だしパック「ふりだし」お得な50食入和食も...(ふりだし・スープ製造元・丸二)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-27
  • やっぱり戻ってきてしまう美味しさ。
  • やっぱり本当に美味しいです。何度も他のパックだし商品に浮気しましたが、ここのふりだしほど素材の味が生きてるものは無いのでは?他のパックで化学調味料が多く入っている場合は調理しているうちに雑味が出てきます。無添加パックの場合、後で塩などを入れなくてはならず、味付けに失敗しがちです。が、この商品だけはパックだけで十分。自然のだしの香りも良く気に入ってます。これからもお正月に向けても ・・・(続きを読む
  • なものり。さん
  • 2 2012-01-07
  • しょっぱいです
  • 皆さんのレビューを見て決めたのですが少々期待し過ぎたみたいです。まず味ですが、ちょっと塩辛過ぎませんか?せっかくのお出汁の味が分からないぐらいしょっぱいです。東北出身でしょっぱい味付けには慣れていますし、しょっぱい物が大好きな私が塩辛いと思ってしまう程ですので相当量の塩が入ってるのでは?と思います。(それとも私の味覚がおかしいのかな?)主にお味噌汁を作る時に使おうと思っていたの ・・・(続きを読む
  • broughanさん

5 2017-05-20

早速、お味噌汁に。
風味、香りも良く、とても美味しい。塩分も入っているので、後のプラスの味付けは、ほんの少しだけで良さそうですね。

5 2017-03-09

このダシが1番!
我が家はダシはいつもコチラです!
味がやはりスーパーの品とは違います

5 2016-11-30

便利です
とても使いやすく良い味です。これからも永く使いたいと思っています。

5 2016-10-30

美味しい出汁です。
これから寒くなるのでこのだしを使うことが多くなります。煮物や汁物をして鍋に残った汁はお好み焼きなどにも使います。美味しいです。

• junko6042さん
  • junko6042さん

5 2016-04-12

有名なお店の商品より、こちらの商品が、いい出汁がでて、美味しいです。これだけで、大根が美味しく仕上がります。簡単で助かります。

5 2016-01-23

親子3代で愛用
実家の母が使い始め、姉も私も愛用しています。一人暮らしを始めた姉の子供も便利に使い始めたとか。「ふりだし」を使うだけで、こくと旨みがぐ〜んと増して本格的な味になります。お鍋や麺類のおつゆにそして煮物に大活躍です。

5 2016-02-26

やっぱりこの味!!
我が家では「だし」はいつもこちらです。
おみそ汁をはじめ煮物何にでも合います!
オススメです!

5 2015-09-13

やはりコレ!
いつもこちらのダシを愛用しております。
秋は煮物や炊き込みご飯を作る回数も多くなるのでリピしました。
こちらのダシと醤油と少しのミリンで作る栗ごはんやキノコご飯は
絶品です!!又リピしたいと思います。

5 2016-02-23

間違いない(^-^)
間違いない味です!!最初の出会いは友人から頂きました。余り期待せず食したら美味しい❗ビックリポンでした。今迄の料理がワンランクもツーランクも上がりますよ(笑)

• sunrinchanさん
  • sunrinchanさん

5 2016-02-11

美味しい出汁で、毎日 大助かりです。
美味しい出汁で、簡単で毎日、大助かりです。またリピしたいです。

4 2015-11-04

必需品
美味しいです
味噌汁に必需品です。
切らせません!

5 2015-09-07

和風だしパック ふりだし
煮物や炊き込みご飯に最適!! 数年前から義母に奨められて使用してます。 料理上手間違いなし!! 手放せないです。

5 2014-06-03

うちの定番
こちらのふりだしを使うようになってから、かれこれ一年経ちます。
無塩は出汁が薄く感じ、普通のふりだしは出汁は濃いけれど、しょっぱい。
なので、うちは一リットル弱の水に、無塩1パック+ふりだし1パックで出汁を取っています。これでも塩分が結構感じられるので、みそ汁の場合、味噌は少しで良いです。1.5リットルの時は、ふりだし1パック+無塩2パックにしています。
みそ汁大好きの旦那が、この出汁を使うようになってから、『出汁はもう、これで良いね』と喜んでいます。うちでは、煮物もみそ汁もこの出汁を使っています。
パックに入っているので、出汁を取るのが簡単で良いです。
ちなみに、出汁強めが好きな旦那は喜んでいますが、義父の感想は『出汁が強すぎる…』でした。

5 2012-09-17

鰹の風味が良いので、我が家は数年前から使っています。

5 2011-09-30

簡単に良い出汁が取れます。
汁物や煮物に最適な、だしパックです。