2024/02/09
    みu._.uさん
    グァテマラ:選択 | 豆の状態:豆のまま(オススメ)
    家族にお礼として購入しました。しっとりした豆で非常に美味しかったと好評でした。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/01/03
    2024/03/08
    kuuga1111さん
    グァテマラ:選択 | 豆の状態:中挽き(標準)
    本日届き早速ドリップしていただきました。マイルドな口当たりで苦味、香り、甘みも良く美味しいコーヒーに出会えました。
    注文日:2024/03/06
    2022/10/02
    ぱんぷきん1010さん
    365日ハンドドリップコーヒーを飲むコーヒーマニアの夫のために購入しました。深煎りのグァテマラが好きだったのとこちらのショップのネーミングで好みに合うんじゃないかと思って豆のままお願いしました。深煎りですが飲みやすく、ストレートやラテにして飲んでいます。夫もうまい!と喜んでました。メール便でしたがOKIPPAに入っていず不在票が入っていてなんでだろうと思ったら袋に「豆がよらないように水平に」との記載がありました。梱包の袋を開けてすぐに美味しい香りがして、保管方法や飲み頃の時期も書いてあってお店のコーヒーへの愛情がとても感じられました。送料込みでこの値段、この量はお得でした。もう少し量を買うとお得さは増しますが、コーヒーの鮮度を考えるとこのくらいがいいかなと思います。※画像の豆の袋は送って頂いたものから入れ替えたものです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/15
    2022/12/23
    パウンドケーキ12さん
    おいしいです
    本当に美味しいコーヒーです。やっと出会えました美味しいコーヒーに。ありがとうございます。
    注文日:2022/12/20
    2023/02/09
    ジャガジャックさん
    あっという間に飲んでしまいました。とても香りが良くて美味しいコーヒーでした。
    注文日:2022/12/25
    2022/11/03
    夫婦ライダー0398さん
    届きました!
    とても美味しです! 苦味と香りが自分好みです! またリピートします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/23
    2022/07/30
    ka0997さん
    毎回購入してます。 いつも、美味しいです。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/17
    美味しかったです!アイスコーヒーにしても美味しかった。
    注文日:2022/06/05
    2015/12/17
    bb*さん
    深煎り
    豆のままで購入しました。 チョコレートのような甘い香りの豆です。 酸味が少なくてコクがある、でちらかというと重い感じのコーヒーです。 そんな口当たりのコーヒーが好みの私としては、とても美味しくいただくことができました。
    注文日:2015/11/23
    2014/02/07
    カズヒロ2018さん
    私は好きです。
    深いです。焙煎が深いです。炭火焼コーヒーのようです。私はこれ位の濃いのは 胃がキリキリするのでカフェラテで飲みます。 濃さは丁度良くなります。以前飲んでいたコーヒーは無農薬で安全、しかしストレート向きだと思います。カフェラテにすると薄いかな?と物足りなさを感じます。安全ですので暫く飲んでいましたがそろそろ何か違う物が飲みたくなり探していました。 美味しいコーヒーはそれなりのお値段するので何時も飲むのであれば多少の妥協は仕方ないかと思っています。 例えば凄く飲みたいハワイ粉=高すぎるので無理(生産が中々無いのと、日本のとハワイとでは若干、味に違いがあり疑問)ブルーマウンテンNo.1=こちらも無理(ブルーマウンテンには段階があり1~20までありますが20を見た人は居ないと言われている。19までが今のところ最高で20は存在が分かっていない。私も19は知っていますがそれはそれはお高い。でも本当に美味しいです。そんなコーヒーを表示している店舗が中々無いのと、あっても高すぎると思います。) そんなことから、本当のところは・・・。と思っても毎日の事となると妥当な豆は何かと考えたら個人的にはグアテマラが一番の好みです。 ただ、焙煎の仕方、ローストの仕方によって色々味の違いは出てくると思いますが、こちらは先ほども申し上げたように濃くてストレートでは無理でした。 カフェラテ向きかと思います。牛乳で割ってもつまらなくならない、しっかりした味です。(私にとっては好都合) 豆事態は画像でお分かりかどうか、黒光りしています。豆は小さ目、確かに好き嫌いが分かれると思います。しっかり、はっきりした濃い味ですがグアテマラらしく酸味は無いです。
    注文日:2014/02/01
    2014/10/16
    リピ確定!ガテマラの深煎りコーヒー
    家族でガテマラのコーヒーが大好きで、色々なショップのガテマラを飲み比べて愉しんでいます。 フレンチローストのグアテマラって苦みやえぐみが強いものが多くて、これもストレートで飲めるかな~?と不安でした。 まずメール便で我が家の狭いポストに入って届いたのに喜び! 袋を開けたらツヤツヤの深煎り豆に驚き!これはヤバイ…。カフェオレ用か?と思いましたが、ミルでゴリゴリ挽いてみると、柔らかくてスルスル挽けちゃう。 88℃のお湯で淹れてみると…すごく美味しい!! 家族も大喜び、久々のヒットでした。濃いめに淹れても苦っ!とはならない。コクがあって飲みやすかったです。もし苦みやえぐみを強く感じられる方は、お湯の温度と淹れ方を少し工夫すれば大丈夫だと思います。 特にエスプレッソは感激でした…香りも素晴らしかったです。 一緒に【グァテマラSHB・中深煎り】も購入しましたが、こちらのフレンチローストの方が好みでした。 グアテマラで美味しくてお値段も買いやすい、メール便OKなのでリピ確定です♪
    注文日:2014/08/04
    2015/03/30
    ココヨコさん
    美味しいガテマラ♪
    ミルをエスプレッソ用の細挽きのままにしていて、細挽きでいつもの濃さで淹れてみたところ…今まで感じられなかった苦みやえぐみが出てしまい、カフェオレにしないと飲めませんでした。 やや粗挽きだと、スッキリしているのにコクのある、大好きなガテマラの味になり、ホッとしました。 豆の挽き具合で全く味が変わってくるので、それもまた楽しいです。ぜひ、自宅でミルで挽いて飲みたいコーヒーです。
    注文日:2014/10/24
    2015/01/26
    ココヨコさん
    おすすめコーヒー♪ガテマラの深煎り
    5回目のリピートです♪ グァテマラSHB・中深煎りと、深煎りを購入しました。 深煎りの方がコクがあって断然好みです! 豆も挽きやすいし、何杯飲んでもほっとします。あ~やっぱりこれが一番。 2000円代でもっと美味しいガテマラも知ってるのですが、こちらのコーヒーばかの店さんのガテマラは品質とお値段のバランスがちょうど良くて、毎日コーヒーを淹れるお宅ではコスパは良いと思います。 今はエスプレッソにはまっているのですが、エスプレッソ用の豆よりも、ガテマラで淹れた方が美味しかったです! 250g×3袋をメール便でしたので、ポストに入るか不安でしたが、みっちり入って届いていました!すごく助かります。
    注文日:2014/12/16
    2014/11/29
    グアテマラのフレンチロースト
    プレミアムブレンド『金華山』と一緒にメール便で購入しました。 今回も2袋ともポストに入って届きました。ありがたい♪ やっぱり断然、こちらの深煎りグアテマラが美味しいです! 豆も黒くてツヤツヤでコクが深いのに苦みやえぐみが少なくて、飲み終わった後も口の中がスッキリ。もう一杯飲みたくなるコーヒーです。 寒くなってきたので、ほっとする味。ものすごく安いわけではないですが、家族の満足度はかなり高いので、またリピートします!
    注文日:2014/11/14
    2012/10/14
    たび好きさん
    深煎り好きの方におすすめ
    夏の間、お休みしていましたが、リピーターです。私はスターバ○クスなどのシアトル系の深煎り好きなので、この煎り加減は満足しています。時々、ポイント10倍の時があるので、手持ちの在庫量とタイミングで注文しています。 送料込み1000円なので、比較的、送料部分のウエイトは低いと思います。また、この1000円が楽天の「2ショップ利用でポイント5倍キャンペーン」のポイントアップの対象ラインになるので、丁度良いです。
    注文日:2012/10/08
    2010/03/13
    ぴよもなかさん
    「お試し」で買ったブラジルが美味しかったので、もともと好みの深煎りを注文。期待通りでした。ブラジルに比べて、量が少なめでもOKで、入れ方を多少失敗してもおいしくいただける感じ(個人的な感想ですが)。そろそろ2袋目もなくなりかけているので、今度は豆のままで注文します。
    注文日:2010/02/06
    2010/03/02
    たれ目の母さん
    育児の合間にほっと一息
    普段はネスカフェバリスタで飲んでいますが、久々に豆の香りが恋しくなって購入しました。封筒を開けた時から部屋中に豆の香りでいっぱいになりました! 味は深みがあって美味しいですが、オットは浅煎りが好みだったようなので、今度は別のを買おうと思います!!
    注文日:2010/02/04
    2014/06/29
    『山』さん
    深煎りで水出しにしても口の中に広がる香りがしっかりとしているアイスコーヒーになりました。 若干豆の大きさが不揃いですが、割れた豆などは見当たらず、他店の量ばかりが多い商品に比べて品質管理がよいと思います。
    注文日:2014/06/14
    2012/12/25
    たび好きさん
    何度もリピートしています
    シアトル系の深煎り好きな方におすすめです。豆も脂ぎっていて、よく焙煎されています。濃厚でボディのある味わいです。
    注文日:2012/11/27
    2014/02/01
    競泳水着さん
    うみゃー
    前回、マンデリンの中煎りを買ったが、さすがにアイスにするには無理があった。 そのレビューを書いたあと、メルマガで深煎りは同じ量作るには何10%も生豆が必要とあった。コーヒー屋以外知らないよ。 別に私のレビューに反応してくれたわけではないとは思うが、今度は、深煎りを買ってみた。 銘柄はグァテマラ。ホットだとあまり好みではないが、アイスならおいしければブレンドも可。やはり男は、マラか? 開けて見て、煎り方はGOOD。この水飴でも入れたような艶がなければ駄目。 ところが、4人前作ったガラス容器を流しでひっくり返してしまった。歳はとりたくない。 もう一度、氷作りから。 匂いで旨そうなのはわかっていたが、数時間後もう一度作って確認。 うみゃー。
    注文日:2014/01/27
    2013/09/23
    H~i!さん
    たまにはレビューしますよ~。
    このショップさんに決めてからずいぶんリピートしていますが、基本的に飲んだ後、残る酸味が嫌いなのでずっとこれを購入しています。(発送前に焙煎がうれしい) グァテマラの深煎りが送料込\1,000のメルマガ案内があった時だけの購入で申し訳ないのですが、ふだんは\1,300のお値段なのでお買い得感アリアリです。 この夏は暑さに負けてアイスの小次郎を購入してみましたが、暑いからこその氷に負けないコクと云う点でやはりグァテマラですね。 いつまでも 昭和の喫茶店の薫り(個人的感想です)グァテマラ・ストレート・フレンチローストを販売して欲しいです。 ショップの対応が早いので「しまった!コーヒーが切れそう!」でも翌々日には届き安心。(当地は関東)切れてしまった時はAGFマキシムで我慢!?
    注文日:2013/09/16
    2013/10/05
    crystal mountain 44さん
    リピート購入です。本当の深煎はこれ。
    リピート購入しました。 脂がきれいに浮くまで深煎りされた本当の深煎りコーヒーです。 コクやすっきりとした苦みが十分に味わえますが、焦げ臭さは一切感じません。 コーヒー好きで、良く飲む方ですが、深煎りコーヒーでは私の中ではこれまで最高です。 深煎りコーヒーが好みの方には、一度試されることをお勧めします。 価格も送料まで考慮すると、この商品は送料込の値段(メール便で送料が安い!)で少量ずつで購入しやすいので、ためし買いも気軽に出来、大量買いの必要はなく、いつも新鮮な豆が楽しめます。
    注文日:2013/09/28
    2010/12/07
    わいわい51さん
    数少ない選択
    水出し用のコーヒー探しでいつも困っています。 夏にはここのショップでアイスコーヒー用を何度も購入していましたが、シーズンが過ぎて高くなって送料もかかるようになったため、1回だけ他のショップで深入りを購入しました。 でも、根本的に満足できず、もう一度ここに戻ってきたら、 この商品を見つけました。お得だし、本当に美味しいし。 前からこの商品、この価格で送料無料でありましたか? 価格が上がったら、また探すのは辛いので、なんとかこの価格維持をお願いします。
    注文日:2010/11/19
    2010/04/18
    UMEDASUさん
    ひとりの時間に美味しい珈琲を・・・
    5度めのお取り引きになりますがこのグァテマラ深煎りはこのお店のナンバーワンです!超私好みのお品でした(*∩∩*) このお値段でこの味は驚愕です!わざわざ買いに出かける神戸の某有名店の100グラム¥600のお品にも勝るとも劣りません!このお品が販売された時はリピ決定ですね。でも時々しか販売されないようですので少し悲しいです。。。。
    注文日:2010/04/03
    2009/12/05
    仕事前に一杯!
    お試しセットの購入で、ここのコーヒーが気に入りました。期間限定ポイントの締め切りが迫った日、ついにその日がやってきました。送料込みでこの価格が気に入っています。 仕事前の一杯。 寒くなってきたこの季節、まず、手動ミルでゆっくりと豆を轢き、香りをたのしむ。小さめのフィルターに轢いた豆を入れて、熱いお湯をやかんからチビチビ注ぎながら、2度目の香りを楽しむ。そして、大き目のマグカップに注ぎ、少しずつ飲みながら、水蒸気と共に三度目の香りを楽しむ。 香り好きな私は、深入りが気に入りました。
    注文日:2009/11/30
    2014/02/10
    かねちかの桃さん
    フレンチローストがお気に入り
    いままで、深入りのコーヒーはあまり好きではありませんでしたが、コーヒーばかさんのコーヒーを飲むようになって好きになりました。深入りはえぐみを感じることがあったのですが、飲みやすくてはまってます。朝のコーヒーにがっつり飲んでます。
    注文日:2014/01/27
    2013/08/11
    リンちゃん64さん
    美味しいです
    前回も購入。コクがあり程よい苦みが「コーヒー!!」って感じです。 本当にまた飲みたくなる、でした。
    注文日:2013/08/05
    2013/03/04
    グァテマラ
    私は専ら、カフェオレ党なのですが、こちらのコーヒーは美味しいコーヒーで、十分なコクがあり、カフェオレにしても、深みのある美味しいカフェオレになりました。普段は近所のスーパーで売っている、それほど高くないコーヒー豆を使っているのですが、気分転換に普段飲むことのないコーヒー豆を購入するのは、いい感じです。
    注文日:2012/12/14
    2012/10/30
    H~i!さん
    何時だって新鮮!
    もう何度も!のリピートですが発送直前に焙煎してくれるので、豆でも粉でも新鮮で我が家の郵便受け近くになるとふんわりと香り、「あ、着たなッ」と解かります。毎回300gと少な目ですが、メール便送料無料だしその分いつも新鮮な珈琲が味わえます。
    注文日:2012/10/14
    2012/02/01
    たび好きさん
    深煎りで奥のある味わいです
    初めて利用しましたが、濃厚なボディでシアトル系を好きな方におすすめします。私は普段、シアトル系しか飲まないのでいつもチェーンのコーヒーショップで豆を購入していたのですが、試しにこちらを購入しました。200gのキャニスターを持っている私には300gと中途半端でしたが、残り100gは袋を開けた部分をセロテープで密閉しています。 いつものコーヒーショップと価格が変わらなく、こちらの方が美味しいです。やはり、焙煎に凝っているのか、なかなか奥の深い味わいでした。今後もリピートしたいと思います。
    注文日:2012/01/08