4.05 (1,867件)

4 2011-08-26

• 低刺激:5
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:5
  • 持続性:3
  • 使いやすい:5
根気強く使うのがコツです
11回目のリピです。使い始めて凡そ1年6ヶ月です。
持続力の面は今一つですが、自分なりに工夫をして、色の入りは良くなりました。
(但し、初めてお使いになる方は効果が出るまで数日かかると思いますので、根気強くお使いになる事をお勧めします。また、最初2〜3日は最低続けてご使用になられた方が良いと思います。)
その方法は、姉妹品のブラックケアシャンプーKDで2回きっちりとシャンプーし、すすぎも十分にしたうえで良くタオルドライして水気を切った後、毛先までもみ込むようにキラキュアを塗り込みます。(長い髪はただなでるように塗るのではなく、髪を少量の束にしてもみ込む用に塗ります)
特に生え際が目立つ場合は、念入りに生え際にすり込むように!!
(素手でも大丈夫と説明にありますが、もみ込むようにキラキュアを塗ると爪に入ってしまうので、薄手のゴム手袋を用意すると安心です!!)
次に髪を束ねてシャワーキャップをかぶり、キラキュアを塗った部分全体をドライヤーで凡そ5分熱を加えます。(面倒くさいけどこれで色の入りが良くなります)
その後、塗り終わりから(ドライヤー時間含む)約25分後に洗い流します。
この時、まず全体を流した後シャワーヘッドを手に持ち(私の場合は)左フロント→センターフロント→右フロント→右バック→左バック→真上の順に凡そ20秒づつ丁寧に洗い流します。(これで大体黒い水は出なくなります)
洗い流した後にコンディショナーやリンスは使わない方がいいみたいです。(色の入りが悪くなる気がします)
この後はドライヤーで頭頂部より毛先に向かって乾かせば完了です。(私の場合は週3回ですが、最低週2〜3回の使用がお勧めです)
以前は、説明通り15分で洗い流していましたが、色の入りが悪いので工夫しました。(生え際だけの場合古い歯ブラシが有効)
また、ドライヤー無しで25分もやりましたが、15分と然程変わらなかったため、他社製品での説明を思い出しドライヤー作戦を行い、成功しました!!
そして嫌な臭いが全くなく、使用後の髪の艶が良く、サラサラな感じに仕上がりますよ。尚、キラキュアを使わない日は市販のコンディショナーやトリートメント、リンスを使用していますが、髪自体がしなやかになったみたいです難を言えば、キラキュアの最後がとてもチューブから出しにくいのが問題・・・蓋のキャップが取り外せれば最後まで使えるのですが・・・