グアテマラ/ガテマラ 送料無料 柑橘系のシ...(コーヒーばかの店/楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-15

出戻り
いろいろ試してきましたが、
結局これに戻ってきました。
美味しいです。

• k-k3390さん
  • k-k3390さん

5 2020-04-22

最高でした。
注文から納品まで迅速にご対応いただきました。
また、コーヒーの淹れ方や、焙煎前のコーヒー豆を記念に送っていただけるなど、よりコーヒーに関心と好感を持てるような仕組み作りには感動しました。
ありがとうございます。
もちろん味も最高に美味しかったです。
またコーヒーがなくなれば、こちらで購入させていただきたいと思います。

5 2020-09-05

まちがいない美味しさです。
コーヒーを堪能したいなら、これだと思うんです。

• 蒲生茜さん
  • 蒲生茜さん

5 2020-01-30

いつ飲んでも
もう3~4回はリピしています。ブラックでも砂糖・ミルク入りでも美味しい!至福の一杯をどうぞ。

4 2019-10-11

コクが深くて、いい苦み・・・好きです。
以前、500円のブレンドを購入し、その味の良さに感心していたので、今度はグァテマラを注文。フル−ティな中にいい意味でのガッツリした苦さがあって、嬉しいくらい。この値段でこの味ならもう満点です。

4 2019-09-27

サッパリ軽め系で少々酸味のあるお味でした。

• yuusan1さん
  • yuusan1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2019-09-09

画手間ら
毎月のように、メール便で購入してます。
メール便だから受け取りも楽、焙煎も新鮮で、毎日すっきり、香りも味も良く
値段も安く、楽天ポイントも使え、気に入ってます。
今後もよろしく

• KIWAさん
  • KIWAさん

5 2019-07-24

いつもどおり苦味とコクのしっかりあるおいしい豆でした。

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,772

5 2015-12-17

深煎り
豆のままで購入しました。
チョコレートのような甘い香りの豆です。
酸味が少なくてコクがある、でちらかというと重い感じのコーヒーです。
そんな口当たりのコーヒーが好みの私としては、とても美味しくいただくことができました。

5 2014-02-07

私は好きです。
深いです。焙煎が深いです。炭火焼コーヒーのようです。私はこれ位の濃いのは
胃がキリキリするのでカフェラテで飲みます。
濃さは丁度良くなります。以前飲んでいたコーヒーは無農薬で安全、しかしストレート向きだと思います。カフェラテにすると薄いかな?と物足りなさを感じます。安全ですので暫く飲んでいましたがそろそろ何か違う物が飲みたくなり探していました。

美味しいコーヒーはそれなりのお値段するので何時も飲むのであれば多少の妥協は仕方ないかと思っています。
例えば凄く飲みたいハワイ粉=高すぎるので無理(生産が中々無いのと、日本のとハワイとでは若干、味に違いがあり疑問)ブルーマウンテンNo.1=こちらも無理(ブルーマウンテンには段階があり1〜20までありますが20を見た人は居ないと言われている。19までが今のところ最高で20は存在が分かっていない。私も19は知っていますがそれはそれはお高い。でも本当に美味しいです。そんなコーヒーを表示している店舗が中々無いのと、あっても高すぎると思います。)

そんなことから、本当のところは・・・。と思っても毎日の事となると妥当な豆は何かと考えたら個人的にはグアテマラが一番の好みです。
ただ、焙煎の仕方、ローストの仕方によって色々味の違いは出てくると思いますが、こちらは先ほども申し上げたように濃くてストレートでは無理でした。
カフェラテ向きかと思います。牛乳で割ってもつまらなくならない、しっかりした味です。(私にとっては好都合)

豆事態は画像でお分かりかどうか、黒光りしています。豆は小さ目、確かに好き嫌いが分かれると思います。しっかり、はっきりした濃い味ですがグアテマラらしく酸味は無いです。

5 2014-10-16

リピ確定!ガテマラの深煎りコーヒー
家族でガテマラのコーヒーが大好きで、色々なショップのガテマラを飲み比べて愉しんでいます。
フレンチローストのグアテマラって苦みやえぐみが強いものが多くて、これもストレートで飲めるかな〜?と不安でした。
まずメール便で我が家の狭いポストに入って届いたのに喜び!
袋を開けたらツヤツヤの深煎り豆に驚き!これはヤバイ…。カフェオレ用か?と思いましたが、ミルでゴリゴリ挽いてみると、柔らかくてスルスル挽けちゃう。
88℃のお湯で淹れてみると…すごく美味しい!!
家族も大喜び、久々のヒットでした。濃いめに淹れても苦っ!とはならない。コクがあって飲みやすかったです。もし苦みやえぐみを強く感じられる方は、お湯の温度と淹れ方を少し工夫すれば大丈夫だと思います。
特にエスプレッソは感激でした…香りも素晴らしかったです。
一緒に【グァテマラSHB・中深煎り】も購入しましたが、こちらのフレンチローストの方が好みでした。
グアテマラで美味しくてお値段も買いやすい、メール便OKなのでリピ確定です♪

5 2015-03-30

美味しいガテマラ♪
ミルをエスプレッソ用の細挽きのままにしていて、細挽きでいつもの濃さで淹れてみたところ…今まで感じられなかった苦みやえぐみが出てしまい、カフェオレにしないと飲めませんでした。
やや粗挽きだと、スッキリしているのにコクのある、大好きなガテマラの味になり、ホッとしました。
豆の挽き具合で全く味が変わってくるので、それもまた楽しいです。ぜひ、自宅でミルで挽いて飲みたいコーヒーです。

4 2015-05-26

いつもと違う…
…あれ?
今回はいつもと違って深煎りではなく、やや中深煎り寄りのものが届きました。
いつもツヤツヤで真っ黒な豆を想像していたので、ちょっと拍子抜け。
ミルで挽いてみても硬くてゴリゴリ…いつものようにスルスルっと挽けません。
お味もなんだか…いまひとつ。いや十分美味しいのですが、いつもはもっと美味しいから。後味はさすがにスッキリ。アイスコーヒーでも酸味を感じず飲みやすかったです。
お試しで同梱したマンデリンが思いのほか美味しく、ガテマラはちょっと残念でした。
次回は、いつものグァテマラに戻っていることを願います!!

5 2015-01-26

おすすめコーヒー♪ガテマラの深煎り
5回目のリピートです♪
グァテマラSHB・中深煎りと、深煎りを購入しました。
深煎りの方がコクがあって断然好みです!
豆も挽きやすいし、何杯飲んでもほっとします。あ〜やっぱりこれが一番。
2000円代でもっと美味しいガテマラも知ってるのですが、こちらのコーヒーばかの店さんのガテマラは品質とお値段のバランスがちょうど良くて、毎日コーヒーを淹れるお宅ではコスパは良いと思います。
今はエスプレッソにはまっているのですが、エスプレッソ用の豆よりも、ガテマラで淹れた方が美味しかったです!
250g×3袋をメール便でしたので、ポストに入るか不安でしたが、みっちり入って届いていました!すごく助かります。

4 2015-01-30

美味しいです。
入れて飲むと、いい匂いがします。味も美味しいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆