【送料無料】プレミアムブレンド『金華山』...(コーヒーばかの店/楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-10

飽きない味
いろいろな銘柄を試したけど、金華山が一番スッキリと癖なく飲みやすい。

4 2020-08-28

飲みやすさ一番
いろいろな豆を試してみましたが、金華山はその中でも一番のお気に遺影です。癖がなく飲みやすいと思います。

• 8chi3785さん
  • 8chi3785さん

5 2020-05-24

コク、香りいいです。入れ方を変えました。
我が家のコーヒーメーカーではコクがイマイチとの事で、ワイヤードリッパーを使いコーヒーを入れてみました。コーヒーが美味しい。コク香りとてもいいです。

• Masa1818さん
  • Masa1818さん

5 2020-04-07

透き通った味
コーヒーにこだわり始めて数年ですが、本当に真っ直ぐに透き通った味です。こんなに味に濁りのないコーヒーは初めて飲みました。
澄んだ香りで美味しいコーヒーにメロメロです。
緊急事態宣言の中、毎日仕事に出なくてはいけないのですが、家に帰ってこのコーヒーを飲むのが一番の楽しみです。
保存袋にも拘っておられて、豆の保存方法も説明書きを付けてくださっているので勉強になりました。
色んなブレンドを飲んでみたくなりました。

5 2020-05-13

いつも美味しく頂いております。味・香りとも満足しております。

4 2020-03-14

しっかりとしたしぶ味とほのかな甘さがいい。

5 2019-07-14

美味しくて飲みやすいです
コーヒーは飲む人によって色んな好みがあると思いますが、私はこの金華山をとっても美味しく飲んでいます。その時の体調によって味は変わりますが、それでも他の豆よりも美味しいと思います。普段はあまりコーヒーを飲まない妻もこのコーヒーなら喜んで飲んでくれます。時々は他の豆の味を楽しんでいますが、コーヒーを美味しく飲みたい時はこの豆を選んでいます。

4 2019-11-25

普段浅煎り常飲の身としてはどすんと重めで最初はびっくりでした。挽き方を調整して心もち低め温度でいれたら、香りも高く甘味と苦味がバランスのよいコーヒーになりました。完成度の高いお品です。

4 2019-11-13

美味しいのは 美味しいのだが
主人が珈琲好きで 何か好むものがとずっと模索している最中なのですが 美味しいのは美味しいが もう少し酸味がなかったらうれしいなと言っておりました。他に苦み 酸味を抑えたブレンドってあるのでしょうか?

5 2019-04-15

お試しのブラジルさっそく飲んでみました。今までのコーヒーに比べ深みがあり美味しかったです。金華山も楽しみです。コーヒー好きですが知識はなく、酸味が強くないものが好きくらいですが色々飲み比べてみたいです。早い対応もありがとうございます。

5 2019-02-15

送料無料でお試ししやすいのでとても助かります。美味しくいただいていますが、ベスト1を探してまた別の豆をお試ししたいと思います。

• Tomy_SEさん
  • Tomy_SEさん

4 2019-01-20

マイルドな口当たり
酸っぱすぎず、苦すぎず、マイルドな味が印象的であり、苦いのが苦手な人におすすめできる珈琲だと思った。
豆はオーソドックスな紙袋に入っていたが、ジップロックのような開閉ができれば、保存する上でより便利になると思った。

5 2013-11-07

先日こちらを購入して、すっかり気に入って再度購入です。コーヒーについて語れる知識はないのですが、好みの味です。酸味の強いコーヒーは苦手で、だからと言ってすごく苦いのもストレートで飲むには困るので、なかなか好みの物を初めて頼むのに勇気が要りましたが、美味しかったです。

5 2013-10-24

コーヒーに詳しくはありません。ただ毎朝豆を挽いて飲んでいます。こちらは封を開けたとき、少し焦げくさい?ローストが強いという表現なのでしょうか?詳しくはわからないのですが、そんな印象でしたが、立てて飲んでみるといつものコーヒーと似ていました。100グラム当たりの値段がこちらは送料込ですが、それもひっくるめて支払った金額全部として今飲んでいるコーヒーとほぼ同じ値段でした。ネットで過去二回豆を購入してちょっと好みではない感じでしたが今回は好みでした。

4 2014-03-02

とてもコクがあり、おいしかったです。長良川と迷います。交互に飲んで行こうかと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆