5 2013-06-19

とても美味しかったです。
ワインのような日本酒…の言葉につられて購入。
日本酒は苦手なんですが、暑くなると冷酒をちょこっと飲みたくなる。
でもなかなか美味しい日本酒にめぐり合えてなかったんです。
今回は違う!! ホントに美味しい!
サラッとしていて、日本酒独特の香りもきつくなく。
日本酒好きには物足りないって言われましたけど。
私みたいな日本酒はちょっと…っていう人でもこれは大丈夫!
ホントに美味しくいただけます。
リピしたいと思ってます!

5 2012-05-29

大切な方へも!おすすめ!
世界レベルで活躍されている最高に気の張る方への贈答に複数回、使わせていただきました。とてもきれいな瓶、包装はもちろん、味も気に入っていただけました。灘の酒を良く知る方から教えていただいただけありました。
その後、家族も素敵な瓶に惚れ込み、自分用にも購入し、癒しの時間に嗜んでいます。味は格別。とても飲みやすく、日本酒があまり飲めない家族も楽しんでいます。

5 2015-06-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
珍しいものが手軽に買えて嬉しいです( *´艸`)

4 2013-08-28

お使い物
酒好きの人に送りました。とても綺麗な瓶だと喜ばれましたが 飲んだ本人に感想が不在で聞けなかったので 私も飲んでないし -1です すんません。

5 2012-02-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答に最適!自分用にも!

5 2018-09-21

ありがとうございました。とても良い取引ができました。

5 2018-09-16

ありがとうございました。とても良い取引ができました。

5 2018-05-18

クリアな飲み口
冷やで飲むのがお勧め。まろやかな口当たりと、クリアな後味でとても美味です。
常温だと、日本酒らしさが出てしまいますので、この酒はキンキンに冷やして飲むのがお勧めです。
ショップさんの発送も早く、満足いく買い物でした。

5 2018-02-17

結婚祝いに最適のお酒
以前、飲んだことがあり、とても美味しかったことと、つつましくそしてたくましい商品名がお祝いに適していると思っていました。知人のご結婚が決まり、状況的に5000円前後のお祝いの品を渡したいと考えたときにこれ以上の最適品はないと思い、選びました。

4 2017-06-19

購入者
父の日のプレゼントにしました。 美味しいって喜んでもらえました。 ありがとうございました。

• miyunodoさん
  • miyunodoさん

5 2017-06-18

父の日のプレゼント
今朝ほど、父のところに届きました。大変喜んでくれました。今までのお酒と違って、高級感あふれていると。じっくり味わって飲むって言ってました。ありがとうございました。

5 2017-01-16

満足!
父にプレゼントしました。

5 2017-01-04

過去にも何度かいただきましたが、何度飲んでもとてもおいしくいただけます。
いつも満足しています。

5 2016-07-14

美味しい
自分用にいつも買っていましたが、今回は手土産とした購入しました。気にいっていただけたようです。美味しいといっていただけました。

• yuikousaiさん
  • yuikousaiさん

5 2016-05-22

馥郁とは
精米歩合50%。もっと削って研いで芯を出したお酒は世の中に幾らでもありますが、50%でこの味と香りが出せると云う事は、それ以上削っている酒は技術が不足しているのではないかと云う疑問が湧いてくる。約10年振りに思い出して探して見つけてすぐに注文しました。素晴らしい日本酒です。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒