2 2016-04-07

デザイン性は良好、機能性と品質は?
数多いポストのデザインから、そのサイズとデザインで本製品を高に有いたしました。到着した翌日にはポールに取り付けできました。
大きさ的にはぴったりでしたが、上のカバーを上げた時(結果的には閉じた状態でも同じなのだが)の開口部がもう一ランク広くなって欲しかったことと、正面下部を手前に開いて郵便物を取り出すわけですが、この蓋の閉まり具合が日本製とは思えないほどのガタつきと遊びがあります。そのため回転ダイヤル式のキーを付けても安っぽさが出てしまいます。
また、取り付け加工の際の穴あけマークが、同社の旧製品と合わないので、自分で穴あけ寸法を決めて、取り付け穴を開けました。穴あけ用の貼り付けシートぐらい付けられないのかと、価格の割には評価は低くなりました。
購入される場合の取り付けは、水平にこだわると雨が流れずに天板の上に水たまりになるので、やや微妙な傾きをお勧めしたい。(前後の傾きです。)

5 2011-02-10

新居のイメージになかなか気に入るポストがなく、着工すぐから悩むこと数か月・・・
完成引き渡しの日も迫り「国産だし値段も妥当かな」と半ば妥協して選んだこのポスト、実は大正解でした!
さすがパナだけあってしっかりした重厚感。
大きくてカタログも入るし出し入れも簡単。
ダイヤル式ですが面倒くさがりの我が家では、ダイヤルを回さずそのまま使用しています。
メタリックグレーを選びましたが、グレーというよりダークブラウンに見えます。
柿渋調の玄関ドアの隣に付けたのでとってもイイ感じです。

4 2013-01-14

ダンディライアンを購入。写真の通り綺麗な色でした。
郵便の取り出しも片手で出来きます。雨の時、半分ほど濡れるんだけど中に雨が入る事は、なかったので良かったです。以前の置き型のポストから取り替えたので玄関回りがスッキリしました。
取り付けは電動工具が必要で、結構大変でした。ポスト本体の穴あけはなかなか開かないし… 外壁に穴を開ける時、中の断熱材にドリルが巻き付いて抜けなくなるし… 鉄骨の柱の所でネジは最後まで入らないし…
価格は安く購入できたから満足してます。(3〜5年前は倍の値段してたような…)

• たあくさん
  • たあくさん

5 2014-03-20

○イムの家は壁掛けできるか要確認。
Hイムbjで新築中です。フェイサスを現場監督に見せたら、「4.8kgは、○イムの壁が、ずっと耐えられないかもしれないからオススメしないよ」だって。早く言ってくれよと思いました。別の工務店に、フェイサス持って見せたら、「え〜、普通に壁掛けできるよ」とのこと。何かあったら責任問題なのかな。近所の○イムに壁掛けのフィサス付けてる家、あったけどね。私は壁につけるつもりだったんだけど心配性の夫は、門柱付けにするというので、別に門柱を買います。
色は、赤と迷ったけれど、シルバーにしました。赤だったら、上下全部赤色がよかったんで。前面パネルをぱかっと開くと、がばって大きく開くのがいいです。
横の、のぞき窓も購入の決め手でした。フェイサスには満足してます。

4 2011-01-11

新築に合わせて購入しました。取り付けは工務店さんに頼んで玄関脇の塗り壁部に直接取り付けてもらいました。
メタリックグレーを選んだのですが、洗練されよい感じです。
ダイアルロック付き、ポストの容量、使い易さ等、なかなかこれを上回る商品は少ないのでは?
ただし、投函口の返しで投函の際、指を挟まないかは少々気になります。
ところで、内部にオプションでLEDを取り付けれるようになっていたのは開封してから知ったのですが、実際そうした方はどれくらいいるのかがちょっぴり疑問です。

5 2023-06-11

シンプルでおしゃれ
鋳鉄ブラックを購入。想像通りの色で満足です。作りもしっかりしておりおしゃれですが,届いて本体を見た時はサイドの色が白といったイメージが無かったため設置場所を選ぶかなとも思いましたが目立つわけでもなく問題無しでした。何よりもシンプルでおしゃれがとても気に入りました。

4 2011-05-25

新築のマイホームに取り付けるためS-1タイプ(アルミヘアライン)を購入しました。光の加減や遠くから見ると白に見えますが、シンプルでおしゃれで満足しています。
投函口のバネ(?)が強くて郵便物を入れにくいようで、きちんと中に入っていなかったり、ガチャガチャとポストをいじっている音が室内から聞こえて上部のフタを開けっ放しにされる事が時々あります。

5 2015-05-27

シンプルで格好いい。
新居の玄関ポーチ用に探して探して、あまりに
たくさんあるので迷って迷って、1万円代の安い物もありますが、そうそう買い替える物でもないので長持ちする物をという事でメーカー品にしました。
鍵式はいちいち面倒だと思い、ダイヤル式のこちらにしました。
我が家の玄関にピッタリで毎日出かける時に見ると嬉しぐなります!いい物が安く買えて良かったです。

4 2015-02-22

まだ家は完成しておらずポストも設置はしてないのですが、梱包をといて実物を見ても、色、サイズとも思っていた通りのポストで満足しています。使い勝手はまだ分からないので星4つにします。

5 2011-08-18

形も使い方も気に入っています。暗証番号も我が家のは覚えやすく、たすかりました。大きなカタログ等もしっかり入り、便利です。ポストとしては、価格が高く感じますが、パナソニック製品がオシャレで気にいているので、満足しています。

5 2010-03-21

デザインが気に入っており、一番安かったこちらで購入しました。
商品は思ったより大きく厚みもあり、壁面に設置する場合はサイズをしっかり確認した方が良いと思います。

5 2010-04-06

新築の我が家に
なかなか、気に入るのがなくやっと見つけたという感じ。大型の郵便もはいるし、見た目も素敵で大満足しています。
でも、結構重くてびっくりしました。

3 2019-01-31

意外と入れにくい
回覧板を受け取るためにこのポストに変えました。寸法的には問題ないのですが、かなり押し込むように入れないといけないようで、隣家の人は奥まで入れてくれません。
また、前ぶたが上に上がったままの事が多いです。
鍵がダイアル錠なのは、鍵をもたなくていいので良です。

5 2014-11-08

赤を購入
商品は5日ほどで到着して、早いほうだと思います。商品の色が思ったより赤が明るい感じでした。
暗めの赤がお好きな方は注意した方が良いと思います。値段はどこよりもやすかったのでよかったです。

• aoharu19さん
  • aoharu19さん

5 2010-03-28

新居に
新居に設置するポストをいろいろ探していましたが、主人が一目惚れでした。お値段も一番安く発送も早かったです。シルバーを購入しましたが、和モダン?!の我が家にピッタリで気に入っています。