便利です。
    注文日:2021/12/22
    2017/05/25
    てまりねこ先生さん
    ぴったり
    洗面所の洗濯機の防災バンと壁の間が18センチ空いていて、そこに入れられる棚を探していました。 用途としては毎日使う洗剤やストックの洗剤などを入れる事ができ、出し入れがしやすい物があればと思っていました。 届いて早速組み立てましたが、10分程でできサイズもぴったりでした。 ただ、6段では高すぎたので、4段を洗面所で2段をキッチンの隙間で使う事にしました。
    注文日:2017/05/22
    2016/03/07
    洗面台下の収納スペースが狭いので、洗剤類&ストックの置き場に困っていたため、洗濯機横のデッドスペースに置けるワゴンを探していました。 組み立ては簡単だったし、思いのほか大容量でキレイさっぱり片付きました。 6段全部繋げるとチビの私には最上段の物に手が届きにくいので洗面所4段、あとの2段は別場所で使用しています。 デザインはシンプルですが、値段のわりには丈夫でグラついたりせずキャスターもスムーズに動きます。できれば白色があればよかったけど買ってよかったです。
    注文日:2016/03/04
    2022/02/13
    組立に少し力がいりましたが簡単にできました。 冷蔵庫の横や洗面台の横の隙間にぴったりでした。キャスターも前後にしか動かないので使いやすいです。
    注文日:2022/02/08
    2018/06/18
    Red Black Whiteさん
    便利!
    玄関の隙間にサブ靴箱として購入。 狭い空間を有効活用! 組み立ても超簡単ですぐできました!
    注文日:2018/06/15
    2015/10/28
    いちひろたけちゃんさん
    最高に良い
    値段も、庶民価格で、しっかりした日本製 とても、よくできている、丈夫で利用価値がある
    注文日:2015/10/27
    2022/03/11
    まるまるタンゴさん
    脱衣所の隙間に置きました。洗剤の詰め替えやシャンプー、ハンドソープなどのストックがスッキリ片付いて満足です。 女性1人で簡単に組み立てられました。
    注文日:2022/02/25
    2021/02/23
    エレガンス22さん
    スリムなのに収納力抜群
    想像以上に素晴らしい収納力で大満足です。極細の隙間にハマり高さのあるワゴンを探していたところ、こちらの商品に出会いました。お陰様でデスク回りのゴチャつきが一気に片付き、感謝です。 足がローラーになっていて移動自在な所もとても便利。垂直の骨組みが透明プラスチックの為、六段有る各トレイが宙に浮いているようで、部屋の中心に置いても圧迫感が無くて助かります。 このクオリティーでこのお手頃価格は正にお値打ち品。本当に買って良かったです。 お箸のオマケまで頂き、有難うございました。 是非またこちらのお店でお買い物させて頂きたいと思います。
    注文日:2021/02/01
    2020/12/13
    ある意味極意
    横収納で貧乏性の妻 縦収納の夫 見かねた夫が縦収納で使いやすいグッズを探してこの商品を発見 安い・軽い・組み立て簡単・移動出来る・収納力ある・収納した物が見えて尚且つアクセス簡単 組み立てにはゴムハンマーがあると支柱を挿すのが楽でしょう こんな商品があったなんて 2つ買いましたが、あっという間に組み立てし、横収納されている物をささっと縦収納 妻が唖然としていました まだまだ縦収納すべき物が我が家にはあるので近日リピートする事になると思います 2つ購入し、1つにはプラ製小皿、1つには滑り止め付きプラ製お盆がおまけで入っていました どちらも意外にしっかりした作りでニヤけてしまいました
    注文日:2020/12/10
    2020/07/08
    全体的に満足です
    ○プラスチックの臭いが無くて良かったです。 ○軽いので組み立てや、移動が楽で良かったです。 △籠部分はまぁまぁ頑丈ですが、支柱部分とキャスター部分はあまり力を入れない方が良さそうです。 △キャスターもプラスチック製なので、音が気になる人はいるかも知れませんが、個人的には問題なしです。 ○最上段の籠には、分かり易く「最上段」というシールが貼ってあります。 最上段の籠は、他の籠と異なり、支柱を挿す穴が塞がられています。埃が溜まらないので良かったです。 ○梱包の段ボールもきれいで、中に細かいゴミ(段ボールの破片や、紙やビニール)が無くて良かったです。 ○商品到着も早くて良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/07/05
    2019/12/11
    ふたつに分けて
    洗面所に置いてあるワゴンがくたびれてきて、古いうえに中々の存在感だったのでスッキリしたのを探して辿り着きました。 分けて使いたくて脚キャップ付きに惹かれたのに、何を勘違いしたのか別売りのキャスターを購入してしまいました^^; でも結果オーライ。やはり何方も動いた方が使い勝手は良いです。 ただ、分けた時の一方の上段はパイプを刺す穴が空きっぱなしになるのが若干気になります。 ゴミやホコリが溜まりそう。 分けて使う事を考えて脚キャップを付けてくださるなら穴キャップ(?)もワンセット付けていただけると嬉しいかなぁ… 若しくは何方か選べるとかでも良いし、キャスターみたいに別売りでも。 その分、☆0.5マイナスですが、商品その物は満足です。
    注文日:2019/11/25
    2018/01/19
    洗面所の隙間にぴったり!
    化粧品やお風呂で使う物、さらにストックを買溜めしており、洗面所がごちゃごちゃで見た目が悪かったので、収納出来るワゴンを探していました。 洗面所にわずかな隙間(18.5センチ程)があり、色々なお店を探し回っていましたが、中々合うサイズが無く諦め掛けていました… お店の対応も良く、組み立ても簡単です。 隙間にもぴったりで、とても良い買い物が出来ました! シャンプーや入浴剤、化粧水など重ためな物をたくさん置いても、今の所安定しており壊れそうな気配はないです。 素敵な小鉢も付いてきて嬉しかったです! なによりも北海道送料無料が魅力的でした!
    自分用|はじめて
    注文日:2018/01/14
    2017/12/21
    洗面台のデッドスペースを活用するために購入しました。今迄は歯ブラシやかみそりなど必要最低限のものしかおけなかったですが、ワゴンのおかげでティッシュに洗顔フォーム、メイク道具、スキンケアなど沢山置けて朝の準備がとっても快適スムーズになりました♪非力な方ですが、女性ひとりでも組み立てに10分もかからずとても良い買い物ができました! ただプラスチックの足部分が2本ほど欠け?割れ?があったのでそこだけ残念。使う分には気になりませんけどね(^^) ●追記です レビューを見たショップ様から即座にメールと電話を頂き、代替品にレビュープレゼント、そしてお詫びまで宅配便で迅速に送ってくださいました。こんな丁寧なショップさんは初めてで驚きです!また購入させていただきます。本当にありがとうございました。
    注文日:2017/12/18
    2017/08/20
    レビューを見ての購入です。 細々としたものが多く、整理をしてもごちゃごちゃしがちで、整理棚を探してました。 こちらはたまたま目についたのですが、他ではあまり見かけない6段というのと、別にして使うことも出来るというのに惹かれ購入しました。 組み立ては簡単で10分かからずに出来ました。 そのまま6段で作ると高さが出すぎて使いにくそうでしたので、3段ずつにしてみたところ、ちょうどよい高さに。 使ってみたところ、スリムながらたくさん収納でき、使い勝手が良さそうなので、思ったよりも満足しております。 オマケでいただいた小鉢も軽くて使いやすそうです。
    注文日:2017/08/16
    2015/09/05
    butterfly0803さん
    幅17センチスリムすき間収納ワゴン
    洗面所・キッチン・庭などに重宝しています。箱洗剤、入浴剤など、この幅できちんと収まります。すぐれ物だと思います。下段?は、柱に高さがあり、バスケットの数で、自分の使いたい高さに自由にできます。 今までなんとなく収納できなかったものが、きちんと収まりました。 庭のおきすくいスコップ、ヒバサミなど、やや細身・長尺のものも、収まりました。
    注文日:2015/08/20
    2021/12/31
    すいかボーイさん
    プレゼントとして。
    冷蔵庫の横に絶妙な隙間にと購入。デッドスペースが見事に収納スペースへと変わりました。 キッチンの収納が増えて喜んでもらえました。次は自分用にも検討中です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/03
    2021/11/12
    11年使った洗濯機横ワゴンの買替え
    ポイントアップ中だったし同じサイズなのでこちらに。 違いは洗濯機脇用の棚が半透明・キャスターが白で1つ高さ調整つき、これは棚オフホワイト・キャスター黒い。
    注文日:2021/11/10
    2020/01/19
    しぱわんさん
    すっきり収納できました!
    洗面所の隙間収納を探していてこちらの商品にたどり着きました。 低価格なのに6段もあってたっぷり収納出来そうだと思い購入を決めました。 発送も早く、想像していたよりしっかりとした造り、柱が透明なので圧迫感があまりなく、何より重量が軽いのが扱いやすく良かったです。 プレゼントも嬉しかったです。 思っていた物全て収納出来て、購入して正解でした!
    注文日:2020/01/12
    2019/09/18
    レビューしましたが特典が送られてきません
    洗濯機横の隙間収納として購入しました。 3000円とお手頃なので、失敗しても諦めつくかなと購入しましたが、思ったよりもスムーズに下の貨車も動くし満足です。 平成30年4月12日から、レビューを投稿すると必ずショップに注文番号が通知されるようになりました。とあるので分かっているはずですが、特典は来ません。
    注文日:2019/09/06
    2019/10/19
    レビュー投稿いただきますと、お客様の注文番号が表示される様にはなり ましたが、当店では、レビュープレゼント希望のご応募のご連絡をメール などでいただいた方のみにプレゼントをお届けしています。 紛らわしくて大変申し訳ありませんでした。
    2019/05/11
    とても良い商品です!!
    今日、届いて、早速組み立ててみました。作りがしっかりしてて、とても頑丈!!大きさが求めていたサイズにぴったりでした!!小さい家に住んでいるので、スリムで、おく場所にも困らなく、洗面所に置きます!たくさん収納できます!いろいろな隙間収納ラックを見ましたが、こちらの会社さんのオリジナルの隙間収納ラックに決めて、本当に良かったです!
    注文日:2019/05/06
    2018/11/04
    あいく0611さん
    組み立てが簡単
    写真付きの組み立て方のチラシも入っており、軽くて簡単なので、女性一人で組み立て出来ます。キャスターにストッパーが付いていれば、より便利かなと思います!お値段的にもお手軽で、おまけのシャモジも使えるので有り難かったです。発送も早くて大満足です。
    注文日:2018/11/01
    2018/08/26
    タマリスクF409さん
    かご、フレーム共に強度は問題無し
    2セット購入して洗面台横、洗濯機横、2段に分割してお風呂場の3か所に配置してみました。 お風呂場での使用感ですが、錆の心配も無く固定しない事で掃除も簡単です。 但し人目に付きやすい所での使用は、かご内を整理しないと丸見えの為スッキリ感はありません。 低価格ですし、実用本位で選ばれるのであればお勧めできます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/18
    2018/05/26
    ohrakurakさん
    おすすめです
    浴室のアメニティーをまとめるのに購入しました。スリムなのに収納力があり、浴室で2段、洗面所で3段、台所のシンク下に1段と3か所の収納に使えました。写真では底の部分が水が切れるのかわからなかったので不安でしたが側面と同じでしたので浴室での使用にも最適です。 配送も早く、梱包も丁寧、組み立ても簡単でプレゼントに柄の部分にお花柄のおしゃもじまでいただけて本当に満足です。迷ってる方はぜひおすすめします。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/24