4.05 (1,867件)

5 2013-05-28

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
色がよく入るやり方
普通にトリートメントのやり方でやっても、
まったく色が入らなかったのでがんばって研究しました。
三本買ってしまったので。。。
まず、髪を洗いよくタオルドライ。
わたしはこの時点で洋服を着てしまいます。
首にタオルを巻き、ヘアカラーの要領でキラキュアを塗布。
ケチらずたっぷり目に塗ります。
わたしは生え際に白髪が多いので特に多めに。
全体に塗ったら、生え際にティッシュを貼りつけます。
これが液を浸透させ、ものすごくいい役割を果たすのです。
さらにビニールキャップ(100均)をかぶります。
そしてそのまま家事をしたり、ネットをしたりで30分過ごします。
途中、何回かドライヤーでキャップの中に温風を入れると更に効果がありました。
再び、お風呂に戻り、よくすすぎます。びっくりするくらい、色が入りました。
キラキュアにはいい成分がたくさん入っているし、
ヘアカラーをしていた頃とは比べ物にならないくらい髪のコンディションがいいです。
面倒かもしれませんが自信を持ってこのやり方をおススメします。
毎日使わなくても、色は3週間くらい持っています。
ただし1回で3分の1本使ってしまいますけど。。。でも満足してます。

• tirabiさん
  • tirabiさん

4 2011-10-18

• 染めあがり:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
前回購入したのがまだ残っているんですが
ポイントが大きかったのでストックに購入
トリートメントがわりにこまめに使った方が良いかも。。
やはり色落ちは避けられません
3日ほどで目立ってきてしまうので・・・

• YUI&HIMUROさん
  • YUI&HIMUROさん

5 2011-06-10

白髪がよく染まります。
リピーターです。白髪がよく染まる方法は、誰かもレビューに書いていますが、髪全体に馴染ませてヘアーキャップを被り約5分経過後に、ドライヤーで髪全体を約5分乾かす。(長い方が効果あり)また、ヘアーキャップを被り約10〜20経過後に洗い流す。この方法で白髪がバッチリ染まります。試してみて下さい。

5 2011-10-16

すごくいいですよ
40代です。私は肌が弱く、普通の白髪染めではかぶれてしまいます。そのため、こういったトリートメント式のものしか使えません。○尻昆布のものとか似たような商品をいろいろ使いましたが、私は今これが一番気に入っています。ほかの商品は、素手で使っても大丈夫とは言っていますが、どうしても爪の間や指のしわの間などに色がついてしまいなかなかとれないですが、この商品は、全くと言っていいほど手につきません。色の入り方も、最初は入りが悪いかなと思いましたが、今はシャンプー3〜4回に1回使う程度で十分です。香りがもっとラベンダーとかローズのような素敵な香りならさらに良いのですが、いまのままでも嫌いではないです。ツヤツヤさらさらになる仕上がりはとっても満足です。しばらく使い続けようと思っています。おすすめですよ。ダークブラウンを以前は使っていましたが、やや赤みが気になり、今はビターブランを使っています。いい色ですよ。

5 2010-10-23

• 使いやすい:5
やっぱりいいです!!
しっかり染めたい時は、シャンプーした後体を拭いてキラキュアを髪に塗ってドライヤーを当ててます。
これまでいろんな白髪染めを使ってきましたが、これが一番です。
おかげでどんどん髪が伸ばせてます。
またリピしますよ。

• きるるさん
  • きるるさん

4 2010-06-09

• 低刺激:4
簡単に白髪染めを・・・
お風呂で髪を洗った後、使用できるので、負担になりません。
手には色がつきますが、その後身体を洗っていると自然と落ちてしまいます。
白髪は染まりにくい感じがするのですが、洗髪後に使用する白髪染めの中では一番染まるような気がします。
ダークブラウンは明るいところでみると、深緑に染まっているようにみえたので、ライトブラウンを今は使用中です。

5 2011-02-25

白髪染め
リニューアルしたのですね。まず 手にほとんど残らないのに感激。以前は手で使えるとはいえ、
何度も石鹸で洗わなきゃいけなかったのに するっと落ちました。では染め上がりが悪いのかと思えば 全然そんなこのもなく、すすぎがあっさり終わったのにもびっくり!
以前は何度も何度もすすがないと色が移ったのですが、
その点も改良されていますし、
その後のトリートメントも必要ないかもと思われるほど
しっとりの仕上がりです。
このタイプの白髪染めは数社試しましたが これが私のナンバーワン間違いなしです。

• miyannkoさん
  • miyannkoさん

5 2011-02-10

毎日、使っています
毎日、入浴時に気になるところに少しづつ使っています。髪を染めているという感覚ではなく、トリートメントのように使えるところが気に入っています。2,3日使わないと、また白髪が目立ってくるので、これからも使い続けようと思います。

5 2013-04-15

傷まない白髪染め?
リピです。色の展開が多いし…一番明るい色が気に入ってます。色の入り具合ですが、まあまあ良いです。私のやり方は、お風呂に入った時、スカルプシャンプーで洗髪してタオルドライをしっかりやる。そのあとトリートメントを揉み込むようにして馴染ませていく。その後、歯磨きして、体を洗ったあと(置く時間としては5、6分位)よく流す。これをほぼ毎日やってる感じで白いところはほぼカバー出来てるかなぁ…と思います。

4 2010-06-10

• 染めあがり:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:5
母の友人(70歳くらい)で、若い頃からカラーを繰り返していた人が、50過ぎくらいから薄毛に悩むようになり、外出の時などはウィッグをつけていたが、カラーをやめて半年後くらいから髪がふさふさしてきて、もちろん白髪だけどウィッグは必要なくなった。という話を聞いて、ヘアカラーは恐いと実感して色々探した結果キラキュアを使うようになりました。私は生え際とか白髪が結構目立つ。全体では所々だけど、何もしないと白髪はひかるからちらほら気になると言う感じ。キラキュアはヘアカラーのように一度で綺麗には染まらないけれど、週に2,3回使っていると目立たなくなる。素手で使えるので、手間がかからないしトリートメント効果もある。何より安心できる。将来白髪おばさんになってもいいけど、薄毛おばさんになるのはつらい。

5 2013-02-13

• 使いやすい:5
とても満足です。
3本セットでビターチョコを購入しました。以前はDHCのカラートリートメントを使用していました。今回初めてこちらのヘアカラー使ってみたいと思います。安く買えてうれしいです。使用感は、とっても艶やかに仕上がり色見も良いです。

5 2012-08-18

チョー簡単!!
お風呂の時以外でも、気が向いた時にしっかり塗ってキャップをかぶり家事しながら、気が付けば2時間とか放置状態です。
臭いは気にならないし、かぶれることも無い(敏感肌です)ので、本当に簡単!!
乾いた髪でも試しましたが、やはり水分がある方がより染まりやすく感じます。
垂れない・飛び散らない・汚れない!!
爪に入っても、石鹸で簡単に落ちてくれます。
今回で3回目です。

5 2012-03-20

子どもでも
刺激が、無いので簡単に使えます。
若白髪の家系なので重宝します(笑)
30分放置で完全に染まりましたが、髪の短い主人には・・・まだ何度か繰り返し使用が必要な様です。
ダメージにも働きかけている様で、ブローにてキラキラ・ツヤツヤになりますね★
嬉しいです♪なくなったらリピート必ず決まりです!

• mi_yu_piさん
  • mi_yu_piさん

5 2011-05-15

• 持続性:
  • 使いやすい:5
レビュー通りでした!
今まで、ずーっと美容院でカラーリングをしていましたが
毎月毎月行ければよいのですが、予定が合わず2ヶ月近く
過ぎてしますと、もう鏡を見る度にストレスを感じる
白い物がチラホラ・・・
で、今回レビューの評判がよいこちらの商品を試してみました。
まだ1度使っただけですが(それも15分くらい)、乾かしてみてビックリ!!!
もう艶がでてるのです。
あきらかに手触りが違い、染めた部分が色づいてました。
ただ、今回「シャイニーブラウン」を購入しましたが
1度使っただけで、すぐに明るいブラウンに染まったので
このまま続けて行くと私には明るすぎるかなと思います。
色を選ぶのは、難しいなぁと思いました。

• ayamama05さん
  • ayamama05さん

5 2010-09-01

• 低刺激:3
ちょっと白髪にOKです
以前から、ちょっと白髪に悩んでいました。
その都度、美容院で染めるにもリーズナブルでは無いし、自分で染めるには髪の毛の痛みが気になるし…
入浴中のわずか10分位で 手軽に染められ、刺激臭も無く、とてもニーズに合った商品だと喜んでいます。
今後も使用したいと思っています。