送料無料★髪が傷まないトリートメント白髪...(ナチュララボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (1,867件)
  • とよ9030さん
  • とよ9030さん

4 2016-07-31

• 低刺激:4
気に入ってます
いろいろ試してきましたが、これが一番使いやすいです。

4 2011-04-23

• 使いやすい:5
9回目のリピです。使い始めて凡そ1年3ヶ月です。
持続力の面は今一つですが、自分なりに工夫をして、色の入りは良くなりました。
その方法は、シャンプーを2回きっちりとし、すすぎも十分にしたうえで良くタオルドライして水気を切り、毛先までもみ込むようにキラキュアを塗ります。特に生え際が目立つ場合は、念入りに生え際にすり込むように!!(素手でも大丈夫と説明にありますが、もみ込むようにキラキュアを塗ると爪に入ってしまうので、薄手のゴム手袋を用意すると安心です!!)
次にシャワーキャプをかぶり、キラキュアを塗った部分全体をドライヤーで凡そ5分熱を加えます。(面倒くさいけどこれで色の入りが良くなります)
その後、塗り終わりから(ドライヤー時間含む)約25分後に洗い流します。
この時、まず全体を流した後シャワーヘッドを手に持ち(私の場合は)左フロント→センターフロント→右フロント→右バック→左バック→真上の順に凡そ20秒づつ丁寧に洗い流します。(これで大体黒い水は出なくなります)
洗い流した後にコンディショナーやリンスは使わない方がいいみたいです。(色の入りが悪くなる気がします)
この後はドライヤーで頭頂部より毛先に向かって乾かせば完了です。(週に2〜3回使用がお勧めです)
また、ドライヤー無しで25分もやりましたが、15分と然程変わらなかったため、他社製品での説明を思い出しドライヤー作戦を行い、成功しました!!

5 2013-05-28

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
色がよく入るやり方
普通にトリートメントのやり方でやっても、
まったく色が入らなかったのでがんばって研究しました。
三本買ってしまったので。。。
まず、髪を洗いよくタオルドライ。
わたしはこの時点で洋服を着てしまいます。
首にタオルを巻き、ヘアカラーの要領でキラキュアを塗布。
ケチらずたっぷり目に塗ります。
わたしは生え際に白髪が多いので特に多めに。
全体に塗ったら、生え際にティッシュを貼りつけます。
これが液を浸透させ、ものすごくいい役割を果たすのです。
さらにビニールキャップ(100均)をかぶります。
そしてそのまま家事をしたり、ネットをしたりで30分過ごします。
途中、何回かドライヤーでキャップの中に温風を入れると更に効果がありました。
再び、お風呂に戻り、よくすすぎます。びっくりするくらい、色が入りました。
キラキュアにはいい成分がたくさん入っているし、
ヘアカラーをしていた頃とは比べ物にならないくらい髪のコンディションがいいです。
面倒かもしれませんが自信を持ってこのやり方をおススメします。
毎日使わなくても、色は3週間くらい持っています。
ただし1回で3分の1本使ってしまいますけど。。。でも満足してます。

• riyoriyonさん
  • riyoriyonさん

5 2013-10-31

• 使いやすい:5
徐々に濃く染まるのが良いですね!
素手で髪の毛が染められるなんて感激です♪
プレゼント用に購入しましたが喜ばれました!

5 2012-11-20

• 使いやすい:5
21回目のリピです。使い始めて凡そ1年9ヶ月です。
(但し、初めてお使いになる方は効果が出るまで数日かかると思いますので、根気強くお使いになる事をお勧めします。最初3〜4日は続けてご使用になられた方が良いと思います。)
その方法は、姉妹品のブラックケアシャンプーKDで2回きっちりとシャンプーし、すすぎも十分にしたうえで良くタオルドライして水気を切った後、毛先までもみ込むようにキラキュアを塗り込みます。(長い髪はただなでるように塗るのではなく、髪を少量の束にしてもみ込む用に塗ります)
次に髪を束ねてシャワーキャップをかぶり、キラキュアを塗った部分全体をドライヤーで凡そ5分熱を加えます。(面倒くさいけどこれで色の入りが良くなります)
その後、塗り終わりから(ドライヤー時間含む)約30分後に洗い流します。
この後はドライヤーで頭頂部より毛先に向かって乾かせば完了です。(私の場合は週3回ですが、最低週2〜3回の使用がお勧めです)
また、ドライヤー無しで30分もやりましたが、15分と然程変わらなかったため、他社製品での説明を思い出しドライヤー使い成功しました!!
そして嫌な臭いが全くなく、使用後の髪の艶が良く、サラサラな感じに仕上がりますよ。但し、洗い流したあと手は石鹸で洗わないと指先(爪)が黒くなりますので注意!!尚、キラキュアを使わない日は市販のコンディショナーやトリートメント、リンスを使用していますが、髪自体がしなやかになったみたいです。難を言えば、最後がとてもチューブから出しにくいのが問題!!蓋のキャップが取り外せれば最後まで使えるのですが・・・

5 2014-01-24

• 持続性:5
手軽&綺麗
かなり白髪が増えてきたのですが、ヘアアクセサリーも大好きなので、ずっとロングヘアーをキープしています。年に2〜3回はヘアカラーを使う事もあるけど、やはり髪が傷む気がして・・。2〜3日に一度 シャンプーの際にキラキュアを使う様になってから、染まった部分も浮かずに 何より 髪がつやつやなんです。
他のメーカーに浮気した時は、ヘアカラーを付けて10分位すると、つけた部分がゴワゴワしてきたけど、キラキュアは 全く違和感なし。香りも気になりません。素手で扱えるのも気軽なので、煩わしさを感じる事が 全く無くなりました。
気になる所には 少し多めにつけて、キャップを被って15分位。湯船につかったり、ぼ〜っと一日を振り返ったり、お風呂場の掃除をしてみたり・・そんな事をするのに丁度よい時間で、洗い流して 乾かせば、嬉しい美髪の出来上がり♪
完全に染まる訳ではないけれど、私は あまり目立たない部分に白髪が生えているタイプなので、キラキュアには とても助けられています。
今回は 新色のビターブラウン2本とダークブラウン1本の3本セットを選びましたが、ビターブラウン、安心できる いい色だと思います。
本当に もう 手放せませんね〜(*^_^*)

4 2012-12-05

• 低刺激:4
  • 染めあがり:3
イイね
洗髪毎に手軽に使用できるので 気に入っています。セールスどおり、本当に髪が傷まず トリートメント効果があるようで 驚きました。もう 市販のヘアーカラーは使う気が しませんね。シャンプー後、湯船に のんびり浸かって10〜15分、洗い流す迄の時間も丁度良く、指や顔にヘアカラー剤が ちょこっと付いても あまり気にしなくていいのが嬉しいです。

• tirabiさん
  • tirabiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,299

4 2011-10-18

• 染めあがり:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
前回購入したのがまだ残っているんですが
ポイントが大きかったのでストックに購入
トリートメントがわりにこまめに使った方が良いかも。。
やはり色落ちは避けられません
3日ほどで目立ってきてしまうので・・・

4 2011-08-26

• 使いやすい:5
根気強く使うのがコツです
11回目のリピです。使い始めて凡そ1年6ヶ月です。
(但し、初めてお使いになる方は効果が出るまで数日かかると思いますので、根気強くお使いになる事をお勧めします。また、最初2〜3日は最低続けてご使用になられた方が良いと思います。)
以前は、説明通り15分で洗い流していましたが、色の入りが悪いので工夫しました。(生え際だけの場合古い歯ブラシが有効)
そして嫌な臭いが全くなく、使用後の髪の艶が良く、サラサラな感じに仕上がりますよ。尚、キラキュアを使わない日は市販のコンディショナーやトリートメント、リンスを使用していますが、髪自体がしなやかになったみたいです難を言えば、キラキュアの最後がとてもチューブから出しにくいのが問題・・・蓋のキャップが取り外せれば最後まで使えるのですが・・・

• YUI&HIMUROさん
  • YUI&HIMUROさん

5 2011-06-10

白髪がよく染まります。
リピーターです。白髪がよく染まる方法は、誰かもレビューに書いていますが、髪全体に馴染ませてヘアーキャップを被り約5分経過後に、ドライヤーで髪全体を約5分乾かす。(長い方が効果あり)また、ヘアーキャップを被り約10〜20経過後に洗い流す。この方法で白髪がバッチリ染まります。試してみて下さい。

5 2011-10-16

すごくいいですよ
40代です。私は肌が弱く、普通の白髪染めではかぶれてしまいます。そのため、こういったトリートメント式のものしか使えません。○尻昆布のものとか似たような商品をいろいろ使いましたが、私は今これが一番気に入っています。ほかの商品は、素手で使っても大丈夫とは言っていますが、どうしても爪の間や指のしわの間などに色がついてしまいなかなかとれないですが、この商品は、全くと言っていいほど手につきません。色の入り方も、最初は入りが悪いかなと思いましたが、今はシャンプー3〜4回に1回使う程度で十分です。香りがもっとラベンダーとかローズのような素敵な香りならさらに良いのですが、いまのままでも嫌いではないです。ツヤツヤさらさらになる仕上がりはとっても満足です。しばらく使い続けようと思っています。おすすめですよ。ダークブラウンを以前は使っていましたが、やや赤みが気になり、今はビターブランを使っています。いい色ですよ。

5 2010-10-23

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
やっぱりいいです!!
しっかり染めたい時は、シャンプーした後体を拭いてキラキュアを髪に塗ってドライヤーを当ててます。
これまでいろんな白髪染めを使ってきましたが、これが一番です。
おかげでどんどん髪が伸ばせてます。
またリピしますよ。

5 2011-01-27

• 使いやすい:4
思いの他
思いの他きれいに染まりました。
美容院で染めた後、のびてきた黒髪との境が分からなくなって嬉しいです。
でも、乾かすために使ったタオルへの色落ちが激しくびっくりしました。専用が必要と思います。
でも、白髪も目立たなくなり、嬉しいです。

5 2010-09-23

さらさらきれいな髪に
へなを使っていたのですが、かぶれて使えなくなったので、光染色の者に替えました。光に当たったところは染まるけど、下の方はそのままです。それでキラキュアに替えました。においも刺激もありません。始めは毎日染めていましたが、今は4日に1回程度です。ちょっと割高かもしれませんが、かみがとてもさらさらできれいになります。耳の近くは染まっても洗顔で薄くなるようです。入浴中に染められるのでと手も便利です。始め手袋を使っていましたが、最近は使っていません。爪の中も石けんできれいに落ちます。

5 2010-09-13

• 使いやすい:3
商品が届きました。私は癖毛で剛毛!いつもバクハツしたまとまらないライオンヘアーにうんざりしてました。これまで色んな商品をさんざん試しましたが何をやっても駄目(ToT)そんな私に友人がこの商品は髪がツヤツヤになると進めてくれ、半信半疑ながら注文しました。届いたその日に早速使用しました。毛染め特有の嫌な匂いやキシミもなく、染め上がりはブラックのせいか思っていた以上に染まっていました。ドライヤー後少し髪の毛がやわらかくなっている感じがして以前よりはまとまりやすくなりました。使い続けると髪質が改善してくれるといいなと淡い期待を抱いています。進めてくれた友人に感謝です(*^。^*)240640-20100903-190279044