カワハギ・ウマズラハギ☆ 生肝が決め手!...(【淡路島の旬】魚一鮮魚店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月05日19時00分〜2020年01月31日00時00分

5 2019-03-23

美味しかった
肝醤油と主にポン酢で食べました。
肝がこんなに、クリーミーで美味しいとは、ビックリでした。
アラはこれから、あら汁にしてみます。

2019-04-04
早速に良いレビューを頂き、有難うございます。
「カワハギの肝」を喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
「アラ」も「アラ汁」でお召し上がり頂けるようで、
我が家も「アラ汁」を良く作ります。
最後まで、美味しくお召し上がりいただき、幸せな「カワハギ」ですね!
当店、これからも、気配りをして、頑張って参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。
この度は、とても嬉しいお便りを有難うございました。

4 2019-01-05

大変美味しく頂きました。配達も非常に早かったです。ただ3個注文し、2個はよそへのお裾分けだったので、アラや肝が3個分まとまっていたのが少し残念でした。注文の際にこちらが言うべきだったのかな?

2019-01-09
申し訳ございません。
当店も気が付かなくって・・・
これからは、複数の場合、お客様にご満足いただけるようなお問い合わせもする様に、
気配りをしてまいりますので、宜しくお願いいたします。
この度は、お買上げを頂き、有難うございます。
又、早速に良いレビューを頂き、光栄に思います。
商品のお味は喜んで頂けました様で、嬉しく思います。
これからも頑張って参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。

5 2017-12-28

感動
こんなに大きなカワハギ(3匹とも)は、見たことがありませんでした。目がイキイキとしていて、透明。
まるで今釣り上げたかのような新鮮さ。
肝は申し分なく新鮮で、3匹全部刺身にして肝醤油で食べても余るほど。残った肝醤油は、ご飯にかけて頂きました。とても濃厚で美味しかったです。
頭は1つは息子用に煮付けに。1才8ヶ月の息子がバクバク全て平らげました。
残りの頭2つは味噌汁に。もうちょっと味が出て欲しかったけど、これまた息子がごくごく。
味噌汁の中の身もふっくら美味しかったです。
中骨は全て骨せんべいにして頂きました。
またリピートします。

• kabigon1994さん
  • kabigon1994さん

5 2018-03-26

最高でした
昨日、届きました。
早速頂きましたが、肝がたっぷりでとっても美味しかったです。
お造りの手順も入っていて簡単に自分でさばけました。
臭みも全くなく、量もたくさんあったので、二人で充分に満足出来ました。
また、絶対に注文したいです。
きめ細やかな対応も、ありがとうございました。

• kurotantibiさん
  • kurotantibiさん

4 2018-03-02

17時ぐらいに頼んで次の日の午前中には届きすごく早い対応でビックリしました。
また機会があったら買わせていただきます。

• 檀華さん
  • 檀華さん

4 2014-02-10

美味しいカワハギでした
小さめ三匹を刺身用に下ろしていただいたものが送られてきました。
三匹なので可食部が少なくて、大人二人で丁度くらいでした。
ま、季節ものなので、仕方ないですが、そこが少々残念でした。
商品自体は丁寧に捌かれていて、処理も味も申し分なかったです。
量り売りなので、少し多めに注文したほうが足りない、といったことは防げるかと思いますので、足りないと困る方は多めにしておいたほうがよいと思います。

5 2013-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
フグより安くて味は同格(?)
3キロ注文しました。1.5キロで大人四人前といったところでしょうか。刺身はまずポン酢醤油、次に肝醤油で食べました。身を削いだ後の薄皮は湯がいて食べましたが、プリプリの歯応えはフグに近いものがあります。肝はアミ杓子で沸騰した湯に数分浸した後、醤油に溶いて使いました。刺身をとったあと、身アラと頭は鍋に入れると最高のダシがでます。頭は身が多いので、捨てたらもったいないです。これほど新鮮なものはなかなか手に入らないので、魚好きの人は食べてみてください。

• tak0705さん
  • tak0705さん

5 2014-03-15

質・量ともに申し分ないです。
肝もたっぷりで、新鮮そのものでした。これから時期が少し外れてしまいますが、また時期を見て購入させてもらいたいと思います。

5 2014-02-16

さばけませんでしたので煮物になりました。
私としては、フグ刺しの感じで食べたかったのですが、愛妻がさばけないと申しましたので、煮物になりました。

5 2017-02-28

ありがとうございました!
カワハギのお刺身、とても美味しくいただきました!遠隔地だったため、送ってもらえるのか相談させてもらいましたが、素早く丁寧にお返事もいただけて、有り難かったです。お刺身をきれいに調理して送っていただけて大変感激でした。アラも入れてくださっていたので美味しくアラ汁でいただきました。本当にありがとうございました。家族みんなで感激しています。

2 2018-02-06

薄造りではなかった
肝付きで刺身ですぐ食べられると思って購入しました。
さばけないので残念でしたが煮付けにして食べました。

3 2018-01-04

カワハギの刺身って、肝と一緒に食べると、フグより美味しいと思います。九州だと居酒屋で1匹2000円位で姿作りが食べられるのを考えたら、値段的にはいいのかな、と思います。家で捌くと骨なんかが多く、厄介ですが、美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物カワハギ