5 2013-03-29

ガーゼを挟んでスタイ代わりにしています。
表地がチロリアンテープなのでSOULEIADOに比べるとずいぶん固く感じますが、これに慣れると逆にSOULEIADOの柔らかさが頼りなく思えるほどです。
かわいい立体飾りが付いたオーガニックコットン素材のマルチクリップも持っていますが、
・洗い重ねている内にテープの部分が伸びてきた
・吐き戻しが飾りにかかってしまって他の部分は無事なのに結局洗わなければならないことが多い
・テープが長すぎて首との隙間が出来てしまうため、そこから汚れがはいってしまい結局服まで汚れてしまう
などがあり、この長さとシンプルさ、頑丈さがとても良いです。

5 2012-07-19

可愛くてしっかりした作りです。
娘のよだれふき用のミニタオルを肌着にとめるためのクリップを探していてこちらを見つけました。
最初ちょっと高いなと何度か購入を迷ってはやめたこともありましたが
到着した商品を見て納得しました。
今使っている数百円の安物とは全然違うしっかりした作りです。
まず、クリップ部分が大きくてしっかりしている。
そして柄の入ったリボン部分の裏にもオフホワイトのリボンが縫われて
二重になっているので強度もしっかりしている。
長さが調整出来る。
片方をループ状にもできるのでおしゃぶりなどクリップではさめないものにも
使える。
フィセルのきのこガーゼケットを愛用中ですがこちらもお揃いで
大事に使いたいと思います。

5 2013-06-04

色々使えて便利です。
帽子のゴムを嫌がるので、今の時期は帽子止めに重宝しています。
お店や車の中などでおもちゃで遊ぶときにも、これを使えば床に落ちることなく、おもちゃも清潔です。
同じようなものは赤ちゃん用品の量販店にも売っていますが、やはり、Hoppettaはカワイイです。
ベビーカー用のひざ掛けが、ちょうどハリネズミさんの柄なので、このクリップとちょうど合ってカワイイです。

5 2013-05-16

満足です
本当は他のデザインが欲しかったのですが、売り切れだったのでこちらにしました。赤ちゃんに使うものなので、こちらのデザインもかわいいです。値段は高いですが、クリップの作りがしっかりしていてよさそうです。私は授乳のときの目かくしとしてバスタオルを止めるのに使用する予定です。

• piromumさん
  • piromumさん

5 2013-01-11

5ヶ月の息子のために購入。思ってたよりも太くてビックリしましたが、とても作りがしっかりしていて使いやすいです。クリップも扱いやすく、調節部分はズレることもありません。なによりも、かわいいです!
一本は、歯固めを止めるにに使っています。もう一本はスタイクリップとして。うちにはハンドタオルがたくさんあったので、スタイを何枚も買うことを考えるととても安くすみました。

4 2012-11-23

使いやすくてかわいい
ベビーカーでのブランケット使用時に使いました。落ちては拾う、ずらしては直す、のストレスがなくなり、ちょっとしたおもちゃをとめておくにも使えるし、抱っこやおんぶのときのケープをとめるのにも使えます。(ケープどめにはつける位置や長さ調整など工夫が必要ですが)とても使い勝手のいいものです。柄もナチェラルでかわいいし、クリップもしっかりしています。開閉もしやすいです。他のものと比べて値段が高くてもその価値はあると思いますが、それにしてもちょっと高いかな。

5 2012-09-23

基本、おしゃぶりホルダーとして使ってます。
最初「ちょっと大きいかな…?」とも思いましたが、クリップがかなりしっかりしているので、息子が思い切り引っ張っても簡単にはずれないのがGood!
また外食の際、このクリップを使って、手持ちのハンカチをスタイ代わりにすることが出来る点も重宝してます^^
デザインもとってもかわいいし、買ってよかったです

• tm*3さん
  • tm*3さん

5 2012-09-21

ベビ用に
思ってたよりしっかりした作りでした。イロイロ活躍しそうデス♪
そしてなによりかわいい*買ってよかった☆(-^◇^-)

5 2015-12-14

かわいい
自分の子供で使ってて、周囲からも可愛いと評判良かったので、スリーパーとセットで友人の出産祝い用に購入しました。
友人も以前可愛いと言ってくれていたので、気に入ってくれると思います。
包装は包装紙にくるんだだけで簡素的ですが、箱詰めとかにこだわらなければ綺麗に包装されているので、大丈夫だと思います。

• 甘栗太さん
  • 甘栗太さん

5 2015-11-22

かわいい!
ベビーカーにつけるブランケットクリップを探していましたが、このマルチクリップなら、ブランケット以外にもいろいろ使えて便利そうなので購入しました。
もっと安いものもありますが、デザインに一目惚れしたので少々お高いですが満足してます。

4 2015-06-30

プラスティック部が壊れたので
再度購入しました。デザインも好きで使わせていただいています。

4 2014-11-09

かわいくて使いやすい
とてもかわいくて、クリップもしっかりしていて使いやすいです。
ただ、長さが長目なので、もう少し長さを短くてもよかったかなと。
でも長さは調整して使おうと思っているので、問題ないです。
またもう一つ買おうかと思います。

5 2014-06-28

かわいい
しっかりした作りでよかったです。
子供の首もとにタオルをかけるときに使用する予定です。

5 2014-05-08

かわいいです
届いてみたら写真で見るよりも刺繍が丁寧でとてもかわいいです。
クリップもしっかりしているし、お出かけが楽しみになりました。

4 2014-05-08

とてもかわいくて気に入りました(^^)
けど、もう少し安いと嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティその他