5 2024-03-07

お安く試せて良かったです♪
スッキリ飲みやすい紅茶でした。
漫画で読んでディンブラとゆう紅茶が気になってたので試せて良かったです。

5 2023-04-13

クセのない味で渋みが少なく、飲みやすくておいしくいただけました。
ポイント消化で買いましたが満足です。
他の味も試してみたくなりました。

5 2017-01-26

お試し紅茶ディンブラ…送料込108円☆
紅茶も好きなのですが、中々しみじみ紅茶を楽しむ時間もありません(笑)。頂き物のフォー〇ョンが、飲みきれずにカサカサ〜となる始末(-_-;)=茶葉から楽しむなら、少量がいいなあと思い、探してみた所、こちらのサンプル(茶葉6gカップ4杯分・送料込み108円)を見つけ、ポイント購入させてもらいました。=早速、ティーポットで入れてみました。=セイロン紅茶に区分されるディンブラは、スリランカ(旧セイロン)のディンブラ地域で収穫された茶葉だそうです。=ストレートで頂きましたが、爽やかな香りと口当たりがいい紅茶でした。ベーシックな、いかにも紅茶らしい味だと思います。味もコクと少〜しの苦みのバランスが穏やかで良かったです。= やはり、茶葉からいれるとおいしいですね♪
【紅茶の入れ方】
入れ方についてのリーフレットのご案内が入っていました(やや字は小さくてよみづらかったですが…笑)。私は、温めたティーポットに3gの茶葉(袋の約半量)をいれ、良く沸騰させた湯を300ml強(カップ2杯分)を、やや上の方から勢いよく注ぎました(やけどに注意しました…笑)。ティースプーンで1回クルリと混ぜると、茶葉が開いて、豊かな香りが漂いました。個人的には茶葉はケチらないようにしています(笑)。そのまま3分ほど蒸らして頂きました。
=久しぶりに、茶葉からディンブラを楽しめて嬉しかったです♪ こちらのお店では、お試し用にアールグレイ、ニルギリ、ルイボス、アッサム他、多種のサンプルを扱っていらっしゃいます。紅茶とスコーンの専門店さんのようです。=レビュー投稿で送料無料。リピート買いOKとのことなので、また機会を見て利用させて頂きたいと思っています。

5 2018-03-02

家族で美味しいティータイムが出来て、大いに満足しております。

5 2015-10-26

オーソドックスな紅茶
茶葉は細かいです。色がよく出ます。味はごくごく普通の紅茶でした。蒸らし時間3分とあります。蒸らした方が味・香りが良いです。

4 2012-08-25

届きました
すぐに、届きました。さっそくいただきました。

4 2010-08-20

おまけもついて、ポイント消費によかったです。

4 2018-08-18

ほんのちょっとですけれどお安いので納得です

4 2015-06-01

自分用
ティーバッグではなく茶葉なのが嬉しいですね。ほんのりと花のような香りがしていて、ずっと飲みたかったので満足です。ジャスミンティーに似ているな、と思いました。

5 2015-01-05

紅茶好きなので、安くおためしできるので嬉しいです。ポイントも無駄にならずに済みました。

5 2014-05-16

初めてです
娘のお菓子作り用に購入です。珍しいお茶も簡単に手に入る時代になりました。気に入ったようでもう一度購入します。

5 2013-03-01

期間限定ポイントの消費にちょうどいい!いきなり50gとか購入するのは躊躇われるので、こういった少量お試しサイズの販売があるのは嬉しいですね。茶葉を選択できるのもなお良し!アルミパックに充填された茶葉と一緒においしいいれ方の説明リーフレット(リーフティーのいれ方から、ティーバックでのいれ方、チャイの作り方まで)が入っていたも良かったです。今回はディンブラを試させていただいきましたが、アッサムを買うことがあればこのチャイレシピを活用したいと思います。

4 2012-02-01

お勧めです。
ポイント消化で購入しました。手軽に色々な紅茶が試せてお勧めです。

4 2011-10-07

良質の茶葉です。
着いてすぐ、小鍋でチャイにして飲みました。身体の芯からほんわりとリラックスして、満足しました。美味しかったです。

5 2010-12-12

ポイント消費にサンプルですから量は少なめでしたけど、美味しいミルクティーが飲みたくて注文してみました♪美味しかったですv