4 2020-07-09

うーん、5kgずつ分づきを選択できれば
そらゆきの30kgセットを買ったのははじめてです。
他店で30kgセットを買ったこともありますが。。。
分づきにより内容量が変わるのですが、
玄米ベースで30kgから減るわけなんですが
30kg分一気に同じ分づきになるのが不満です。
6袋中1袋だけ胚芽米にしたいとかいうのもあります。
6袋分の分づきを選択できると良いかと思います。
それと、白米は確かに1袋4.5kgあるものの、実際に食してみるとたった500gの少なさなのに、結構少なく感じてしまいます。
白米専用にお得な白米の30kgもあると良いと思います。
まぁ、チャーハンに合うとかも書いてありますが、実際にカレーにもものすごく合いますよ
無論牛丼にも合うわけですが
真空パックに関する警告もったのですが、10kgで買ってきたころから
真空パックの破損事故は一度も起きていません。
普通のお米パックよりもかなり丈夫な袋を用いているからだと思いますが。

4 2019-06-10

期待してます。
きたくりーんを美味しいく、食べていましたが此方の商品のレビューがきになり、
今回はこちらにしてみました。注文したばかりですが。早く食べてみたいから期待を込めて☆4にしてみました。いつも半分真空にしていますがこれからの季節とても、良いと思います。5キロで、真空包装とても、使い勝手がよくこれからもお米はこちらにお願いしたいです。

5 2016-02-22

3回目の購入
ななつぼし、きららと続き今回はこちらのそらゆきを注文しました。
前の2つが悪かった訳ではなく、色々な味を楽しみたかった為に違うお米を頼んでいましたが、家族全員一致でそらゆきが一番美味しいとなり今後はこのお米に落ち着きそうです。
粘りのあるお米が苦手で、固めのご飯か好きな我が家にぴったりのお米がみつかりました。
米粒も適度な大きさがあり、炊飯器で黄色くなるにも他のに比べて遅い気がします。
冷めたご飯もチンでふっくらです!

• yuka2070さん
  • yuka2070さん

5 2021-05-12

いい物を買いました。また買いたいです。
いい物を買いました。また買いたいです。ありがとうございました。

5 2020-05-14

あっさり美味しい。
以前違うのを注文しました。
こちらは初めて食しました。
粘りは少ないがさっぱりしたなかにも甘味あり、食べやすく、とにかく美味しかったです。
次も何か購入します。

5 2016-03-20

おいしいです。
届いて直ぐに白米に精米して食べてみました。初めての品種だったし、お値段も安いので、期待していませんでしたが、冷めても美味しくいただけました。

4 2016-03-08

いつも通りに
いつも通りに迅速丁寧ですよ
。お米自体も初めて食べましたが美味しいです
リピートします

5 2015-12-13

価格のわりには、とてもおいしいお米です。
おいしいです。

• endmillaさん
  • endmillaさん

1 2021-06-24

コクゾウムシが大量発生!!
真空パック以外のパックにコクゾウムシが大量発生しました。
長年玄米を購入していますがこんなことは初めてです。
現在進行中でパックの中で奴らがうごめいています。
精米機で分離できるのですが、米が痛んで風味も何も台無しです。

• 無名9684さん
  • 無名9684さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

3 2019-10-24

思った以上にパラパラでした。味は悪くないですが、違和感がありました。

• hana1804さん
  • hana1804さん

1 2019-09-20

お米に粘りは全くといっていいほどなく、ほんとうにどんぶり物に向いているお米です。
きらら397よりは味が落ちる気がします。
それより、お米に黒い斑点がたくさんあり、見た目が悪くて一粒一粒取り除くのに時間もかかり、このお米はもう買わないと思います。

2 2019-01-05

玄米だから仕方ないのかな。。。
精米したお米に茶色く変色したお米が結構入っていて、毎回取り除いて炊いています。
大体1合に10粒ほど。いつも玄米で頼むので中身が見えないから仕方ないとは思うのですが、
少し多すぎると思います。今までそうゆうお米に当たらなかったで、残念です。

3 2017-04-16

はじめてです
これまで、ササニシキ、ななつぼしなどを食べていました。
このお米は、固く感じました。
どんぶりやカレーなど汁をかけるなら標準で
普通に食べるなら一割くらい水多めにしています
悪くもなくよくもなく、ただこれまでになく水分の調整はしやすいです

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米