【郵便ポスト 郵便受け】Panasonic パナソ...(エクテム オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-04
  • 新居に♪検討している方へ☆
  • 色々な大型ポストを調べ、悩んだ末、やはりこちらにしました。ずっしり重く、本体は高級感あり。壁にとりつけられるか心配でしたが、外溝屋さんがやってくれたので問題なし。鍵部分はレビューにあったように、プラスチックで安っぽいですf^_^;ワタシは実際触って確かめられないので開閉が心配でした。どこから入れるとか…なので確か、電話で問い合わせましたね。さて、ここからは実際に使ってみた感想を。ワ ・・・(続きを読む
  • いも君typeRさん
  • 3 2011-07-19
  • デザインはとてもいい感じです
  • 思ったよりサイズ大きかったのですが、取り付けた印象は悪くなかったです。壁取り付け用のネジ穴を自分でドリルで開ける必要があります。電気ドリルを持っていない人には無理な作業です。また、上側左右の2箇所の指定のネジ穴の位置では、前面からドライバーをまっすぐにネジ頭にセットしにくく、ネジを回すのにかなり苦労します。総合的には、安価だったので「良」とします。 ・・・(続きを読む

4 2011-11-04

新居に♪検討している方へ☆
色々な大型ポストを調べ、悩んだ末、やはりこちらにしました。
ずっしり重く、本体は高級感あり。
さて、ここからは実際に使ってみた感想を。
ワタシはよくネットショッピングやオークションを利用するのですが、大きめなポストを選んだにも関わらず、やはり鍵がついているので、郵便屋さんは入れる部分に入るものしか入れませんf^_^;
ちょっと厚みのある定形外でも、ピンポン押して手渡ししてもらって、前のポストは赤いよくホームセンターにあるガパッと誰もが開けるタイプだったので、よほどポストに入らないもの以外はそのまま入れてもらってました。
こちらのポストだと鍵がついていると思われるので、そういった厚みのある定形外などは不在の場合、ご丁寧に不在届けを入れられてしまうので、ちょっと面倒くさい…
あ、某有名通信教育の教材なんかもそうですね。厚みがあるので。ポストじたいは大きいし余裕で大きい荷物も入るのに…って感じで、ちょっと今対策を考えています。
新聞、回覧板、メール便、ちょっと厚みのあるカタログなんかは大丈夫です。
口からとろうと思えばとれます(笑)
あとこれ重要!
お家、もしくはポストを南むきの場所に設置を考えている方!
10月だというのにそれはもぅ暑い日があったんです。
そのときに壁付けしたポストに触れたんですが、真鍮なんで、熱もっちゃって熱いのなんの!!\(+×+)/
ワタシのお家は玄関が南向きなのでかなり日光あびちゃいます…
小さなお子さんがいる方は事前に教えてあげて下さい。
これはワタシもまだ想定外でしたf^_^;
壁付けでも、日光にあたれば、かなり目玉焼きができそうなくらい熱かったです(´;ω;`)
存在感と高級感と色合いは好きですね。
長い付き合いになるものなので、大切にしたいです(p〃ω〃q)

4 2010-08-09

かなり気に入ってます。
ネットで取り説を見たときは自分でつけられると思っていましたが、外壁をお願いした業者に相談したら、つけてくださるというのでお願いしちゃいました。が、結果としてうちの場合自分でつけるのは無理だったように思います。
中の垂木に固定するという発想はなかったし、外壁がタイル付きのため、タイルを避けようとすると指定の位置に穴をあけるという単純な作業では済みませんでした。タイルがわれないよう、シリコンクッションも付けてくださいました。もしドリルを新たに購入するなら、ドリル代と工事費とどちらが安いのか、良く比べた方がよいと思います。特にどの程度のドリルを買うのかは、その能力をよく見て考えられる事をお勧めします。
因みに本体は結構重いです、見た目と使い勝手はバッチリですけどね。

3 2011-07-19

デザインはとてもいい感じです
壁取り付け用のネジ穴を自分でドリルで開ける必要があります。
電気ドリルを持っていない人には無理な作業です。
総合的には、安価だったので「良」とします。

2 2011-05-19

割れたポストの代替えに
機能ポールについているポストが割れてるので
ずっと気にくわなくて探してました。
するとこのポストにたどり着きました。
可愛いさあまりに購入♪
だけど届いてビックリ(T_T)
デカすぎる……
機能ポールにはバランス的に代替えに設置出来ないものでした。
返品も店に問い合わせると不可能だし…
デザインは可愛いですが
少しダイヤルロックが安く見えます。
ランドセルのような大きい重たいポストの設置場所に
かなり困ります。
デザイン充実で買っては駄目ですね………

4 2016-10-28

可愛いので、外構のリフォームに購入しましたが、施工例の画像で見ていると、こちらのポストの画像があり、雨、日差しで色が剥がれて汚い状態で映った画像を見て設置場所を雨、日差しから遠ざけるような場所選びで頭が痛い想いです。
可愛いだけで選ばず素材など吟味すれば良かったと後悔もありますが、今は、新品なので、高級感があり、素敵です。

• okey18さん
  • okey18さん

4 2012-03-10

可愛さと安さで購入しました。
ポスト自体に穴を開けないといけないので専用のドリルがないと施工は難しいかと、、。
我が家の場合、外構屋さんにお願いして取り付けてもらいましたが。
ナチュラルな外観に、赤錆色で正解でした♪
重量があり、厚みもあるので大きすぎたかなと思いましたが
門柱に付くと さほど違和感はないように思います。
来客も来るたびに可愛い〜〜と言ってくれます♪

3 2009-10-13

デザインはいいですね
一番人気の赤錆色を購入。
質感、色も想像通りのいい感じです。鍵じゃなくダイアルロックなのもいいです。
結構大きいので取り付け場所を選びますが。
開口も意外と大きいため、小さい手の人なら中の郵便物取れそうです><
あと取付。穴あけが硬くかなり苦労するので
プロにお願いしたほうがいいかもです

5 2011-07-31

新居用に
大容量で、南欧風の家の雰囲気に合わせて購入しました。
他のポストに比べてもお値段も手ごろ。
赤錆色にひかれてましたが、表札が黒のアイアンの為、
合わせて黒にしたほうが良いのか、かなり迷いましたが、
結局最初にひかれた赤錆色にしました。
しっかりした枕木につけましたが、結果満足です。
取り付けは、業者にお願いしました。

5 2010-01-22

素敵っす!
商品は予想通り大きく重量もあったけど、私の目にくるいはなかった!とっても素敵でおしゃれだと思います。早く新居に取り付けたところを見たくてウズウズしちゃってます。TOEXのポストとかなり迷ったのだけれど、こちらのほうがお値段もお安く、私の家には似合ってると思いこれに決めました。どこよりもお安く、良い買い物をしたと思います。おすすめです。

4 2016-03-04

新築の外壁が白なので、ホワイトを購入しました。
思っていたより大きくて重くてしっかりしてます。
回覧板やメール便が入る予定なので、容量がたくさん入りそうなこちらの商品にしました。
ただ、鍵部分が黄土色のような感じでツヤ感はありません。
それがちょっと安っぽさを感じます。。。残念です。
でも、総合的にいい商品だと思います(^^)

4 2010-02-04

おしゃれなポスト
大きさが十分ある物で、なおかつおしゃれなポストを探していたので、これに決めました。茶系のレンガの門につけるのに赤錆と緑で迷いましたが、緑にしました。意外とレンガに馴染んできれいな色で素敵に見えます。楽天内で一番安かったです。ちなみにこのシリーズのネームプレートがすごくお値段が高いので自分でネームプレートを作成します。

5 2011-05-10

新居につけました。
色は迷って迷って赤鋳色にしました。
オープン外構で、白の塗り壁に取り付けてもらいました。
表札も木の茶色で、よく合っています。
家も白の外壁で瓦が茶色でウッドデッキも茶色と色の統一感があって気に入っています!

5 2011-09-01

新居の郵便受けに
新居の郵便受けとして購入しました。この手の郵便ポストだと3万円程度するものが大半の中、お手ごろだったので購入しました。
郵便物を投入する上の蓋が、手を離しても音が鳴らない構造になっているというのが気に入って購入しました。
確かに、開け閉めしても音もしないし、雨も入り込まないので、郵便物がきれいなままで嬉しいです。
赤錆調のものを購入したのですが、アンティークな雰囲気で高級感があります。
大変満足しています。

• 杏雲。さん
  • 杏雲。さん

5 2011-08-24

頼まれものです
グリーン購入。送料・代引き手数料込みで定価よりかなり安い。
取り付けと表札プレートは、業者がしました。
外壁の素材・下地によって工程が違うと思います。
約7キロの物ですし・・きちんと付けるためにも、壁掛けの場合はプロに頼む方が良いと思います。

5 2010-01-25

大きめで安心
大変迅速な発送で注文後直ぐ届きました。
壁付けにしようと思っていましたが、雨が降っても安心な形状で大容量。
大判のカタログも余裕で入る大きさなので、門柱の横に取り付けようと思います。
ダイヤルロックも安心でデザインも気に入りました。