• maco3333さん
  • maco3333さん

4 2024-03-01

サイズ:S(〜6ヶ月)(EB10020)

はじめてのおしゃぶり気に入ってくれました!
ただお鼻に当たると鼻が赤くなっていて、低くなると嫌なのでバタフライ型を購入し直そうかなと思います。(当たる方が母乳に近いとのことでしたが、乳房は柔らかいので赤くはなりません)

5 2022-10-01

おしゃぶり姿が可愛いので、何度もリピートしています。

5 2017-01-07

良かったです
生後1ヶ月半の完母の娘。シリコン製のおしゃぶりを2種類試しましたがイマイチ吸ってくれずで、天然ゴムのこちらを購入。
まだ1日目ですが今まででいちばんよく吸ってくれています。
ゴム臭さは私は気になりませんでした。

• memimamaさん
  • memimamaさん

5 2011-08-22

お気に入り
自宅用なのでメール便で送っていただきました。
今は2個目です。
ずっと使っているので吸っている部分の空気が全くなくなりペタンコになり、さらに歯固めのように噛むのでゴーヤの輪切り状態で1個目にさよなら。
1歳用に変えてみると今までとの違いに2週間泣き続けやっと諦めて吸ってくれました。

• aaaaaandyさん
  • aaaaaandyさん

5 2015-06-22

歯科医のすすめで。
指しゃぶりがやめられない娘(3才)のために購入。歯科医より「エコベビーの歯科矯正型」と使うようにと指示がありました。
指をしゃぶると少しずつ前歯が押し出されるので、かわりにおしゃぶりを与えています。2才半からつかっています。効果はよくわかりませんが、親としては今以上に前歯が押し出されるとこは避けたいので。定期的に買い換えています。

4 2020-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
乳児に手がかかる姪っ子に
まだ、5か月だけど指しゃぶりはあまりよくないと、言うことで
こちらを送ってみました。
違和感なく使っていたけれど、やはり指の方がお気に入り
他にも色々見てたら、2個で同じくらいの価格で可愛らしいのがありました。ちょいショツク

5 2018-07-10

とても重宝しています
夜の睡眠導入の時に使うために購入。市販のおしゃぶりだと長すぎるのかすぐ口から離してしまうのですが、これはちゃんと吸ってすぐ寝てくれます。添い乳じゃないと寝なかったので、とても重宝しています。購入して本当に良かったです。天然ゴムの匂いも全然気になりませんでした。子供はまだ3ヶ月でもうしばらく使うと思うので、またリピートしたいと思ってます。

• achoo0505さん
  • achoo0505さん

5 2017-10-04

まだ使用していませんが
歯科矯正型を購入しました。
天然のゴム使用で生まれてきてから使用するのがとても楽しみです。

4 2016-04-19

少し高めですが・・・ 良いと思います。
5ヶ月の息子のために購入しました。
ネットで良いと言われる物を3個ほど購入しましたが・・・
どれもイマイチでした(泣)
今回もおしゃぶりはお気に入りの様で毎日使用しています。
もう少し安ければ満点ですね。

4 2018-03-27

最初は良かったのですが、徐々に何も出てこないニセモノだと見破られてしましましたw
が、寝ぼけていれば割とコレで落ち着いてくれるので助かっています。
歯科矯正型がどの程度かわかりませんが、やはり早めに卒業させたいなとは思います。

5 2018-02-20

うちの子はこのおしゃぶりをとても気に入って使っていますが、おしゃぶりの吸う部分がほかのおしゃぶりに比べて短いため、丸い部分に鼻が潰されてしまいます。
今は2ヶ月なので、もう少ししたらサイズアップして鼻が出るタイプに変えようかと思います。

4 2018-01-27

くわえる部分がペチャンコ、しかも噛んだりしているのでボロボロになってしまい、今回で3個目の購入。埃がつきやすいので手入れが面倒ですが、他は問題無し。子供もこのおしゃぶりだけは好きみたいです(*^^*)

4 2017-11-25

完母の子でも吸いました!しかし、とにかく大きすぎて使いづらいです。
鼻がペシャッとなってしまうので切って大きさ調整して、使ってます。

5 2016-12-03

お気に入りに♪
6ヶ月の娘の為に購入しました。
お店で売っているようなおしゃぶりは受け付けない娘でしたが、こちらは気に入りました!
最初はかなりの大きさで驚きましたが、しゃぶる部分以外も噛んだりしゃぶったり気に入っています。

5 2016-01-17

やはり安心なもので正解
余計なものがついていない方が洗いやすく、
たくさん口に入れるので、
天然素材の物を探していました。
色々さがしましたが、ココのがお買い得です。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃおしゃぶり・歯がため