• tttttttomoさん
  • tttttttomoさん

5 2021-01-16

大好きなお酒です!
いつもは少し離れた酒屋で購入してましたが、こちらのお店で飲み比べで購入した方がかなりお得!
送料入れたらトントンなのでいつも悩んでましたが、今回は500円OFFクーポンがあったのでこちらで。
赤も白も美味しいです(*^▽^*)
赤は食事にも合い、白はデザートワイン的な感じです。どちらか選べと言われたら、赤の方が好きかなー。
商品に同封されてた『深山丹波版』?
新聞のようなものが入ってまして、それまたすごい温かみを感じてほっこりできました。
西山酒造さんの他のお酒も飲んでみたくなりました!

• smileonmeさん
  • smileonmeさん

5 2019-10-16

いつもの・・・(*^_^*)
すっかり田舎の実家でのおきまり酒、とくにの母親のお気に入りと化しています。最近では帰省する私を待たずに飲み干す事態が起きています。白は結構甘口で濃厚、赤も甘いのですがしつこさがなく、食べ物の種類を限定することなくじゃますることもなく、グイグイいってしまいます。ビールでは最近お腹がふくれるので、もっぱらこれをたしなんでおります。ということを申しております。

5 2022-01-11

赤は呑んだ事があり、とても美味しかったので、是非白も呑んでみたいと注文しました。
どちらもとても美味しいです!

• dac1218さん
  • dac1218さん

5 2021-12-24

コストコで購入して、絶賛、再購入はネット
コストコで試飲後購入して、絶賛、しばらく行けないため、ネットで販売先を確認しての購入。1.8リットル4本、年末から年の初めに堪能します。家族、女性グループは、特に大絶賛です。

• YCーRMさん
  • YCーRMさん

5 2021-12-06

とても美味しいです、赤はロックで、白はロックか結構甘いので炭酸割りも美味しいです。

4 2021-09-22

お酒としては甘すぎました
ブロガーさんがとても美味しいとおっしゃっていたので、買ってみました。思いのほか甘くびっくりしましたが、これが砂糖の甘さではないのはびっくりしましたが、辛口好きの私にはちょっと甘すぎました。なので、ジュース代わりに炭酸で割って飲むのが好きです。

4 2021-04-06

深山ぶどうの赤、とてもおいしいです。甘めですが、すっきりして飲みやすく、ぶどう本来の味が楽しめます。白は今回初めてでしたが、ちょっと甘さがつよい感じです。
赤の2本セットがこのお値段であれば良いなと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールフルーツ系果肉系巨峰