グアテマラ/ガテマラ 送料無料 柑橘系のシ...(【コーヒーばか】の店/楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-07
  • 私は好きです。
  • 深いです。焙煎が深いです。炭火焼コーヒーのようです。私はこれ位の濃いのは胃がキリキリするのでカフェラテで飲みます。濃さは丁度良くなります。以前飲んでいたコーヒーは無農薬で安全、しかしストレート向きだと思います。カフェラテにすると薄いかな?と物足りなさを感じます。安全ですので暫く飲んでいましたがそろそろ何か違う物が飲みたくなり探していました。 美味しいコーヒーはそれなりのお値段す ・・・(続きを読む
  • ゴン0434さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,170
  • 1 2016-03-07
  • 焙煎ミス?
  • 2012年7月以降、30回以上継続購入している満足のグアテマラなのに今回は香りも味も酷い! どうしたのでしょう、コーヒーばかさん! 娘宅に送ってもらい、期待して開封したものだったのですが…。同じマシンで抽出してみようと回収して持ち帰りましたが我が家でも同じ結果で残念です。今後のためにも品質の確認・フォローを期待します。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-06

この店に落ち着いています
熱いコーヒが飲みたくて、最近、コーヒーメーカーを買い替えました。少しの豆で濃いコーヒーが飲めます。よりコーヒーを飲んでいるといった感があります。

• kk40r1さん
  • kk40r1さん

5 2018-02-13

自分でオリジナルブレンドを作っているのですが、とても美味しくでき、友人にも喫茶店の味と言われました。

5 2018-01-24

柑橘系の香りのコーヒー
やはり美味しいですね。柑橘類の香りのせいか後味がとてもいいです。店長さんのおすすめの弾き方で送っていただいたので、豆の挽き方で悩まなくtよく、楽でした。
:240607-20180107-00010811

• m0p23さん

5 2017-07-31

いつも通り
美味しいです。
安心して豆をひいて、香りを楽しむことができます。
味は、パンチのあるいかにもコーヒーという感じを
出してくれます。
また頼むと思います。

4 2018-05-31

満足!
満足しましたが!他にも美味しいショップが・・・!と思い、あっちこっのショップで自分の好む味を探しております。またショッピングに来ます。

5 2017-10-18

深煎りは初めての購入美味しくて家族も満足です。又お願いします。

5 2017-10-02

程よいフレンチ
なかなか深入りが売っていなく、今回も違う豆でリピートしましたが良かったです。
他店で深入りでもただ苦味が強いだけでコクがあまりありませんでしたが、ここのはしっかりとしたコクがあって良いですね。たいへん美味しかったです。

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,326

5 2015-12-17

深煎り
豆のままで購入しました。
チョコレートのような甘い香りの豆です。
酸味が少なくてコクがある、でちらかというと重い感じのコーヒーです。
そんな口当たりのコーヒーが好みの私としては、とても美味しくいただくことができました。

5 2014-02-07

私は好きです。
胃がキリキリするのでカフェラテで飲みます。

美味しいコーヒーはそれなりのお値段するので何時も飲むのであれば多少の妥協は仕方ないかと思っています。
例えば凄く飲みたいハワイ粉=高すぎるので無理(生産が中々無いのと、日本のとハワイとでは若干、味に違いがあり疑問)ブルーマウンテンNo.1=こちらも無理(ブルーマウンテンには段階があり1〜20までありますが20を見た人は居ないと言われている。19までが今のところ最高で20は存在が分かっていない。私も19は知っていますがそれはそれはお高い。でも本当に美味しいです。そんなコーヒーを表示している店舗が中々無いのと、あっても高すぎると思います。)

そんなことから、本当のところは・・・。と思っても毎日の事となると妥当な豆は何かと考えたら個人的にはグアテマラが一番の好みです。
ただ、焙煎の仕方、ローストの仕方によって色々味の違いは出てくると思いますが、こちらは先ほども申し上げたように濃くてストレートでは無理でした。
カフェラテ向きかと思います。牛乳で割ってもつまらなくならない、しっかりした味です。(私にとっては好都合)

豆事態は画像でお分かりかどうか、黒光りしています。豆は小さ目、確かに好き嫌いが分かれると思います。しっかり、はっきりした濃い味ですがグアテマラらしく酸味は無いです。

5 2014-10-16

リピ確定!ガテマラの深煎りコーヒー
家族でガテマラのコーヒーが大好きで、色々なショップのガテマラを飲み比べて愉しんでいます。
フレンチローストのグアテマラって苦みやえぐみが強いものが多くて、これもストレートで飲めるかな〜?と不安でした。
まずメール便で我が家の狭いポストに入って届いたのに喜び!
袋を開けたらツヤツヤの深煎り豆に驚き!これはヤバイ…。カフェオレ用か?と思いましたが、ミルでゴリゴリ挽いてみると、柔らかくてスルスル挽けちゃう。
88℃のお湯で淹れてみると…すごく美味しい!!
家族も大喜び、久々のヒットでした。濃いめに淹れても苦っ!とはならない。コクがあって飲みやすかったです。もし苦みやえぐみを強く感じられる方は、お湯の温度と淹れ方を少し工夫すれば大丈夫だと思います。
特にエスプレッソは感激でした…香りも素晴らしかったです。
一緒に【グァテマラSHB・中深煎り】も購入しましたが、こちらのフレンチローストの方が好みでした。
グアテマラで美味しくてお値段も買いやすい、メール便OKなのでリピ確定です♪

5 2015-03-30

美味しいガテマラ♪
ミルをエスプレッソ用の細挽きのままにしていて、細挽きでいつもの濃さで淹れてみたところ…今まで感じられなかった苦みやえぐみが出てしまい、カフェオレにしないと飲めませんでした。
やや粗挽きだと、スッキリしているのにコクのある、大好きなガテマラの味になり、ホッとしました。
豆の挽き具合で全く味が変わってくるので、それもまた楽しいです。ぜひ、自宅でミルで挽いて飲みたいコーヒーです。

4 2015-05-26

いつもと違う…
…あれ?
今回はいつもと違って深煎りではなく、やや中深煎り寄りのものが届きました。
いつもツヤツヤで真っ黒な豆を想像していたので、ちょっと拍子抜け。
ミルで挽いてみても硬くてゴリゴリ…いつものようにスルスルっと挽けません。
お味もなんだか…いまひとつ。いや十分美味しいのですが、いつもはもっと美味しいから。後味はさすがにスッキリ。アイスコーヒーでも酸味を感じず飲みやすかったです。
お試しで同梱したマンデリンが思いのほか美味しく、ガテマラはちょっと残念でした。
次回は、いつものグァテマラに戻っていることを願います!!

5 2015-01-26

おすすめコーヒー♪ガテマラの深煎り
5回目のリピートです♪
グァテマラSHB・中深煎りと、深煎りを購入しました。
深煎りの方がコクがあって断然好みです!
豆も挽きやすいし、何杯飲んでもほっとします。あ〜やっぱりこれが一番。
2000円代でもっと美味しいガテマラも知ってるのですが、こちらのコーヒーばかの店さんのガテマラは品質とお値段のバランスがちょうど良くて、毎日コーヒーを淹れるお宅ではコスパは良いと思います。
今はエスプレッソにはまっているのですが、エスプレッソ用の豆よりも、ガテマラで淹れた方が美味しかったです!
250g×3袋をメール便でしたので、ポストに入るか不安でしたが、みっちり入って届いていました!すごく助かります。

4 2015-01-30

美味しいです。
入れて飲むと、いい匂いがします。味も美味しいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆