5 2014-04-01

お試し紅茶・アールグレイ味♪
お気に入り様☆める225さん☆より
紅茶リーフ茶葉種類は異なりますが
ご紹介をいただきました。
沸騰したお湯を茶葉を入れたティポットに注ぎ
蒸らしますが、途中一回スプーンで全体を軽く
混ぜると茶葉が広がり色濃く香り良く
美味しい紅茶になりました。
表示では4杯分6gとなっていましたが
1袋2杯分3g分だけ茶封筒に入ってポストに届きました。
1袋分ティーカップ2杯分のお試し
・沸騰したお湯約320cc
・茶葉ティースプーン2杯(約3g)
・蒸らし時間約5分
美味しい紅茶の入れ方プリントが同梱参考にして入れてみました。
≪レビユーを書いて送料無料≫
‥…*━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━*…‥
☆める225さん☆初めまして 何時もレビューを参考にさせて頂いています。
手軽な価格でお試しできる紅茶は嬉しいサービスですね。
☆める225さん☆ご紹介頂きまして本当に有り難うございました。
これからも宜しくお願い致します。

5 2014-04-15

アールグレイサンプル!
コーヒーがきついと感じる時は時々紅茶を飲みます。
アールグレイのことを忘れていて久し振りです。
随分以前にとあることでアールグレイを知り
すっきり飲めこの独特な味が気に入りました。
品質のことなどはよく分からないのですが美味しかったです。
お気に入りさんからジャンプです。いつも情報ありがとうございます。

5 2017-01-03

お試し紅茶…アールグレイ☆
紅茶も好きなのですが、普段はバタバタ走り回る生活で、中々しみじみ紅茶を楽しむ機会もありません(笑)=お正月には、久しぶりに紅茶を楽しんでみたいなぁと思い、探してみた所、こちらのサンプル(茶葉6gカップ4杯分・送料込み130円)を見つけ、ポイント購入させてもらいました。アールグレイは好きなので丁度よかったです=早速、ティーポットで入れてみました。フルーティーでフローラルなお花畑のようないい香り〜♪ ティーバッグ紅茶とはやはり比べ物になりませんね。味も、コクがあるがクセはなく美味しかったです。アールグレイはその香りを生かす為、ストレートで頂きました。
【紅茶の入れ方】
入れ方についてのリーフレットのご案内が入っていました(やや字は小さくてよみづらかったですが…笑)。私は、温めたティーポットに3gの茶葉(袋の約半量)をいれ、良く沸騰させた湯を300ml強(カップ2杯分)を、やや上の方から勢いよく注ぎました(やけどに注意しました…笑)。ティースプーンで1回クルリと混ぜると、茶葉が開いて、豊かな香りが漂いました。個人的には茶葉はケチらないようにしています(笑)。そのまま3分ほど蒸らして頂きました。
=久しぶりに、茶葉からアールグレイを楽しめて嬉しかったです♪ こちらのお店では、お試し用にニルギリ、ルイボス、アッサム、ディンブラ他、多種のサンプルを扱っていらっしゃいます。紅茶とスコーンの専門店さんのようです。=レビュー投稿で送料無料。リピート買いOKとのことなので、また機会を見て利用させて頂きたいと思っています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【アールグレイ】
柑橘系果実のベルガモットの果皮で香りをつけたフレーバーティー。フルーティー、フローラルな香りが魅力。茶葉はキーマン茶を使うのが正式の模様。こちらも、キーマンを使っていらっしゃるそうです。

5 2012-06-23

紅茶のお試し
袋に4杯分(6g)の 紅茶が入っていました。
種類も選べたので 一番好きなアールグレイをお願いしました。
色も香りも味もとてもGOOD〜♪でした。
購入の参考にさせて頂きます。

• 6shakuさん
  • 6shakuさん

5 2011-06-08

おいしかったです
試飲用なので容量と値段は少し割りに合わないかなと思いましたが、
味は割とおいしく香りも良かったです。

5 2011-12-31

送料無料サンプル
送料無料サンプルで気軽に試せて助かりました。

5 2011-07-31

説明のかみが入っていて丁寧な対応だと思いました。試してみるのにちょうど良い量で送料無料も良かったです。

3 2009-11-27

お試し
癖がなく飲みやすかったです。コーヒー派なので、たまにこういうお試しが出来るのは、ありがたいです。紅茶も、いいですね。
もう少し、香りが強めの方が好みかな。

5 2009-11-06

いろいろ試せる!
一度にいろんな紅茶を少量ずつ試せてよいなと思って注文させて頂きました。
梱包や対応もすごく丁寧でした。
早速試してみます。

4 2009-09-11

期間限定ポイント消化で購入しましたが、おいしかったです。お店で飲むような味を楽しめました。おまけもうれしかったです。