4 2011-11-04

新居に♪検討している方へ☆
色々な大型ポストを調べ、悩んだ末、やはりこちらにしました。
ずっしり重く、本体は高級感あり。
壁にとりつけられるか心配でしたが、外溝屋さんがやってくれたので問題なし。
鍵部分はレビューにあったように、プラスチックで安っぽいですf^_^;
ワタシは実際触って確かめられないので開閉が心配でした。どこから入れるとか…なので確か、電話で問い合わせましたね。
さて、ここからは実際に使ってみた感想を。
ワタシはよくネットショッピングやオークションを利用するのですが、大きめなポストを選んだにも関わらず、やはり鍵がついているので、郵便屋さんは入れる部分に入るものしか入れませんf^_^;
ちょっと厚みのある定形外でも、ピンポン押して手渡ししてもらって、前のポストは赤いよくホームセンターにあるガパッと誰もが開けるタイプだったので、よほどポストに入らないもの以外はそのまま入れてもらってました。
こちらのポストだと鍵がついていると思われるので、そういった厚みのある定形外などは不在の場合、ご丁寧に不在届けを入れられてしまうので、ちょっと面倒くさい…
あ、某有名通信教育の教材なんかもそうですね。厚みがあるので。ポストじたいは大きいし余裕で大きい荷物も入るのに…って感じで、ちょっと今対策を考えています。
新聞、回覧板、メール便、ちょっと厚みのあるカタログなんかは大丈夫です。
口からとろうと思えばとれます(笑)
あとこれ重要!
お家、もしくはポストを南むきの場所に設置を考えている方!
10月だというのにそれはもぅ暑い日があったんです。
そのときに壁付けしたポストに触れたんですが、真鍮なんで、熱もっちゃって熱いのなんの!!\(+×+)/
ワタシのお家は玄関が南向きなのでかなり日光あびちゃいます…
小さなお子さんがいる方は事前に教えてあげて下さい。
これはワタシもまだ想定外でしたf^_^;
壁付けでも、日光にあたれば、かなり目玉焼きができそうなくらい熱かったです(´;ω;`)
存在感と高級感と色合いは好きですね。
長い付き合いになるものなので、大切にしたいです(p〃ω〃q)

5 2009-12-20

レビューを見て実際にパナソニックのショールームに行き物を確かめてから買いました。ですが取り付けるまで我が家に合うかドキドキでしたが添付した写真の通り素敵なポストになりました。

4 2010-02-04

おしゃれなポスト
大きさが十分ある物で、なおかつおしゃれなポストを探していたので、これに決めました。茶系のレンガの門につけるのに赤錆と緑で迷いましたが、緑にしました。意外とレンガに馴染んできれいな色で素敵に見えます。楽天内で一番安かったです。ちなみにこのシリーズのネームプレートがすごくお値段が高いので自分でネームプレートを作成します。

5 2009-12-02

大きいポスト
引越しするので、リフォームもするため楽天でカッコいいポストを探していました。
楽天のDVDやCDのメール便も楽々入ります。
色も赤茶色がクリーム色の壁と茶色のドアに合っていて、とても良い物を買ったと喜んでいます。
ダイヤル式の鍵もいちいち鍵を出す手間がなく、便利です。

4 2017-05-06

パナソニック サインポスト ユーロバッグ
いい感じです。
但しちょっと重いです。
それ以外はいい感じです。

• tkojmさん
  • tkojmさん

5 2010-06-29

アンティーク
アンティークのポストを探していて、値段も手ごろで届いてみて実物も安っぽさも無く問題なしです。
鍵の部分だけ樹脂製なのがちょっと気になりましたが
かぎがあるので安心です。

4 2012-10-04

おきにいり
デザインがよくたのまれましたが、価格が高いですね

• えま0724さん
  • えま0724さん

5 2012-05-09

商品届きました。取り付けに苦労しましたが、デザインが良く気に入ってます。

5 2011-09-12

大き目のポストですが壁に取り付けると意外としっくりきて違和感ありませんでした。カタログ程度なら投入口から余裕で入ります。ダイヤルの鍵も便利です。

• tsk6さん
  • tsk6さん

5 2011-09-09

お洒落で妻も息子もたいへん気に入っていました。

5 2011-05-21

やはりパナソニック!
郵便ポストはこれまで色々と使って来ましたが、スタイル重視にするとサイズが小さく大きな郵便物はアウト!(>_<)…パナソニック電工はメーカーだけあってそこは抜け目無く期待に応えてくれる物でした!! 綺麗な色と共に高級感に溢れとても満足しています!

4 2011-03-09

思ったよりも大きかったですが、慣れてしまいます。

• PRECさん
  • PRECさん

5 2010-08-05

新築で取りつけ
ポストなんてなかなか買いませんよね〜.新築用に購入しましたが,イメージが写真どおりでピッタリでした.たっぷり余裕があるので,少々不在期間が延びても安心でしょう.

5 2010-04-14

回覧板の入る大きさのポストがほしかったのですがなかなか見つからないところにこの商品に出会いました。見かけもいいしたくさん入るし雨にも大丈夫なのできにいってます。

4 2013-03-10

デザインが良いので購入しました。
商品が着いて、思ったとおりの物でした。
軽く、頑丈でデザインがおしゃれです。