送料無料★髪が傷まないトリートメント白髪...(ナチュララボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (1,867件)

4 2016-06-15

• 使いやすい:5
もう何度もリピしています
☆一つ少ないのは色数が減ったからです。
中に入ってた直接、注文するハガキには、
以前のシャイニィーブラウンとかありましたので、
実際にはある筈なのに3種類しか楽天ではないのは、どうしてですか?
商品自体は手にも色が付かないし、浴槽も汚れないし、
私は30分ぐらい置くのですが、
しっかり色が染まります。
しっかり洗い流さないとバスタオルにつきますので、
それが大変と言えば大変ですが、
少しバスタオルに色がついても(身体をふいた濡れてる箇所で、ふくと色がつきます)
すぐ洗えば完全に落ちました。
今後もリピしていきたいと思ってます。

5 2016-04-16

髪がさらさらになります
注文番号240640-20160412-0715549303 まとめ買いを何度もリピートしてます
私はいつも髪を洗う前にキラキュアを塗りシャワーキャップをかぶってしばらく放置します そして湯船で温まってさらに時間を置きます
そうするとかなりよく染まります それにより半年くらいは美容院で染めてないです
美容院で染めても髪が傷んでしまうのでなるべく染めたくないし
自分で出来る限り後ろ側とかも頑張ってまんべんなくキラキュアを塗っています
最近、ブラックを使いだして特に生え際はブラックで染める方がよく染まります
何色か持っていて場所によって使い分けしています

5 2016-03-14

• 使いやすい:5
自然な仕上がりでおすすめです
ダークブラウンがお気に入りで何度もリピしています。私の場合、まだ表面上にチラホラ、めくってチラホラな感じの白髪なので、初めは3日間ぐらい連続して使うと白髪部分が完全に馴染みました。その後は4〜5日に一度使えば、キープできる感じです。髪は傷むどころか、やる度に艶が出てとても良い感じです。手や洗面台についてもすぐ洗えばシミにはなりませんが、乾燥肌で荒れ性の私はかさかさの部分に入り込んでしまう(2〜3日で取れますが)ので手袋をして使ってます。価格も割引やポイントをたくさんつけてくれるのでお手頃だと思います。

5 2016-02-15

• 使いやすい:4
3回くらいで
ほとんど分からないくらい染まりました。無くなったらまた注文したいと思います!

5 2016-02-12

• 使いやすい:5
私の白髪はごま塩タイプで、白髪を目立たなくしようとキラキュアを使っています。1本1本を見ると、あまり染まっていませんが、全体では目立たなくなり、周囲の人には白髪が全くないと言われます。
私はダークブラウンを使っていますが、白髪の部分が青っぽく見えるのが不思議です。

• とよ9030さん
  • とよ9030さん

4 2016-07-31

• 低刺激:4
気に入ってます
いろいろ試してきましたが、これが一番使いやすいです。

4 2016-06-07

• 使いやすい:3
明るめのカラーリングしているのですが、太い毛には色が入っても明るい感じが浮いていたようです。今後は黒で試してみようかな。

5 2016-04-30

手軽。
仕上がりは着きがよく効果が速いです。乾かす時、指通りがいいです。

4 2016-04-20

• 低刺激:3
  • 染めあがり:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
定期購入です
3年ほど使用しています。手軽に使えるので便利です。

4 2016-02-12

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:2
  • 使いやすい:5
とても気に入っています。
キラキュアを使用して、抜け毛がかなり少なくなり、弾力も出てきています。白髪も徐々に染まってきていますので、続けてみようと思います(^-^)v

4 2011-04-23

• 使いやすい:5
9回目のリピです。使い始めて凡そ1年3ヶ月です。
持続力の面は今一つですが、自分なりに工夫をして、色の入りは良くなりました。
その方法は、シャンプーを2回きっちりとし、すすぎも十分にしたうえで良くタオルドライして水気を切り、毛先までもみ込むようにキラキュアを塗ります。特に生え際が目立つ場合は、念入りに生え際にすり込むように!!(素手でも大丈夫と説明にありますが、もみ込むようにキラキュアを塗ると爪に入ってしまうので、薄手のゴム手袋を用意すると安心です!!)
次にシャワーキャプをかぶり、キラキュアを塗った部分全体をドライヤーで凡そ5分熱を加えます。(面倒くさいけどこれで色の入りが良くなります)
その後、塗り終わりから(ドライヤー時間含む)約25分後に洗い流します。
この時、まず全体を流した後シャワーヘッドを手に持ち(私の場合は)左フロント→センターフロント→右フロント→右バック→左バック→真上の順に凡そ20秒づつ丁寧に洗い流します。(これで大体黒い水は出なくなります)
洗い流した後にコンディショナーやリンスは使わない方がいいみたいです。(色の入りが悪くなる気がします)
この後はドライヤーで頭頂部より毛先に向かって乾かせば完了です。(週に2〜3回使用がお勧めです)
以前は、説明通り15分で洗い流していましたが、色の入りが悪いので工夫しました。
また、ドライヤー無しで25分もやりましたが、15分と然程変わらなかったため、他社製品での説明を思い出しドライヤー作戦を行い、成功しました!!
難を言えば、キラキュアの最後がとてもチューブから出しにくいのが問題・・・蓋のキャップが取り外せれば最後まで使えるのですが・・・

5 2013-05-28

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
色がよく入るやり方
普通にトリートメントのやり方でやっても、
まったく色が入らなかったのでがんばって研究しました。
三本買ってしまったので。。。
まず、髪を洗いよくタオルドライ。
わたしはこの時点で洋服を着てしまいます。
首にタオルを巻き、ヘアカラーの要領でキラキュアを塗布。
ケチらずたっぷり目に塗ります。
わたしは生え際に白髪が多いので特に多めに。
全体に塗ったら、生え際にティッシュを貼りつけます。
これが液を浸透させ、ものすごくいい役割を果たすのです。
さらにビニールキャップ(100均)をかぶります。
そしてそのまま家事をしたり、ネットをしたりで30分過ごします。
途中、何回かドライヤーでキャップの中に温風を入れると更に効果がありました。
再び、お風呂に戻り、よくすすぎます。びっくりするくらい、色が入りました。
キラキュアにはいい成分がたくさん入っているし、
ヘアカラーをしていた頃とは比べ物にならないくらい髪のコンディションがいいです。
面倒かもしれませんが自信を持ってこのやり方をおススメします。
毎日使わなくても、色は3週間くらい持っています。
ただし1回で3分の1本使ってしまいますけど。。。でも満足してます。

• riyoriyonさん
  • riyoriyonさん

5 2013-10-31

• 使いやすい:5
徐々に濃く染まるのが良いですね!
素手で髪の毛が染められるなんて感激です♪
プレゼント用に購入しましたが喜ばれました!

5 2012-11-20

• 使いやすい:5
21回目のリピです。使い始めて凡そ1年9ヶ月です。
(但し、初めてお使いになる方は効果が出るまで数日かかると思いますので、根気強くお使いになる事をお勧めします。最初3〜4日は続けてご使用になられた方が良いと思います。)
その方法は、姉妹品のブラックケアシャンプーKDで2回きっちりとシャンプーし、すすぎも十分にしたうえで良くタオルドライして水気を切った後、毛先までもみ込むようにキラキュアを塗り込みます。(長い髪はただなでるように塗るのではなく、髪を少量の束にしてもみ込む用に塗ります)
次に髪を束ねてシャワーキャップをかぶり、キラキュアを塗った部分全体をドライヤーで凡そ5分熱を加えます。(面倒くさいけどこれで色の入りが良くなります)
その後、塗り終わりから(ドライヤー時間含む)約30分後に洗い流します。
この後はドライヤーで頭頂部より毛先に向かって乾かせば完了です。(私の場合は週3回ですが、最低週2〜3回の使用がお勧めです)
また、ドライヤー無しで30分もやりましたが、15分と然程変わらなかったため、他社製品での説明を思い出しドライヤー使い成功しました!!
そして嫌な臭いが全くなく、使用後の髪の艶が良く、サラサラな感じに仕上がりますよ。但し、洗い流したあと手は石鹸で洗わないと指先(爪)が黒くなりますので注意!!尚、キラキュアを使わない日は市販のコンディショナーやトリートメント、リンスを使用していますが、髪自体がしなやかになったみたいです。難を言えば、最後がとてもチューブから出しにくいのが問題!!蓋のキャップが取り外せれば最後まで使えるのですが・・・

5 2014-01-24

手軽&綺麗
かなり白髪が増えてきたのですが、ヘアアクセサリーも大好きなので、ずっとロングヘアーをキープしています。年に2〜3回はヘアカラーを使う事もあるけど、やはり髪が傷む気がして・・。2〜3日に一度 シャンプーの際にキラキュアを使う様になってから、染まった部分も浮かずに 何より 髪がつやつやなんです。
他のメーカーに浮気した時は、ヘアカラーを付けて10分位すると、つけた部分がゴワゴワしてきたけど、キラキュアは 全く違和感なし。香りも気になりません。素手で扱えるのも気軽なので、煩わしさを感じる事が 全く無くなりました。
気になる所には 少し多めにつけて、キャップを被って15分位。湯船につかったり、ぼ〜っと一日を振り返ったり、お風呂場の掃除をしてみたり・・そんな事をするのに丁度よい時間で、洗い流して 乾かせば、嬉しい美髪の出来上がり♪
完全に染まる訳ではないけれど、私は あまり目立たない部分に白髪が生えているタイプなので、キラキュアには とても助けられています。
今回は 新色のビターブラウン2本とダークブラウン1本の3本セットを選びましたが、ビターブラウン、安心できる いい色だと思います。
本当に もう 手放せませんね〜(*^_^*)