2013/06/11
    オーセドラさん
    使い易いけれど特別ではない
    私がポットを選ぶ条件は、(陶器または磁器なのは当然として) 1. 蓋が落ちにくい 2. 注ぎ口の根本がメッシュ 3. 金属を使っていない 4. ジャンピングしやすい 5. 注ぎやすい ---等々です。 このポットの感想は下記の通りです。 ◆確かに蓋のロックが2つあるので安心、注ぐ時の液たれもありません。 ◆他の方のご意見にもあるように、注ぎ口が本体に対し太くて大きいのでアンバランスな感じ、プロポーションは最高とは言えません。 茶葉がつまりにくいように太いのかな? ◆取っ手に関しては、陶器、磁器のポットをいくつも持っているけれど熱くなるものはないので・・・但し隙間が広くて平たいので、手の大きい人でも持ちやすいでしょう。 (取っ手は直線的になっているけれど、私は普通のなだらかなカーブの方が持ちやすいです。) 一方、蓋の取っ手は、ひどく熱くなるので要注意! ★★★肝心のお味は・・・他のポットと比べて特段美味しいとの実感は、ないです。 私の感覚では手持ちの磁器ポットの方が美味しかったです。 ポットの形状によっても微妙に味や香りの出方が違いますので、このポットでの茶葉とお湯・抽出時間のベストバランスがまだ見いだせていないのかも知れません。 まあ普段用の実用ポットとしては及第点かな? ◆サイズについては、私は紅茶を沢山いただくので、小サイズでは足りず、大サイズの下マークくらいがちょうど良いです。 いっぱいに入れて、二人分。 三人だときりきりのイメージです。 ◆色は「スーパーホワイト」との記載ですが、あくまでも陶器の白。 アイボリーがかっていてボーンチャイナのホワイト、ましてや白磁器のホワイトとは違うのでご注意を。
    注文日:2013/06/04
    2011/10/17
    francis_nouveauさん
    なかなかいいです。
    息子が学校に毎日持っていく水筒(500mL)に紅茶を入れる妻が、以前使っていたポットが割れてしまい、ともかく丸くておおきなティーポットが欲しいと探して見つけたのがこのポット。持ちやすく、淹れやすく、値段もお手ごろ。フタや持ち手の細かな気配りが嬉しいです。 家族の朝食時でもマグカップ4杯分を一気に淹れることができるすぐれもの。 お試しパックの紅茶を同時注文することで送料無料になるものも悪くはないです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/09/03
    2012/11/06
    ひ-らんさん
    いいですよ。
    見た目は、思ったより小さかったです。まだ使ってないですが、蓋が落ちなくなっていたり、線があるので便利そうです。小さいサイズも欲しい位です。
    注文日:2012/10/30
    2012/02/26
    スプーンおばさん8210さん
    うれしいです!!
    ず~っと探していたティーポットにめぐり会えました。 白くて、丸くて、大きくて、ジャンピングし易い様に中に茶こしが付いていないもの。 持ちやすいし、美味しい紅茶が入りましたよ。 ただ、個人的な好みですが、注ぎ口の先はもう少し細い方が好きだったです(笑) 注文した翌日(24時間以内)に届いたのでびっくりしました。 どうもありがとうございました。
    注文日:2012/02/25
    2013/07/30
    おたなすんさん
    家族に頼まれて購入。 くわしくはわかりませんが、使い勝手がいいと言ってました。 一度に何人分も淹れられるのが良いみたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/12
    2013/01/24
    δさん
    満足です
    蓋がとれない、垂れない。 入れた紅茶もまろやかです。大変気に入りました。 蓋が割れたら蓋だけ購入することもできるとありました。 良いお買い物ができたと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/01/20
    2011/02/18
    mentaiumeさん
    ずっと使える
    シンプルで丸い形もかわいく、紅茶もおいしくいただけるので、ひとつあればずっとずっと使えると思います。重宝しています。
    注文日:2011/02/02