bleu.blanc.rougeさんの紅茶 ティーバッグ 詰め合わせ 選べる20個...(紅茶のお店ティーズクローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-29

美味しいです
以前茶葉を購入した時に苦味を強く感じたのですが、
最近は前回購入した佐藤錦さくらんぼ紅茶もフォーベリーも美味しく淹れられ、ほぼ毎日飲んでいます。
そう、ほぼ毎日茶葉で飲んでいます!
のでたまには楽をしたくティーバッグを購入!
相変わらず可愛いcloverのイラストにニマニマ。
因みに、私は濃いめのブラックティーが好みで、
たまに無調整豆乳でロイヤルミルクティーか、煮込んでチャイを作るのですが、
甘い飲み物は苦手なのでお砂糖類は殆ど使いません。
苺の紅茶は長年ブラックティーで頂いていましたが、意外にもロイヤルミルクティーに向いています。
ダイエット中やストレスを感じた時、寒い時、年がら年中紅茶を飲んでいます。
今回はミルクティーにはあまり向いていない、巨峰・ライチ・苺・さくらんぼを購入、
温めて置いたティーポットにティーバッグを2つ使い、ストレートで飲みます。
濃いめのブラックティーで頂いていますが、
苺紅茶をココナッツミルクでミルクティーを作るとまたまた美味しいです。
しかし私はミルク向き紅茶にはポーションミルク使用は絶対にお勧めしません。
温めた牛乳、豆乳、煮込んでチャイ、ロイヤルミルクティーで頂くか、
リーフでもティーバッグでもかなり濃いめに作り、
アイステ・オ・レにしちゃうと簡単で本格的です。
忙しい時、疲れている時、風邪引いた時などには美味しいティーバッグは常備しとくべきだと思いました。
動画は6人用ティーポットに、ティーバッグ2個を入れ3分〜5分ティーポットコジで蒸らしたお色です。