2024/02/16
    mogumi8939さん
    ●豆は挽きますか? :「店長おまかせ」で挽く | フィルター:円すい形フィルター1~2人用
    届いた袋を開けた時からコーヒーの良い香りがしてとても癒されました。 雑味がなくスッキリ飲みやすい、とても美味しいコーヒーです。 また頼みたいと思います。
    注文日:2024/02/06
    2022/12/01
    さかな1120さん
    幸せを感じました。
    グァテマラ最高でした。豆がとてもきれいなのにびっくりしました。ドリップした時の粉の膨らみは今まで体験したことがないくらいすごかったです。やはり新鮮なものは違うのだと思いました。味もお店レベルのもので感動しました。
    注文日:2022/11/25
    2022/05/06
    mfkd510さん
    たいへん満足しています。
    飲みやすく、深みがあっておいしいコーヒーでした。たいへん満足しています。
    注文日:2010/11/24
    2013/01/28
    Eden Rose'88さん
    酸味が少なく香とコクの良いコーヒーです。 豆の挽き方を選べるのでこちらで購入することが多くなりました。
    リピート
    注文日:2012/12/19
    2014/07/16
    愛莉のかあちゃんさん
    オススメです。(*^^*)
    とても満足しています! 細かい説明書きもあり、親切、丁寧、大満足です。 味も(オマカセ)でひいてもらいましたが美味しかったです(^^)v
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/07/05
    2014/07/11
    sakko*さん
    小次郎も武蔵もどっちもおいしかったです。 苦みが好きな方は、小次郎がおすすめかもですね。 夏は、リキッドタイプのアイスコーヒーをまとめ買いすることが多かったんですが、やっぱり一手間かけて、落としたてのコーヒーは格別ですね。注文後に焙煎していただいたようですね。とっても新鮮な豆が届きました。ポストからいい香りがしてテンションあがりました。
    注文日:2014/07/05
    2010/01/24
    Go竜馬『ショァッ!!』さん
    評価 ◎◎◎◎◎◎◎◎…
    Go! 「『ショァ~ッ!!』この度『小結』に昇進したGo!です。今回は、こちらで買ったコーヒー豆のレビュ~です。」 若林「先日のブラジャー福袋と、スパゲティーの時のレビューが不評だったんで、今回はよろしくお願いしますよ。」 Go! 「若林!!分かっているよそんな事!!。まずは画像を観ていただきたいんだが…」 若林「豆の袋が写ってますが…」 Go! 「正直紙の袋でびっくりしたよ。しかしこれが違うんだ。開けると分かるが、裏からは銀色のシートでコーティングされているなど、手の込んだ袋だよ。こんな袋使ってるショップは初めてだよ!」 若林「へぇ~すごいですねぇ~」 Go! 「豆で購入したんだが。コーヒーの香りも味もなかなかだったな。」 若林「全体的にはどうですか。」 Go! 「好みの問題もあるが、実はコーヒーがおいしくなるのは『焙煎後1週間程度経過後』届いてすぐは、ガスが発生し易く入れる時、豆が『ぷくぅ~』って良く膨れて、いいパフォーマンスをするんだが、以外に味は成熟してないんだ。だが良く出来たもので、日がたつにつれてパフォーマンスにあきがくるところ、コーヒーの味はどんどん上がってくるから、1袋なくなるまで、充分楽しめるって訳だ。」 若林「それ、何か聞いた様な気がしますが…いえ、勉強になりました。ありがとうGo!さん。」 Go! 「ま・サワイとかいうトコより100倍はこっちの方がうまいな。では、みなさん次回までお達者で!! よかったら、他の商品レビューも参考にして下さい。1・2・3『ショァ~ッ!!』」」
    注文日:2010/01/17
    2010/12/31
    robe_h2402さん
    超お買い得なコーヒーでした。またセールにであえたら嬉しいです。
    注文日:2010/10/23
    2012/02/09
    よしTeaさん
    毎日おいしく飲んでます
    いつもお世話になっているコーヒーばかさんの1000円ポッキリ豆です。 もう何度もリピートさせていただいております。 会社で毎朝コーヒーを淹れて飲んでいます。コーヒーは、焙煎したてが一番おいしいです。しかもお値ごろなら言うことなし。 コーヒーばかさんの豆はこの価格で400gしかも送料込。 さらに、ブラジルとグアテマラの2つの味が楽しめます。 やはり焙煎したての豆をメール便で送っていただけるのはとてもありがたいです。 これからも宜しくお願いします^^ コーヒー飲んで今日もしあわせ (⌒-⌒)
    注文日:2012/01/22
    2011/05/18
    なべゴンさん
    まずはお試し
    いや~、頂いたコーヒーを会社のサーバーを使い入れてみました。丁度、別部署のお偉いさんに持て成したところ、コーヒー好きだった様で、とてもうまいと言われ、お代わりを所望され、これは通常の(事務所等で使うコーヒー)ではないと直ぐに見破られました。確かに、香りが違い、珈琲屋さんの香ばしく苦々しい何とも言えないアロマがする事は確実でした。味もさることながら、やはり香りは、媚薬ですよね。 私も鼻高々でした。またお願いすると思います。もったいぶって、チョット時間空けますが。 またお願いします!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/04/15
    2009/11/20
    明日佳さん
    美味しかったです!
    届いた直後より開封して数日経った頃に味のピークが来る感じの豆でした。 200g×2種なので、一つは冷凍、一つを開封してあります。(一度に飲めないもので・・・) もちろん、新鮮で豆のふくらみもたっぷりですし、この値段でおまけに送料無料でこのお味というのはすばらしいと思います。 また美味しいコーヒーをお願いいたします
    注文日:2009/11/03
    2012/02/09
    gliglaさん
    私がいつも好んで飲むものよりやや深煎りで、これはこれでちょっぴりの苦みが効いて美味しかったです。 送料やら買い回りやらのついでにお試ししてみちゃいました。
    注文日:2012/01/19
    2011/10/30
    こりん ちゃんさん
    買いまわりのときに
    買いまわりのときのショップ数を増やすためにいつも利用しています。 1000円送料込みなので便利です。
    注文日:2011/01/31
    2010/12/01
    しーちゃん♪ですさん
    値段からいくととてもおいしいと思います。
    注文日:2009/12/17
    2010/11/11
    おいしいです。 到着してすぐ飲んでみたら、??と思ったのですが、 よく見ると、同封されていた紙に説明が書いてありました。熟成するまで一週間くらい待ってから飲んでみてくださいと。 言う通りにするものですね、 言われた通りに待ってみたらすごく美味しかったです。 安いし、リピする予定です。
    注文日:2010/10/15
    2010/06/29
    mama2159さん
    安い 早い 美味しい 感じいい
    仕事から帰りポストに何時もどうり、近づいたらあまりにも素晴らしい香りに驚きました。お部屋にはいってからも、その香りは何日も続きました。味もとても甘く、お砂糖うを入れなくてもとても美味しいです。有難うう御座いました。一人なので、ゆっくり味わっていただいております。
    注文日:2010/06/11
    2010/03/10
    トゥティッキーさん
    これは美味しい!!
    コーヒーを求めて楽天内を徘徊しています。 違うお店のコーヒー福袋で撃沈していたのですが(やはりあまり安くて量が多いとこはいけない)こちらのグァテマラをいただいて、やはり美味しいとこは美味しいんだなぁと確認できました。後味すっきりでふくよかな香り最高です。ごちそうさまでした。
    注文日:2010/03/01
    2009/12/26
    とても香りがよくイイですね♪梱包も丁寧で「コーヒーばか」というだけあってカナリコーヒーに愛情とこだわりを感じました。
    はじめて
    注文日:2009/12/22
    2009/12/09
    mmまみたっんさん
    はじめて♪
    初めてのお店でした。お店の名前もユニークでためしに注文しました。大正解!!なんともいえないいい香りです。豆のまま注文し丁寧にひいてネルドリップしました。味がいい~甘味も感じるし。なんだか幸せを感じました。次回も注文します!!生豆のおまけ、初めて見る生豆嬉しかったです。
    注文日:2009/11/16
    2011/06/24
    mihapapaさん
    やはり豆の新鮮さが違います。 ドリップした時の豆の盛り上がり方が半端じゃないです。 1度動画をアップしたいのですが、うまく撮れなくてアップできずじまいです。 絶対お勧めです。
    注文日:2011/06/14
    2010/03/15
    ポポ☆☆さん
    スーパーなどで売っているコーヒーしか購入したことがなかったんですが、全然ちがう~~(●^o^●)香りも味もこんなに違うとは思いませんでした♪ 豆の挽き方も選べたし、次回はなにしようかな~(^_-)-☆ 値段も送料込みでなかなか安いんじゃないかな♪
    注文日:2010/03/11
    2015/08/24
    mu_keysさん
    美味しい!!!
    昨日届いて、今朝水出しコーヒーで小次郎を飲んでみました。 基本的に砂糖なしで牛乳で割って飲んでるんだけど、割っても香りが朽ちない。 豊かな香りとミルクのおかげでまろやかになって、 渋みはあるのにすっきり飲める。 いい買い物しました!!!ありがとう!!!! 追記:今夏は小次郎を何回か飲みましたが、今日初めて武蔵を淹れてみました。 比較すると味は柔らかい気がします。水出しにするとブラックでストレートそのまま飲めました。>基本、ミルクか砂糖か入れないと飲めないんです。 小次郎はどうしてもアイスカフェオレにしてたのが、意外でびっくりでした。 今、武蔵だけリピートしようかと考慮中です。
    注文日:2015/08/16
    2014/01/25
    くま8580さん
    マンデリンを飲み比べて
    初めて注文しました。 コーヒーは、朝1杯、職場で1杯しか飲まない私ですが、違いは、わかりますよ。 これまで飲んでいた別のお店のマンデリンとは、香り、味と全くの別ものでした。せっかくなので、職場の皆さんにも飲み比べてもらいましたが、評価は、高かったです。 コーヒーに、こだわらない人でも、飲み比べれば、わかるものなんですね。職場では、私が飲みたい時に、ついでに皆さんのを入れていたのですが、コーヒーが美味しいからでしょう、皆さんからリクリエストされました。 喜んで頂いたみたいで、良かったです。 個人的には、もう少し苦いコーヒーも好きです。
    注文日:2014/01/05
    2013/04/19
    たかPIPIさん
    好み!
    洋服を購入した際におまけでついてきたコレ(笑) いつも飲んでいるコーヒー専門店の豆がなくなりかけていたので じゃあ今日はコレで我慢しとくか…と 飲んだところ 「え!?おいしい!」と マグカップを思わず見てしまった。 早速 PC検索をして6袋注文。友達にも配りまくり 喜ばれました。 いい意味で くせのない丁度良い好みのバランスです。冷めて酸味が出るとか 苦すぎるとか 全くない。 インスタントや 安い豆で時々起るお腹の具合も 支障なしで安心して飲めます。これは 人に教えたいコーヒーです。
    注文日:2013/04/03
    2013/04/13
    brugge33さん
    まだ飲んでいませんが、おいしいこと確実
    お試しを安く購入し、大変おいしかったので、 今回こちらを購入しました。 もう一箇所から、お試しを購入したのですが、 こちらの方が好みで、断然おいしいです。 少量でも送料無料で購入できるのがいいです。 一人で一日一回飲むだけなので、月に一度の 購入になり、ちょうどいい量です。 袋からおいしいコーヒーの香りが漂ってきます。 まだ前のが残っているので、飲んでいませんが、 おいしいこと間違いなし。
    注文日:2013/04/07
    2010/11/03
    ajoommaさん
    【ポイント購入】 コーヒーお試し!
    2010年10月28日(木)【ポイント購入】注文、10月31日(日)【メール便】郵便受けで受領しました。 【ショップ名】コーヒーばかの店 【商品】1000円ポッキリ!!■送料無料■お試し福袋!!ドリップ中煎り:ブラジル・グァテマラ 各200g入りを購入しました。【ポイント10倍】が決め手でした。 注文時に豆の挽き方は【店長おまかせ】にしたら、仕上がりはどちらも【中深煎りNo.2/中挽き】で届きました。 写真を撮る前に住所ラベルを剥がそうとしたら、中からコーヒーの香りがしてきました。 消費期限は2011年10月29日になっているので、注文後の焙煎後に1年間保存可能ということですね。 コーヒー豆の原材料の「生豆」が3粒同封されていました。 受け取ってさっそくグァテマラコーヒーを淹れました。香りが良くてコクもあり、口の中にほんのり甘味が広がり美味しかった(飲みやすかった)です。 今朝(11月3日)はブラジルを淹れました。少しだけ濃い目に淹れたけど飲みやすかったです。 ただ「コーヒーばかの店」のネーミングはヒキ気味…。 『ばか旨』から派生して、近頃は「通、熱狂的、旨い、こだわり」のように広範囲の意味で使われているけれど、どうもイマイチ慣れませんね(-_-;)
    注文日:2010/10/28
    2010/05/23
    スペード夫人さん
    ブラジルが美味しかったです。メール便で届くのは手軽で良いですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/05/09
    2010/03/20
    安くて、質もよく、美味しい。
    普段から安くて、美味しいコーヒーを探しています。 今回は私にとっては、高い方です。 でも時には、もう少し美味しいコーヒーを、楽しみたい思っていました。コーヒーも出会いのような気がしています。 今度出会ったこのコーヒー、特にグアテマラのものは美味しいです。コーヒーには詳しくないのですが、良かったなあ、と思っています。ありがとうございました。
    注文日:2010/02/24
    2010/03/11
    ふくふくBさん
    お試しに
    グアテマラは初めて飲みました。ブラジルに比べてやや苦味が強い気がしましたが、砂糖もミルクも入れずに飲むことができました。ブラジルはパランスが良く飲みやすかったです。同封されていた、コーヒー豆の保存方法の説明書がとても役立ちました。字が小さいので拡大コピーして冷蔵庫に貼り付けています。
    注文日:2010/02/24
    2022/01/21
    KaNaYaNさん
    飲みきりレビュー
    マンデリンを注文しました。 梱包を解いたら部屋中に良い香りがブワッと広がって驚きました。 苦いコーヒーが苦手な夫も美味しい!と絶賛してまた別な商品も飲んでみたいねと話しています。 いつもSBUXやkaldiで買って飲んでいたのですが、泡立ちが全然ちがくてコーヒー初心者のわたしも鮮度や焙煎の違いに気づきました。 またよろしくお願いします!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/01/13