コーヒー豆 エスプレッソ用 送料無料 1200...(【コーヒーばか】の店/楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-30
  • 本格的カプチーノ向け深煎り豆
  • コクと苦みに満ちた深煎り豆が大好きで、これを満たしつつ安価な品をネットで探し回った末に辿り着いての購入です。宣伝文言どおり、コクと苦みに満ち、エスプレッソでは苦み大好きの私ですら少し苦すぎると感じるほどですが、安い豆を単にイタリアンローストした物とは違い、ふくよかな香りとコクが残っているので、素性の良さと焙煎の丁寧さが判ります。カプチーノで飲むと最高の味に仕上がります。エスプレ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-22
  • お値段が安かったので初めて購入してみました。焙煎日:18日。到着日:21日。楽しみにしていたのですぐに飲んでみました。同じく18日に近所のお店からフレンチを焙煎してもらっていたので飲み比べ。日数的にはおいしさが出てくる頃合いと思っていましたが…残念ながら、こちらのショップのものは香りが薄く残念。コクや深みも物足りませんでした。比較したものと確かに種類は違いますが、香りの深さなどは本当に期待外れで、ショップ名からしてさぞかし拘り ・・・(続きを読む

4 2019-06-18

満足です
とても香りが良くて、エグ味や渋味が少なくてクリアな味のエスプレッソで美味しかったです。
味は満足なのですが、できれば少量ずつに小分けになっていると便利かなと思いました。

• RED&BLUEさん
  • RED&BLUEさん

5 2019-03-18

美味しい( ^ω^ )
美味しいです。香りもよくリピすると思います。
他のも試そうかな

• reo514さん
  • reo514さん

5 2018-12-17

香りが良いです
珈琲にそんな詳しい方ではないですが
エスプレッソ飲んだ瞬間
いつものと違う!! 美味しい!って思いました。
リピート決定です!
次はフィレンツェを飲んでみます。

5 2017-06-28

リピーターです
毎回、最初に袋をカットしたときの、香りに酔っています。

5 2017-06-28

リピーターです
とても、美味しく頂いています。
香りも凄くいいです。

5 2018-03-26

おススメです!
自宅で毎日エスプレッソマシンでラテを入れるほどラテ好きの私
お値段にも味にもとても満足。
リピしてます(^^)ラテ好きさんにはおススメです!

5 2017-12-22

ビターな風味
エスプレッソ用ですが苦味が好みなので通常ドリップで頂きました。
そんなにフレンチではないが、とてもビターでコクがありとても美味しく頂きました。

5 2017-12-11

いろいろ試したい
エスプレッソ豆を探していて、こちらのお店に辿りつきました。
コーヒー愛が伝わってくるお店でした。

5 2017-09-10

美味しいです
コーヒーが大好きで、この夏、思い切ってデロンギの自動エスプレッソマシーンを購入しました。自分に合う豆を探して、こちらのショップで色々試しております。コーヒーばかを公言するお店だけにどれも美味しいです。お値段にも満足です。

4 2017-08-21

美味しかった。
濃い目に抽出すれば、美味しかったです。
色々試してみて、また購入させていただきます。

5 2011-02-08

おいしいです。毎朝のカプチーノには欠かせません。

5 2010-11-21

エスプレッソ用コーヒーとして定期的に購入しています。200gずつ2パックになっているので、1袋ずつ缶に入れるのにちょうどよくて重宝しています。また、厚みもないので冷蔵庫でも保管しやすく便利です。何よりお値段が安くおいしい。まろやかな甘みのあるコーヒーです。

5 2012-04-30

本格的カプチーノ向け深煎り豆
カプチーノで飲むと最高の味に仕上がります。
エスプレッソ用には1度、別の「ポルトガル」を試してみようかとも思っていますが、カプチーノ用では、もう他の豆を買う気がしません。
ただ、開封前に香りが漏れているのは「封入後も発生し続ける炭酸ガスを放出するため専用袋を使用しているから」と謳ってはいるものの、気流が一方通行であるはずはなく、そのままでは酸化が進むのは確か。
この価格では他の高級店の品のような窒素封入は無理でしょうから、届いたらすぐに別容器に移し冷凍するのが良いでしょう。
店の説明では、味が熟成する焙煎7日後に冷凍するのが良いとのことですが、私はできるだけ早期に冷凍保存した豆の味の方が酸化が少ないので好きです。

5 2013-08-27

エスプレッソ
ではなく、水出し用に購入。
この位細かく粉になっていないと、水ではよく出ませんので・・
味は、商品の説明にあるように「ビターチョコレート」のような感じです。

• CopperBlueさん
  • CopperBlueさん

5 2011-10-20

豆から買うのは初めてでした
メール便対応、受け取りが楽で助かります。
ミルを買って自分で挽いて飲むのは初めてだったのですが、はまりますね〜。
もうスーパー等では買えないです。。。ドリップパックもおいしいと感じられなくなりました。
マキネッタで淹れるために購入しましたが、ドリップでも飲んでいます。
ブラックはあまり好きではなく、深煎り豆にミルクも砂糖も入れて甘くして飲むのが常だったのですが、こちらの豆はブラックでもいけます。濃くても嫌な味が残らなくて。
これからもお世話になります♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆