ミリテック ワン ミリテック1 473mL(コスメ美美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-15

気持ちよく走る
これを添加すると気持ちよく走れるので、欠かせません。

• チム326さん
  • チム326さん

5 2018-03-16

とにかく早い
注文から到着までがとにかく早い
素晴らしい対応です
梱包も丁寧でした

5 2014-06-25

有効なオイル添加剤
初回投入ではそれほど変化はありませんでしたが
二回目投入で、燃費が向上しました。
トヨタハイラックス・46万キロ走行のディーゼルエンジンに使用
燃費は15km/L→16.5km/Lに 10%向上
月間走行距離が2500kmなので
燃費向上でガソリン代が23300円→21000円 月間2000円改善
2ヶ月でオイル交換ですが
<使用方法は>取説とは少し変えて
オイル4-8Lに対して
初回は同じように240ml入れますが、二回目のオイル交換で追加投入120ml
三回目の投入120ml−60ml
の方法が手間も掛からず効果があります。
1本で6ヶ月もって、月間2000円浮いてくるから半年で12000円の節約
商品代金に4000円かけてもまだ8000円の節約になるので
この商品はあたりです。
4ストバイクの場合、オイル1L当たり30mlをオイル交換毎に投入

5 2015-07-25

長年の愛用品
いつもは8オンスのものを購入しているのだが、乗り物が4台に増えたので16オンスを2本購入。8オンスよりお買い得になっていたので迷わず購入したのだが、性能が変わることは無いのでまとめ買い出来て大満足。

4 2015-09-17

今までIXLを愛用していましたが、ミリテックを試してみたくなり一番安く販売していた
このショップさんから購入しました。
週末にオイル交換をした上で投入してみるつもりですが、効果を体感、確認には時間がかかると思いますので
期待値と不安のバランスで☆4つとしました。
投入してみました。まず、少しオイルを温める意味で暖気。エンジンを止めて、100mLぐらい投入
→エンジンを掛けて数分アイドリング→エンジンを止めてもう100mLぐらい投入→エンジンを掛けて
15分程度実走→エンジンを止めてもうちょいトータルで473mLの半分程度まで投入→エンジンを掛けて
アイドリングを少し。ミリテックはシャビシャビ系なので割合入れやすい。
とりあえずの効果としては信号待ちしている時のエンジンの振動がすごく少なくなりました。
エンブレでの減速もだいぶ効きません。滑走しているような感じです。
燃費やパワー、エンジンへの善し悪しはわかりませんが、エンジンがノーマルよりも早くいたんだり
しなければ、私の車には合っているように思います。
出足でパーシャルの時にわずかですがイメージ通りに前へ出てくれるようになりちょっとイイ感じなので。

• yocchikeさん
  • yocchikeさん

4 2014-04-01

妻の10万キロムーブラテに使用したところ、アクセルから足を離した後のスルスル進む度合いがものすごく変わったと驚いていました。私も運転してみましたが、確かに、平らで抵抗の無い道だとどこまでも走り続けていくような感覚を明らかに感じました。これを利用して上手に運転すれば、燃費は向上すると思います。吹け上がりが良くなる、パワーが出るなどの効果は全く感じませんでした。その話を友人にして、友人のカローラMTに施工したところ、ほぼ効果を体感することはできなかったとのことでした。
効果を最大限に発揮するためには標準添加の後もオイル交換毎に、少量ずつ添加が勧められていることと謳われている持続効果がそれほど長くないことから、金属表面改質、というところに若干の?があったので、自分の車(2500ccターボMT)には手間はかかりますが、マイクロロンを使用することにしました。
ミリテック1は添加量、コスト、効果で考えて、エンジンオイル容量が2L超の車種には、費用対効果が足りないのではと思います。妻のムーブには継続して使用しようと考えています。バイクも3台持っていますが、小排気量車のみに施工しようかと考えています。

5 2013-10-30

絶対に実感できます。
車はゴルフ6です。新車購入後二年目からコールドスタート時にガラガラゴロゴロとエンジンから異音+振動がするようになりました。イグニッションから30秒ほどで静かになるのですが、いろいろ調べるとたぶんですがタイミングチェーンのテンショナーの問題で油圧が上がるまでタイミングチェーンから異音がすると言う感じでした。オイルメンテナンスで軽減するとの情報のもと高級オイル、モリブデン、チタン、フラーレンなどなどいろいろ試してみましたが効果なし。もっと調べるとミリテックの金属表面改質効果がこの異音に効果あるかもとのことで試しに使用してみました。結果、改善しました!異音が全くなくまりました!ただし、効果出るまでに数か月、数百キロでしょうかかかってます。実際、ミリテックは即効性でなく効果出るまでに1〜200キロぐらいならさないとなじまないようです。異音がなくなったので大満足です。しかも燃費が1割アップです!これは車音痴の嫁が知らずに運転しての改善なのでたしかに燃費アップ効果もあると思います。まあと言っても万能ではないでしょう。これは参考までにお願いします。

5 2013-10-09

いい物をより安く
ミリテック歴15年 ミリテック使用台数10台以上のリピーターです。
最初の出会いは当時乗っていたスカイラインRB26ツインターボでブーストを掛け過ぎて、タービンのメタルが痛み白煙を吹いた事をきっかけにタービン交換を見積りましたが…高額見積りに唖然。
とりあえずごまかしと考えオイル添加剤を調べたところ、[金属改質…]と唄う添加剤と遭遇 そう!ミリテックでした。
わらをもつかむ気持ちで添加して走らせていると、ググっとフィーリングが重くなりエンジンの負圧が-200位じゃないといつものように巡航できない!そこから100キロを越えた辺りでフィーリングが軽い事に気付き負圧を見ると-500に近い所で巡航してるじゃないですか!
気付くとアクセルOFFでの白煙もオイル臭さも止まってました。
その後サーキットで元の状態を知る友人に運転してもらうと友人が、「何したんだ?」( ̄□ ̄;)!!
…とびっくりするほどの期待以上の効果でした。
それ以来、乗り換えの度にミリテックを添加するように。
所有のバイク・車には全て使っていますが、全て絶好調です。
あっ、故障を治す薬では無い事はお間違えなく!

• kumao-sanさん
  • kumao-sanさん

5 2013-01-30

ちょっと驚き
ZOILと悩んだのですが、こちらの方が良いとあちらこちらで見たのでこちらを購入してみました
早速NC700Xに入れてみると、エンジンから聞こえるメカノイズが明らかに減って静かになりました 元々エンジンからのメカノイズが大きいエンジンで、
少しでも静かになればと思ってやってみたら大成功でした
スクーターのシグナスXに入れてみたら今度は出だしの2段階かの様な段付き加速がなりを潜めてスムーズに加速する様になって驚きました
ちょっと入れるだけでこの効果は驚きです

5 2013-01-09

オイル添加剤
以前車雑誌で紹介されていて、すごく気になっていました。
今週車のオイル交換を予定しており、良い機会なので購入して
みました。紹介通りの効果が体感出来れば今後も継続して使っ
ていきたいと思っています。オイル交換が待ち遠しいです。
※オイルに添加して5分アイドリングその後50キロ程走行し
たぐらいからエンジン音が静かになった様に思います。
なかなか良さそうです。

4 2012-11-27

商品ドーンですが安いです
大容量分が、他の通常サイズのプラスアルファ並みの価格で発売されていたので
思わず購入。
まずは実験台として、妻のキャロルに投入。
最初はエンジンが重くなった感がありましたが、5kmを過ぎたあたりから
急に軽くなった感じで、プラセボかもしれませんが、エンジン音も心なしか
軽くなった感じです。
ただ、始動からエンジンの暖気が済むまでは、今まで以上に重く感じます。
お守り代わりとしてはまぁ悪くないのではないでしょうか。
こちらの商品は、商品の箱はなしで、ふつうの段ボールに新聞紙と商品が入っていましたが、
格安で手に入れたのと、商品自体問題なさそうなので特に問題なしです。

5 2012-04-29

人気のミリテック
みんなの 評判から ミリテックを使ってみました
使った車は 3台
車種は オデッセイ クラウン 軽のライフです
オデッセイとライフは 評判通り エンジンが静かになりましたが クラウンは変化なし
走行は 3台共に アクセルが軽く エンジンブレーキが鈍くなった感じで
スーッと伸びます
燃費は 3車種共 約5%程 上がっておりますので
流石にミリテック
リピーターになりそうです

5 2012-02-08

いつも使っています。
エンジンオイル交換のたびに使用しています。
メーカー標準の比較的安いエンジンオイルに約8オンス(236ml)加えています。
エンジンのフリクションロスも減少し、燃費が1〜2kmほど伸びますし、オイル交換の時期も延長できます。
使い始めて10万キロは走っていますが、オイル上がりなどのメカトラブルも目立たないのでかなりの効果があるようです。
ターボ付きエンジンは、ターボチャージャーからのオイル漏れを防ぐ効果も期待できると思います。
同じ車を長期間使用するつもりなら、使用した方がお得だと思います。
他にも、同じような効果がある添加剤が販売されていますが、1本1万円以上するので、コストパフォーマンスを考えるとミリテックの方がお得だと思います。

4 2017-09-07

スタンダードアイテム
滑らかで、静かで、クイックになるので、常用アイテムです。

5 2017-01-20

ミリテック
自動二輪と自家用車に、長年使ってます。
おかげ様で、順調に走行してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルその他