• kuromiiさん
  • kuromiiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

1 2024-02-26

今回のコメは5年度産ではないんではないでしょうか。いつもの良い香りではなく、古米のようなにおいがします。なくなったなら無理に販売しないほうがいいと思います。信用を失うと思います。

1 2022-10-09

期待ハズレ
7月にこちらのゆめぴりか3分つきを買ってとても美味しく、でもちょっと値段が高いので、しばらく他のお米を3分つきで購入していました。
でも今回新米ということでちょっと奮発してゆめぴりか3分つきを買いました。
届いたお米は今まで買ってきた3分つきよりパサパサ粘りもないで本当に新米か?と思うような物でした。炊飯器が悪いのかと鍋でも炊きましたが同じ。
届いて2週間ちょっと経ちましたがいつもは10日くらいで5キロなくなるのにまだ食べ終わらないほど家族みんな食べる量が違います。
お店に問い合わせたところ北海道内のいろいな産地、農家から仕入れるためその時々で味などにばらつきがあるとのこと。
食べられないほど酷いものが届いた訳ではないのでこちらこら交換のお願いはしませんでしたが送り返したいくらいです。レビューも良い物がほとんどで、確かに前回は私もとても美味しく高評価でしたが、時々悪いレビューも見かけます。仕入れる農家などもうちょっと厳選できないものなのかな?と思います。当たりハズレを覚悟の上購入をオススメします。

• USAUSA04さん
  • USAUSA04さん

1 2022-09-17

これが7分突きらしい
何度もリピートしてたが今回は明らかにお米が黒かった。HPの7分とずいぶん違うが写真で判断ください。黒い取り残しや白く欠けたクズ米の他にも写真にはないが緑の米粒もあった。
嫌になって返品を申し出たところ、お店としては7分突きの範囲内のため問題なし。気になるなら返品分をグラム単位ではかって返金するとのこと。
対応含めて納得いかないのでこの店でのリピートはやめました。

1 2022-03-13

髪の毛が混入していました。
以前きらら米を購入し、美味しかったので今回はゆめぴりかにしました。
到着して早速開封して美味しくいただきました。
本日、お米を炊こうとしたら髪の毛が混入していました。
中を見てみるともう一本入っていました。
仕方がありませんが、混入を防ぐ対策はしていただきたいです。

1 2021-10-02

今回はダメでした。ざんねん。
美味しくて、何度もこちらで購入してましたが、今回はダメでした。残念。
お米を洗ったときに、お水が真っ黒になりました。天災でお米が汚れたのかな。と思って、水がきれいになるまで何度も洗いました。それはよいのですが、味も今までとは全く違う別物でした。本当に残念。

2021-10-04
このたびは当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様のデータを確認したところ当店より2021年6月5日にて出荷しておりました。

お米は加工品とは違い農作物です。保管場所による気温、室温の上昇により食味の低下が激しい生鮮食品ですので、特に夏場(7月〜8月)など日中35℃近い気温が続きますので、お米の長期保存は避け、涼しい場所に保管していただければ幸いです(冷蔵庫など15℃以下が劣化しにくいです)

当店より同封しています「夏場のお米対策」をご参考にして頂ければ幸いです。

この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
  • hanaco2323さん
  • hanaco2323さん

1 2021-06-08

味は美味しいんだけど…
味は美味しく定期的に購入していたのですが、一度目は小石、二度目は蟻の死骸の混入と、衛生管理を疑うような事が続き、嫌になりました。返金等の対応は迅速に行っていただきましたが、もう購入しません。

• cp7155さん
  • cp7155さん

1 2021-04-14

最初に購入したときと前回購入したお米の品種が違う
のではないかと思うくらい味がちがったのですが炊飯器2個あるのですが水ぽくて甘味もなくあんなに美味しいお米だと思っていたのに違うところに注文しようかと思ってます。主人からも最近不味いと言われました

1 2021-04-14

初回(5・6年前)に注文した時はすごく美味しかったので
その後2〜3度リピートしましたが、臭くて不味い米しか来ないので
二度と注文しません。

1 2020-08-30

残念です
とてもにおいしく、価格も満足できます。
対応もとても丁寧で長らく注文させて頂いておりましたが、
残念ながら今回1cm程の虫が混入していました。
虫の混入は米にはよくあるのものなのでしょうか?
やはり見てしまうと、そしてその米をすでに食べてしまっているので
気持ちのいいものではありません。

1 2020-04-24

残念ですが、今後の購入はありません
酵素玄米用に玄米を購入しました。
他の販売元のゆめぴりかを白米で食した経験があり、期待をしていましたが口に合いませんでした。
他のレビューで書かれていたように米粒が小さく不揃いで崩れており、古米?のような臭いがとても強く、食べ続けることは残念ですが諦めました。
不作の影響か、お米の管理の問題なのか、よくわかりませんが、今後の購入はありません。

1 2020-03-27

3月10日注文して、まだ届かない次回からはアマゾンだね。

2020-03-29

お客様のデータを確認したところ4月4日にお届け指定をされていましたので、4月4日にお米が届くようお手配しています。
大変申し訳ございませんが、受注確認メールのご確認のお願いいたします。

1 2019-10-02

質が非常に悪い
ずっと何年もリピートしていましたが最近買った数回は死んだ黒くなった米の量が増えて混ざっているので取り除くのが大変です。
もう買わないです。

1 2019-03-18

美味しくない(本当にゆめぴりか?)
味がない、旨味が無い感じ。ここ何年かはゆめぴりかを食べていますが、今までに無かったような味わいです。食感はモチモチ感ではなくクチャクチャした感じ(米が砕けていくような)。今まで食べていたのは岩見沢の農家から直接買ってきたゆめぴりかです。今回と同じように玄米を購入して一週間分位の量を三分づきに精米して食べていました。あまり気を使わないで炊いても美味しく食べていましたが、今回購入したこちらの米は味に鈍感な私も閉口してしまいます。緑色の未熟米?や細く尖った米が今まで購入した米に比べて多く見受けられました。あと真空パックされているはずの一袋には空気が入っていました。同じ道内での配送でもそのような事があるんですね。箱にはぶつけたような跡やへこんだ所はありませんでした。残念ながらここでのリピは無いですね。

1 2018-10-08

真空パックの玄米はぬか臭くてとてもたべれたものじゃない。

1 2018-05-24

本当にゆめぴりかですか
ななつ星に似た感じです。他の店で買ったものは間違いなくゆめぴりかの粘りがあります。何度かぎんしゃり屋で買いましたが残念です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米