コーヒー豆 送料無料 お試し 2種計240g 珈...(【コーヒーばか】の店/楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-20
  • めちゃめちゃ美味しい〜!!コーヒーミルを買ったとこなので、挽きたてにチャレンジするため豆のままで送っていただきました。最初は挽き加減の調節がむずかしく・・・超粗挽き〜細挽きまでまちまちになってしまいましたが(>_< )なにせ、こちらのショップの豆は“どう挽いても美味しい”ってことがわかりました。香りがものすごくいいけど、えぐみが全くなく後味すっきりでした。焙煎日も記載されてるのも良心的だと思います。発送の前日の焙煎日で、かなり ・・・(続きを読む
  • エビー9956さん
  • 3 2014-03-04
  • すっきり味が好きな人にはほど良いお試し
  • 香りが高いです。その点だけはぴか一なのですが、味の面で評価に苦しみ、今回は低い点を。ブラジルは本当に喫茶店クォリティ(って当たり前なんですが、、、)の香りがするコーヒーが入ります。清流長良川は、すっきりとした味わいで、幻のコーヒーと言われる、台湾のコーヒーに似ている感じのすっきりタイプで、それでいて程よい酸味、後に全く残らない苦み、軽い甘み、引っかからない程度のコクを感じること ・・・(続きを読む
  • toyucさん

4 2019-03-21

美味しいコーヒー豆
期待しすぎていたので・・・・普通に美味しいコーヒー豆でした。おまけの柿ピーの心使い
うれしかったです。

5 2018-04-25

ショップ名のイメージ通り、大変コーヒーにこだわっておられると同時に、客への気配りを大切にされていると思います。
「焙煎からベストの飲みごろ」までの豆そのものから炭酸ガスが抜けていく変化の説明と、それをうまくコントロールするように設計された専用の紙袋や、輸送用ビニール袋に中身が偏らないようにするための配達の人への細やかな注意書き等、ショップさんのこだわりが垣間見られました。
おもしろ情報として木になった赤い豆の写真や、焙煎前の乾燥した白い豆粒が同梱されていて、少しでもコーヒーのことを知ってもらいたいという気持ちが表れていました。
未だ「ベストな飲みごろ」になっていないので数日待って飲んでみたいと思います。
2種類飲んだのコーヒーを買ったので、飲んだ後に感想を追記します。

4 2018-12-07

リピです。
前回と同じ「タンザニア」にしました。
香り良く後味スッキリで美味しいです。
ただ、今回はなぜか薄く感じる時がありました。
量の加減が難しかったです。
それでもとても好みのお味なので朝の贅沢な1杯に
ピッタリです。

5 2018-12-10

清流長良川を飲んでみました。コーヒーを淹れているときから香りがよくスッキリとした味に感じました♪ブラジルは以前飲んだことがありますが苦味がほどよく美味しかった記憶があります。

5 2019-03-24

新鮮で香りを楽しめます
ブラジルも清流奈良川もすっきりした味と香りが気に入ってリピートしています。毎回少量ずつお願いして申し訳ないのですが、240gは新鮮に楽しめて有難い量です。

5 2019-01-17

早々に届きました
今回が初めてで、ミルも買ったばかりでしたので、色々な店のコーヒー豆を飲みたく、まずはこちらの店を頼みました。
福袋でグラム数、値段も丁度よかったので即購入。
長良川ブレンド、フルーティーで飲みやすく、コーヒーが苦手な方に良いと思いました。
個人的には酸味が好きではないので、浅めの煎だとどうかなとは思いましたが、絶妙なブレンドで良かったです。
日の経過なども楽しみながら飲ませていただきます。

• pasoさん
  • pasoさん

4 2019-03-27

長谷川・ブラジル
家族がミル付きコーヒーメーカーを購入したので生まれて初めて「豆」でのコーヒーを買いました。長谷川?なんて日本人名みたいなので興味を注がれ、グラムも多くないので新鮮なうちに飲み切れると思い注文。届いてから毎朝よい香りで美味しく飲んでいます。喫茶店に行かなくても自分でいつでも引き立てのコーヒーが飲めるので最高です。メール便なので在宅を気にしなくて買えるのもありがたいです。ブラジルはまだ飲んでいません。が、きっとおいしいと思います(^-^)

5 2019-01-06

良い豆であるのは確か
清流長良川、ブラジル共にミル挽きで一湯目にシフォンケーキのようにふっくらと膨らみました。
香りも良いです。
ただ清流長良川は好みの味ではなかった。評価が高かったのでハードルを上げすぎていたのもあるかも。
癖のある苦みだと感じたけど、これは好みの問題だと思う。
ブラジルはとても好きな味でした。
送料込みでこの値段、この味は素晴らしいです。

5 2018-11-20

心遣いに大満足
まずは、清流長良川から頂いてます。
キャッチコピーの『清流のごとく上品かつ繊細な珈琲』のとおり、
優しくてさらっと飲める、口当たりの良いコーヒーです。
それだけに、上品過ぎて物足りないかも。
次はフレンチ深煎りも試してみます。
おつまみの小袋が付いていて『岐阜の喫茶店は何処もおつまみが付いてます・・・云々』の手紙。
「そうそう、よー知っとるよ。岐阜産まれの岐阜育ちやもん」
と、うんうんと頷きピーナツとあられをポリポリしながら飲んでると、昔よく行った喫茶店を懐かしみながら店長さんの珈琲に対する思い入れをひしひしと感じさせていただきました。

5 2019-03-27

いつも新鮮です
コーヒー豆がいつも焙りたてで新鮮なので、特に香りが楽しめます。味も両方とも気に入っています。

• Made 39さん
  • Made 39さん

5 2019-03-22

美味しいです。
お試しで購入しました。どちらも美味しかったです。コーヒー豆が入っていた袋もオシャレでとても気に入りました!

5 2019-03-19

満足してました
なんと言っても香りが良いです。豆のまま購入がオススメです。

5 2019-03-12

お試しセットで、美味しく飲めたので良かったです。
また無くなったら注文しようと思います。

5 2019-03-12

美味しいのが
届きました。早速今夜家内とテレビ見ながら楽しみたいと思います。 有難う。

5 2019-01-13

早速に
今日届いたので、早速夕食後家内に淹れて貰って楽しみました。有難う。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆