5 2010-07-19

前にお試しで買ったらおいしかったのでリピートです。サイズもちょうどいいのでまた買うと思います。

5 2011-01-08

まろやかなカプチーノが出来上がります。
苦みは少なく甘さがあります。
甘めが好きな方にはお勧めです。
200gずつというのも缶に入れ替えるのにぴったり。
冷蔵庫でもかさばらないので2ヶ月に一度くらい買っています。

5 2010-09-30

コーヒー豆
酸味が苦手なので、深煎りを意識して購入してみました。
とても美味しく頂くことが出来満足しています。
香りもとても良いですね。

5 2014-10-15

美味しいです
家内と毎朝その都度豆を挽いて飲んでいます。濃い味でカフェオレ好きな家内は牛乳たっぷり入れて飲んでいますが、美味しいと満足しています。

4 2010-05-14

シアトル系好きのCP重視にフィット
コストパフォーマンスは良好です。
焙煎日が外袋に印刷されていますので、ガスが弱まるタイミング(焙煎日から5〜7日後)を見計らって、家庭のミルでグラインドして冷凍保存(密封容器でさらに圧をかけて空気をなるべく追い出す)しておけば、開閉頻度の少なくない家庭用冷凍庫でも2〜3週間は風味の劣化が抑えられます。
一度エスプレッソ用に挽かれた豆を購入しましたが、その挽き豆の粒子の大きさがかなり均一であったことには感激しましたが、メール便到着時点での風味の劣化は否めませんでした。
焙煎後に豆の味が落ち着くまで待って(この待ち時間についてはメール便発送なので自動的に期日が加算されます(笑))、その後に家庭で豆を挽けば、スタバやタリーズのドリップと遜色ない味わいが楽しめると思います。 もちろんスタバのアラビアン・モカ・サナニのような枯れた味わいと深みを求めるならスタバで豆を買いましょう。
普段使いの豆としては割安に美味しく飲めると思います。

5 2014-05-11

自慢のブレンド。。。
以前、豆の大きさや煎り具合が不揃いで・・・ といったところ、すぐに、こだわりの成せる技。当店では、豆それぞれに合った煎りを加え、それをブレンドしているという回答をいただきました。
そう、何とも言えない香りと味わいのバランスです。。
深煎り&苦味コクが好きな我が家にとって、素晴らしいブレンド珈琲豆なのです。。

5 2012-05-09

すっかりリピーター
初めはポイント消化で、安いコーヒーを探して出会ったのですが、とても美味しかったので、今まで買っていたスーパーのレギュラーコーヒーが買えなくなりました。さらに、出かけた時などに、外でコーヒーが飲めなくなりました。物足りなくて飲んだ気がしないので…。
牛乳でカフェオレにしてもコーヒーの存在感が負けません。

5 2012-02-14

定番に
メール便の袋を開けた途端、
ふわぁぁぁと漂う香り!…ヤミツキ^^;
ヘビーローストのエスプレッソが好き、
しかもたっぷりサイズ(せめてGrandeサイズくらい)は飲みたい!
…美味しいコーヒーは外でしか飲めないと思ってました。
なので、家では紅茶派だったのに、
こちらを飲んでからすっかりおうちコーヒーも定着。
この価格で400g、スタバのGrande、毎回頼むよりずっと安い!
挽いて飲むほどマニアでもないので、
いつもエスプレッソ専用でお願いして、
コーヒーメーカーで淹れてしまうのですが、
じゅうぶんおいしい^^
ハチミツと相性がよくて、たっぷり入れて、
いただいてます。
飽きない味ですのでコーヒーはしばらくコレです。
200g×2袋が使いやすいです。

5 2011-12-12

スタ〇より美味しい♪
外出するとスタ〇のラテを飲むのですが、そのラテが物足りなく感じています(~_~; それを思うとスタ〇って名前だけで結構いい値段を取っているなぁ〜と(笑)そこで最近は「お茶して」帰宅せずに、そのまま家に直行してこちらの豆を挽いて飲んでいます。残り1袋になったので又注文します(*^_^*)

5 2011-11-19

欠かせない豆です。
今回もお世話になりました(*^_^*) 今回はマンデリンも購入しましたが、そのマンデリンとブレンドしても、とても美味しく頂けました♪シアトルは我が家では欠かせない豆です。

5 2011-11-10

何にでも合います
他の豆とブレンドしたりと、何にでも合うので重宝しています(*^_^*)またリピします。

4 2010-01-24

見た目では焙煎が豆により違うのが一目で分かるのが残念。
味は星4つ。私はブラックで飲みます。・・・
ポッカの遠赤外線焙煎は良いです。・・・スターバックスの最近の焙煎は驚く程悪い。

5 2015-02-25

本当に香りのよい新鮮な豆です。挽きたてのコーヒーを入れると家中に香りが溢れ、幸せな気分になります。エスプレッソはこちらに限ります。

5 2013-05-08

最高のクレマですね!
家庭用のエスプレッソマシーンで、主にダブルショットのエスプレッソで落としていますが、最高のクレマですね!まさにその中にビターチョコレートの香りとコクがつまっています。私はラテはあまり飲みませんが妻がラテ好みなので淹れるとバランスが良いと好評化でした。定期的にリピートしたいと思います。
また、よろしくお願いsいます。

5 2011-12-14

やっぱりコレ
前回、北欧ブレンドに浮気して、
やっぱりコッチだと思い、戻ってまいりました^^;
しっかりしたコクとほのかな甘い香りが大好きです。
200g×2というのも、使いやすいですし。
わたしは甘いコーヒーが好きですが、
このシアトルはハチミツとの相性がとてもいいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆